枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[热点新闻] 枞阳莲花湖社区乐当群众贴心人

1万

五星会员

默默支持枞阳二三事

居民的贴心人——记枞阳镇莲花湖社区

穿过狮峰山繁华的菜市场,走进一幢欧式风格的三层建筑物,这里就是莲花湖社区所在地。沿着楼梯往上走,楼道墙壁上张贴着计划生育政策的宣传栏,各项计生政策解答一目了然;小黑板上,政务公开栏中,社区大事公开透明。还未到三楼,就听见楼上传来阵阵愉快的笑声。原来是许多老人在开开心心的玩牌、下棋,他们有说有笑,其乐融融。

抬头望,“枞阳镇莲花湖社区老年活动中心”的招牌赫然醒目,原来这里是专供社区老年人休闲娱乐的场所。一瞬间,让我感受到社区工作的高起点和对居民的人文关怀。走廊左侧,是一排办公室,会议室、书记室、计生服务室,功能齐全。走进去,只见各办公室的门敞开着,里面五六个人在紧张的忙碌着,办公室桌子上堆满了户口簿、低保证、档案袋……未等我开口,一位精干的高个年轻人立即起身握手,“请问您有什么事?”一边示意我坐下。我一下子被这个年轻人的热情感染着,便说明来意,是为迁入户口而来,他随即告诉身边的吴会计迅速办理了此事。言语间我很快明白这个年轻人就是莲花湖社区的左延青书记。

左延青告诉我,最近忙着审核城市居民最低生活保障的资历,切实让那些需要关心和帮助的困难家庭得到最基本的生活保障,让党的惠民政策真正落实到老百姓的身上。左书记还告诉我,在享受低保待遇的群体中存在一部分不符合享受低保条件的居民,必须坚决清退,还老百姓一个公平公正。坐在办公室里,我环顾着室内的陈设和墙上张贴的各项制度。两个匾额映入眼帘,“枞阳镇2010年度民生工程先进单位”、“安庆市企业退休人员社会化管理服务重点示范社区”。对于刚刚成立的新社区,如此殊荣的背后凝聚了社区班子成员的多少心血和汗水!室内陈设极其简单,几张办公桌,两台电脑,一名工作人员在熟练的录入有关数据。

稍坐片刻,两个气势汹汹的人走进办公室来“告状”,原来是为门前修路闹起了纠纷。左延青连忙拉着二人的手到隔壁的会议室,一边说:“远亲不如近邻嘛!有话好好说,互让一步,彼此方便”。 “铃铃铃”书记办公室的电话响起来了,看着左延青忙碌的身影,我便挥手与他告别,在我转身的一刹那,我看见了楼道柱子上的一副对联——“莲湖环绕狮峰处处呈春色,居民共建社区事事现和谐”。
  在回来的路上,走在美丽的莲花湖畔,我仿佛看见了一朵朵美丽的莲花在碧绿的荷叶间怒放、摇曳……(周和万、黄达奇)
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

3万

14万

荣誉会员

要珍惜身边的人,心里永远记着那

枞阳234社区帅哥勋章灌水天才奖优秀斑竹奖爱心天使勋章

QQ

花开,花落,星光闪耀!

2万

7万

社区总版主

优秀斑竹奖爱心天使勋章枞阳234社区美女勋章

QQ
   当好群众贴心人!
毋意,毋必,毋固,毋我。

二星会员

呵呵,很感人的啊。
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

1万

3万

网站版主

每天都有好心情!

新人进步奖灌水天才奖爱心天使勋章

QQ
从群众中来,到群众中去!
做一只杯子,随时把杯中水倒干,再盛入新水!