枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[原创] 我和弟弟

2万

7万

社区总版主

优秀斑竹奖爱心天使勋章枞阳234社区美女勋章

QQ
  收到弟弟的信息“姐姐生日快乐!”真的感觉好惭愧!弟弟生日在我前十天,每年等我收到他的信息时,才想到弟弟的生日已过。哎~~我怎么又把弟弟生日给忘记啦?去年还千叮咛万嘱咐告诫自己要记住的,想想今年重蹈去年的覆辙,我也不好意思再去解释许多。弟弟,谁叫你摊上这么个马大哈的姐呢?

我比弟弟大三岁,小时候也是一对小冤家。弟弟生性懦弱,常受我的欺负,当时父母都上班,也没时间照顾到我们,更多的时间都是我带着弟弟一同度过。我虽说是个女孩子,但十五岁之间看着都跟男孩子无异,剃着当时流行的,叔叔阿姨头,从不扎辫子,也不喜欢穿裙子,夏天套个汗衫,穿条大短裤,打着赤脚踏着拖鞋,不分男孩、女孩我都能玩到一块。我们会一起去上山打毛栗,会去河里摸田螺,会去江边玩水,会一起去偷田地里的蚕豆,会在一起比赛打乒乓球,而弟弟呢,不管啥时候出门,总是会打扮一翻,穿得很整洁干净,袜子凉鞋包装得整整齐齐。边包装时边央求着:“姐姐等我一道噢!”每次我都会因为他的拖拉而指责一翻,“下次不要再跟着我啦!太磨蹭~~”当然十次有八次的时候,他都会被我给甩了!

记得二年级的时候,我们班上的几个高个子学生,学会了骑自行车,真是叫人好生羡慕。那时有个同学家里有辆自行车,我们约好了,周末他把车偷骑出来,到粮库大院里去骑,我还没碰过当时最流行的所谓“自行车”,看着别人能把两个轮子骑着飞快,自己一定也能行。那时候的车子都是带三角架的,还没有现在的轻便式样,车子很重、很高,我是坐不到坐凳上去的,只能把车推着跑,跑着跑着感觉车子能听点话的时候,把一只脚放到脚踏上踏着,这时候没有技巧肯定会摔跤的,在经过N次的摔倒和爬起来,不到一下午的时间车子就比较的听话了。那时候不知道是不是学车热,很多比我大点的小朋友都和我一样,放学之前就在一起商量,等下哪个能弄辆车出来骑,谁能搞定,我们都会围着他转。骑车那个劲啊!真是足!没哪天不是一身大汗才回家的~~~!!渐渐的我也能在三角架里骑着飞奔啦!等骑会后,谁骑车能带人又是一项新的挑战。当然那个时候弟弟是跟我们玩不到一块去的,我们在骑车时他最多只能跟在后面跑。等我参加挑战时,我要弟弟坐在后面,他是无论如何都不愿意的,怕我给他摔了。还没叫他来坐时,他跑得比兔子还快,一溜烟奔回家。当然对姐姐的这种不信任,肯定会又惹来一顿狠批,而且有几个下午都不会带着他出去玩的啦!

后来等家里买了自行车的时候,我早已经是驾轻就熟啦!如果爸妈有什么事要办,我会第一个报名,爸妈事还没吩咐完,我连人带车早已站在门口了。几分钟就到达的路程我也会骑着车子来回,那时候的心情别提多开心了!而弟弟呢,他情愿呆在家肯书本,用妈的话形容,他则像闺楼里的小姐,不愿意轻易出门。出门之前还得打份穿戴一翻,爸妈也嫌他费事,所有的外交都是我一个人承包。除非有些事我不愿意去时,弟弟才不得不去顶缺。记得弟弟学骑车还是在高二的时候,妈妈真是气不过了,“像你这么高的个子,快考大学的人了,自行车到现在还没摸过,你姐二年级就会骑啦、、、、、、”,对于妈妈的软磨硬泡和长期的唠叨,弟弟尽然能充耳不闻,我真是佩服他的忍功。终于在暑假的某一天,妈妈狠心大发,掰了根长长的杨柳枝,跟着弟弟后面,边抽边骂。弟弟终于屈服,撅着嘴架着车子出去。妈妈在背后扶着,弟弟一圈一圈的骑着,后来车子的速度越来越快,妈妈快跟不上了。我示意妈妈放手,弟弟骑得正高兴时,我突然大声说:弟弟,你终于学会了!他回头一看,妈呀,没人在后面,啪一声,摔在地上。呵呵,弟弟终于会骑车啦!

弟弟从小就是个爱整洁的,爱干净的人。晚上睡觉时他总会把自己脱下来的小衣服叠得整整齐齐,并且按早上穿衣的次序放好,鞋子也都是放在床的中心位置,两边对齐,早上一下床就能够着。而我每次走到床边的时候,总是不小心把他的鞋子踢歪,不知什么时候,弟弟总是又重新摆好。这些个方面我跟他正好是显明的对比,因此也受到妈妈很多的数落。妈妈说我跟弟弟投错了胎,应该他是妹我是哥,呵呵~~高中的时候,弟弟除了上学,很少出门,也许是学习压力大的缘故,他也不愿意跟家里人说话,妈妈打听到他跟班上有个所谓的“小混混”是最好的朋友,很是担心,就叫我下手去调查。我知道弟弟有写日记的习惯,便想着能从日记上寻找突破口。有一天上午,弟弟上学去了,我打开他的房间,桌上一排排的书和资料,翻遍了也没找到他的日记本,当然第一次以失败而告终。弟弟放学回家,吃饭的时候,指责的问道,今天谁动我桌子上的书了?妈妈听了赶紧为我解围,“噢,今天我给你擦桌子啦!有灰呢!”弟弟反驳到“我的房间我自己会打扫的,桌子我天天都有擦,我不喜欢把东西搞乱的!”我听了装着没事人一样。第二次下手,来到房间里我是什么东西都不敢动了,就是观察,看看日记本应该放在什么位置上。经过细致地毯似地扫描,我确定桌面上没有日记本,写字台的中间抽屉上了锁,机密日记应该放在这里面。怎么办?我可没有盗锁的功能啊?脑海里顿时浮现出碟战片子里,我党特工想偷绝密文件,都是冒着生命的危险的。看来这个险,我也得必冒不可啦!现在日记锁起来了,想看,只有趁弟弟写日记的时候,让妈妈叫他说有急事,中途出去一会儿的工夫啦!哼,弟弟别怪我噢,我也不是存心想偷看你日记的,就是怕你学坏,相信你会理解的。第三次行动,一切早就在我的运筹帷幄之中,弟弟被妈急促的叫去,我紧跟打开房门,日记就放在桌上,看着写了一半的日记,我先不敢动,用心记好他放的位置和页数,可千万不能再出半点差次啊!随后紧张的翻看起来,三下五除二,也没看到啥明堂,大部分写的都是课间同学之前发生的点滴,哎~~枯燥无味,即没找到早恋的痕迹,也没看到变坏的倾向。看来弟弟真是一心只读圣贤书啊!这下我们都放心啦!

如今弟弟早已大学毕业,又从军报国,现在也已为人夫。想到他有条不紊的思维逻辑,看着他雷厉风行的办事力度,再也不是小时候那个懦弱胆小的弟弟了!呵呵~~有个弟弟真好!

评分

凝雨 + 5 勾起过往
蔚蓝天空 + 1 真心 爱心 孝心
老顽童 + 1 好姐弟!
秋雨燕双飞 + 2 永恒不变是亲情
枫叶红 + 5 亲情
蒲城大郑 + 5 感动
我心依旧 + 5 幸福!
黄哥 + 5 姐弟情深
枞雨 + 5 情深意切!
风清扬 + 5 祝福!

毋意,毋必,毋固,毋我。

1万

五星会员

做个有德之人,秉着良心做事。

新人进步奖

亲情!
做人不能丧失良心。愿交有德之人为友。

禁止发言

好想去梁山 &nbsp

新人进步奖

看到 小时候的影子了
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

2万

广告清理组

曾经无意中坚守的孤独,多年后却

原创先锋奖枞阳234社区帅哥勋章灌水天才奖优秀斑竹奖

祝何版生日快乐!今年十九,明年十七!

那谁谁,还不快献花!
以文字,勾兑人间芙蓉色.以水墨,涂抹未央五月天。

2万

4万

管理员

联系QQ:383408802

爱心天使勋章特殊贡献奖

QQ
姐弟情深。
注  册 ID:青天剑 联系方式:电话:18956915055   QQ:383408802

2万

7万

社区总版主

QQ

回 3楼(风清扬) 的帖子

到底是谁谁在?我可等着啦!

2万

7万

社区总版主

QQ

回 1楼(益平民) 的帖子

亲情最深厚。

2万

7万

社区总版主

QQ

回 2楼(佳园制衣) 的帖子

还是小时候最开心!

2万

广告清理组

曾经无意中坚守的孤独,多年后却

原创先锋奖枞阳234社区帅哥勋章灌水天才奖优秀斑竹奖

回 5楼(何休) 的帖子

有人不让我说!         
以文字,勾兑人间芙蓉色.以水墨,涂抹未央五月天。

2万

7万

社区总版主

QQ

回 4楼(青天剑) 的帖子

这还情深呀,没说我欺小就算不错啦!

四星会员

童年的时光总是太匆匆

2万

网站版主

灌水天才奖爱心天使勋章幽默大师奖

姐不回首,姐一回首,尽是弟之童真童趣!

2万

社区发展支持团队

诚交天下友

灌水天才奖枞阳234社区帅哥勋章爱心天使勋章优秀斑竹奖

何版生日快乐!
众人拾柴火焰高

2万

7万

社区总版主

QQ

回 10楼(杨铖徽) 的帖子