微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 午夜

[随感] 我不懂,什么是婚姻???

1万

荣誉会员

在最好的年纪,不要假装淡泊,而

引用第8楼冰拿铁于2011-07-17 23:26发表的  :
如果你对婚姻没有一点向往,
就不要去害另一个人,
所以,再你决定接受还是回绝的时候,
你应该先想:我是否真的向往一段爱情或婚姻,
不因为别的,只仅仅是因为我想要——————————————————————————

一个人对某种事物看的太透或是太现实也是可怕的,,,如不改变自己,我想再过几年我依然还是一个人独舞
来生做男儿定要纵横四海

2万

广告清理组

曾经无意中坚守的孤独,多年后却

原创先锋奖枞阳234社区帅哥勋章灌水天才奖优秀斑竹奖

打个比方吧.如果爱情是首诗的话,婚姻则是本流水帐................

激情是酒婚姻如水。

生活可以无酒但不能缺水!
以文字,勾兑人间芙蓉色.以水墨,涂抹未央五月天。

1万

荣誉会员

引用第13楼凝雨于2011-07-18 08:22发表的  :
所谓婚姻、所谓爱情,说到底,无非就是彼此的习惯和了解!
当爱情过后,说是享受生活,还不如说是接受生活。我们没有太多的精力去经营当初的美好与憧憬。
平平淡淡,才是一种真实!
缘分这东西,很奇妙,可遇不可求!
既然来了,就好好把握。
.......

我不知道他是不是就是我所谓的缘份,目前没有拒觉的意思,也没有接受的意思.

我们都是个现实的人,依我的判断,他对我也没有什么爱不爱的,因为他一直强调我适合他,有时故意调槛他一下试试他的底气,说我这个人很现实,又不傻,你条件也挺好,在你们老家可能会受到很多小女生的钦慕,在我面前就一般般啦,男人都有点大男子主义,喜欢被人崇拜和欣赏,在我面前你未必能得到""这些待遇"的,"也有可能还会降低下自己的"身份"他却说他才不喜欢傻呼呼的女人,不懂事的女人,说个事情要费半天的口舌""还未必能消化,外面够让他忙活的,回家还让自己没个消停,他不喜欢的,.

听这话,我猜他的小心思是:工作环境差不多,年纪也相差不大,而我嘛,长得不说漂亮但也还不至于见不得人,人又独立,思想也有,和他一样是个快人快语之人,我们之间说个问题不需要兜圈饶个弯直话直讲,他一点我就能明白他的意思,沟通起来不费劲,效果快,说话的语气中就感觉我们都像是对方眼中的商品,看看主治的功能,如果差不多就买了,其实想想,也可悲的,

所有我挺羡慕在老家环境和思想单纯的女人,真的是"傻的可爱",不会想太多,天真,平淡,过得舒心,,,

或许真的是有得必有失吧,不过我从不后悔我现所走的路,,,
来生做男儿定要纵横四海

1万

荣誉会员

Re:回 楼主(午夜) 的帖子

引用第22楼老左真人于2011-07-18 12:17发表的 回 楼主(午夜) 的帖子 :
你可以嫁给一个比你学历低的人,肯定幸福!

你的观点和我身边年者的师傅观点一样,他说我性格这么要强,不能在找个要强的,不匹配,日后两个人也过不下去的,两个人必需要互补,一个强,另一个就要稍弱些的,他也是建议我找个没有野心的人,对你好的,不需要他有多大的能耐,有包容心,说白了就是找个爱我的,可以继续自己的工作,他在旁边扶持你,不是挺好的,找个要强的,或是条件特别好的,别人不一定会选你,他有好条件自然是不需要和他一起打拼的人,而是需要个贤妻良母型的女人了,你周丹华又不是这样性格的人,把你关在家,你也不适合也关不住你的,....

头痛,纠结,,走一步算一步吧,,,不过三十岁之前一定要解决掉个人问题..
来生做男儿定要纵横四海

1万

五星会员

做个有德之人,秉着良心做事。

新人进步奖

回 楼主(午夜) 的帖子

我们每个人的一生都会有过后悔,有的是因为没有付出。有的人却是不懂得珍惜!其实婚姻很简单,相互尊重,珍惜体谅。没有文学所描述那么复杂和完美!说到底就是俩个有缘的男人女人走到一起过日子!对婚姻存疑的有两种,一种是所畏的超脱。另一种是极端自私的人。我们生活在社会中也可以说;是社会细胞。每个社会人经营好自已的婚姻也就是对社会的贡献!

午夜姑娘你是姑娘中强者,对事对人希求标高。祝早日找到自已的幸福!!
做人不能丧失良心。愿交有德之人为友。

五星会员

蹲下来抚摸自己的影子,对不起,

新人进步奖

午夜姑娘
我想说
爱情,其实很美好!
试过,你定然知道!
勇敢的接受挑战
你OK的
择......择善人而交!择善书而读!择善言而听!择善行而从!

2万

广告清理组

枞阳导航网,枞阳本土的导航专家

原创先锋奖枞阳234社区帅哥勋章灌水天才奖

QQ
楼上的各位过来或者即将过来的网友都发表了各自的意见,偶就不多说了。但不得不提醒一点,所有这些观点于别人是正确的,可能于你就不一定正确,因为你不是别人,他也不是别人的他。所以婚姻是什么,要靠自己去发掘。共性的东西有没有,有。比如这个时代婚姻的脆弱,比如依然还有在这个流沙一般的时代中忠贞不二的人。但,命运不是共性,你会有你的带着时代特色的命运。
稍具体一点的看法是:就目前来看,你并不适合谈论婚姻,或许你应该先恋爱。依然浮躁不定是构成目前危机的主要因素,而并非你所言的看得太透。爱情是美好的,人生不在于婚姻如何,而在于你是否真正爱过。要想赢得你认可的诚服的婚姻,你必须去恋爱,那种真正的恋爱。
个人观点,甚至都不能作为参考。能给你参考的并非这些网友,你需要冷静的看待别人的意见,或者视而不见。
http://www.zy123.cn 枞阳导航网,枞阳本土的导航专家。

2万

网站版主

并无个性;何须签名?

爱心天使勋章

我不知道楼主的贴子为什么那么火,会有很多人跟贴和回复。
说句操蛋的话:现在看到楼主这一类的贴子我压根懒的回。认识你已经不是一天两天的事了,有两年了还是三年了?楼主还是在为这个问题困扰。
爱情或婚姻原本只是两个人之间对上眼就OK的事,楞是被楼主搞的跟几元几次方程式一样的解不了。。。
很多事是在与“取”与“舍”的,和对自己的认知程度的了解。拿什么“取”的到?什么可以“舍”的掉?你对自己的认知程度又有多少?
再说句让你不高兴的话,你还真的算不上“倾国倾城”,一堆女人之中你绝对算不上比较引人注目的。再加上你做个饭连电饭堡的开关都不知道按。。。
你所引以为傲的资本也就是经过你这些年的拼博,目前在公司的地位和自己的年收入。对否??有木有这种心理??
我不想把人与之间的关系想象的那么复杂,连面都还没见过,思考对方的心里的用词都用上:小心思 合适否??
现在请把你当做在一个服装厂上班月收入两千多圆的小女孩,你会找一个什么样的对像?

以上观点纯属个人观点:如有不适,敬请批评指教。因为时间关系,下次再聊。

2万

荣誉会员

逆风的方向,更适合飞翔。我不怕

枞阳234社区美女勋章原创先锋奖灌水天才奖幽默大师奖

婚姻不是别人能给你建议的,因为我们每个人遇到的都是不同的人,
幸不幸福也要看运气如何了,相信午夜有双敏锐的眼睛,一定会遇到最适合你的人!
我不坚强   谁来替我勇敢!

1万

5万

网站版主

阳光房产竭诚为您服务!!!

爱心天使勋章灌水天才奖

QQ
人非草木熟能无情?何况是血气方刚 才貌俱佳的午夜妹妹!在一起彼此能谈的来, 看上去觉得很顺眼就可以了。
阳光热线电话:13966626830 (微信同号)      
0562~ 3258635(办公室)

五星会员

有太阳  有华

新人进步奖枞阳234社区美女勋章

QQ
楼主就是活的太明白了,有时候爱情和婚姻就是糊里糊涂就有了的!
主营:奥田集成灶 厨电 华扬太阳能 雅丽家橱柜衣柜移门 枞阳综合大市场15号楼奥田厨电 0556-2911789

四星会员

温馨舒适;盛宇生活;家的感觉;

新人进步奖

QQ
我是来看评论的
盛宇家纺专卖一店;正大街24号(房产局楼下)     盛宇家纺专卖二店:渡江路88号(石岭小学向东50米)   服务热线 :18955614746       15005551440

荣誉会员

优秀斑竹奖爱心天使勋章

午夜妹妹喜欢观察与思考情感上的事情  想的多了 加上追求心中的完美 但客观实际并非如此  有时就会变得索然无味
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

1万

荣誉会员

引用第38楼胡杨于2011-07-22 13:32发表的  :
婚姻不是别人能给你建议的,因为我们每个人遇到的都是不同的人,
幸不幸福也要看运气如何了,相信午夜有双敏锐的眼睛,一定会遇到最适合你的人!

也许运气确实是一方面,还有就是有没有心放在里面,彼此是不是合适对方,我觉得我就缺少了一份心,对婚姻和恋爱那份期待和憧憬的心。。。。
来生做男儿定要纵横四海

二星会员

回 43楼(午夜) 的帖子

觉得清清说得还真蛮有道理的,人有时候不能活得太明白,糊涂一点不一定就是都是坏事不是吗?
或许你就是没有打开你心里的那扇门。所以说谁也不能真的走进去!
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。