微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 何休

[原创] 惜福

1万

5万

网站版主

没个性,所以没签名。

新人进步奖枞阳234社区美女勋章优秀斑竹奖

回 12楼(何休) 的帖子

谢谢大姑,我会正确对待的!
想起,便会心痛。

2万

7万

社区总版主

优秀斑竹奖爱心天使勋章枞阳234社区美女勋章

QQ

回 6楼(老顽童) 的帖子

呵呵,班长在枞阳。那个同学在上海,女朋友是上海银,据可靠消息正在分手中。
毋意,毋必,毋固,毋我。

1万

5万

网站版主

没个性,所以没签名。

新人进步奖枞阳234社区美女勋章优秀斑竹奖

回 13楼(老顽童) 的帖子

谁要跟你平起平坐啊,跟你平起平坐的是瑛姑在我大姑的地盘,我怕你什么
想起,便会心痛。

2万

7万

社区总版主

QQ
小南和顽童别要打起来啦!

3万

社区发展支持团队

阳春 细雨 柔风

灌水天才奖贴图大师奖幽默大师奖原创先锋奖枞阳234社区帅哥勋章优秀斑竹奖

回 楼主(何休) 的帖子

惜缘,惜福。
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

2万

7万

社区总版主

QQ

回 19楼(枫叶红) 的帖子

彼此珍惜更重要。

禁止发言

好想去梁山 &nbsp

新人进步奖

1万

五星会员

新人进步奖枞阳234社区帅哥勋章爱心天使勋章

QQ
   我同学都不知道在什么地方了哦

荣誉会员

赏心  何须悦

枞阳234社区美女勋章幽默大师奖

惜福!人,难得知足
霎那间的灵感汇聚成,这一段段击透心灵的文字

三星会员

新人进步奖

引用第23楼阡陌于2011-08-26 21:49发表的  :
惜福!人,难得知足

2万

网站版主

灌水天才奖爱心天使勋章幽默大师奖

和男同学相聚,想起自己的老公,是出自内心还是……

2万

网站版主

灌水天才奖爱心天使勋章幽默大师奖

发一篇多年前的习作应和一下。
                                                                 老同学

电话铃响,拿起话筒,很习惯地说:您好!没想到对方直呼我的外号反问:还知道我是谁吗?我一惊,顿时一股暖流涌上心头。除了老同学谁还会这样随便得亲切?我忍住激动,故意说不知道。对方随即吼道:从老同学里面猜,最会侃的那个。其实,拿起话筒听到直呼我外号时我就知道他是谁。只是,我想多品味他那侃的神韵,他的语气让我滋长许多久违的亲切和温暖。
    “老同学”,就像深秋清澈的溪水,从纯洁流过纯洁。不知道现在还有多少人能当担得起老同学这样的称呼?毕业十几年、几十年,都在为生活、为家庭忙碌,在平日谁还会无故想起曾同窗同室的老同学?人伦之间,同窗之谊是前生的约定,是今生的默契。“老同学”,是唯一最纯真友谊的沉淀。“老同学”,是缘份,是青春,是亲情,是琼浆。人生能有重情谊、有品位的老同学,是一种幸运,是一份收获。
       这些年,尽管人生少相见,但不论经历多少变故,我未曾忘记我的老同学。因为,同学之间最富于理解,最容易沟通,最讲究平等,最乐于帮忙。记得一次在县城买房,我打电话至一位对建筑很内行的老同学,他竟然放下手中一切事情,整整一天陪我跑,而且向建筑开发商介绍我时很亲切地说是老同学,那份热情、那种精神让我感叹时间走得太快。我喜欢老同学之间的心照不宣;我喜欢老同学之间的情真意切;我喜欢老同学之间的谈笑风生;我喜欢老同学之间的直呼其名。“老同学”,是一块难得的净土。我和妻子是大学同窗,时至今日,我俩依旧彼此称呼老同学,倍儿亲切。但也有让我在老同学面前遇上了难堪的一回:一次在公众场合,我称呼一位当领导的老同学职务时,他顿时似乎惊呆了,仿佛象《故乡》里的“我”被成年润土称呼我为“老爷”的情景,半晌竟没有合嘴!
    “老同学”,让我在经历了许多习以为常的变化后,始终保持一颗纯洁的心。 岁月的流逝,并没有把我心中最纯真的那部分东西带走。我在不断向前走的时候,永远不会忘记曾走过的岁月,曾留下的脚印,而最美的风景总是在自己回眸的那一刻。重温同窗的友谊和思念,会让我重温年轻时的热情和纯真,会让我的心在长久的不安和骚动中平静、淡泊。“老同学”,是很富于温馨感和亲切感的。翻翻毕业留影,品品毕业赠言,“恰同学少年,风华正茂”,多少美好的回忆!
   “老同学”,老就老在经得起时间的考验。无论何时,也无论何地,有了“老同学”,便有了年轻和快乐的感觉。
    走进秋天,愿老同学们一路走好!

2万

7万

社区总版主

QQ

回 21楼(佳园制衣) 的帖子

现代社会:钱财不一定如粪土,但人意永远值千斤。

2万

7万

社区总版主

QQ

回 22楼(烦恼随风飘) 的帖子

即使同学不常联系,但那难忘的学生时代会永记心间。

2万

7万

社区总版主

QQ

回 25楼(枞雨) 的帖子

心里就不能阳光点?