枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[随感] 一场火灾 一次验证

2万

荣誉会员

逆风的方向,更适合飞翔。我不怕

枞阳234社区美女勋章原创先锋奖灌水天才奖幽默大师奖

“赶快赶快,把你家的电闸关掉,小学那边**家着火了…”后门家的王伯看见我在院子里,大声的叮嘱着。我跑出院门往他说的方向看去,只见浓烟滚滚,大串大串的火苗象脱了缰的野马发了疯似的招摇着。一下被这景象惊呆了,第一反应是先回家拉电闸,因为着火处离园里也就几十米的距离,而且电线都是相连的。园里有几十个孩子,可不能有一点差池。刚拉下电闸,就看见乡里分管安全的领导在前门敲门:“­吴老师赶快把你们园里的灭火器拿来。”殷部长神情凝重,语气也非常急切。临行还一再叮嘱:“要密切注意动向,孩子们的安全可是不容半点忽视。。。。。。”

因为要看好园里的孩子,我没有去现场,离园里也就几十米的距离,我可以清楚的看见那边的情况,浓烟飘荡在小学周围的上空,火苗肆意的逃窜。着火的邻边就是中心小学,学校的领导和老师们组织同学们及时疏散,怕浓烟会给孩子们带来危险。还有一部分老师积极参加了灭火,紧邻现场的一栋楼房就是小学的教师宿舍,那栋楼有三层,曾经在学校上班的时候住过那栋楼,知道楼上是没有自来水的,可是还是看见老师们拿着水桶不断的从一楼提水爬上三楼的天窗去楼上灭火。这个时候心里涌出一种感动,为老成和他的同事们感到骄傲。很多事很多价值都是在关键的时候才会体现他们的非凡与高尚。教师不仅仅是教育孩子学习,言传身教才是最好的教学方法。

因为火势非常的大,老百姓们还是围观的多,一大部分也是被这突如其来的意外吓到了。乡镇的领导和相关的干部都积极的参加灭火。因为怕火势蔓延到更多的房子,他们领头借来梯子爬上屋顶,因为那栋房子是老式的木头架梁、油毡防水的结构的房屋,才会让火势一冲直上。屋子里可能还堆了一大堆的柴火以至于火势难以控制。他们及时的制定对策,揭去隔壁房屋屋顶的油毡和木头,阻止火势趁着油毡快速的转移。我有些大大的震撼,一直以为平时写写报告开开会议的干部们什么都不会干,却没想到在百姓的生命及财产受到威胁的时候,他们却能挺身而出站在最危险的前沿。

经过干群们一个多小时的极力扑灭,大火渐渐萎靡下来,在消防队员们赶到的时候,大火已被大家团结一心的努力逐渐平息。消防队员们和派出所的同志们勘察了火灾现场,没发现纵火的可能,火灾的原因可能是因为电路老化而引起。万幸的是火灾发生在白天,没有人员伤亡。

这一场意外的火灾,让百姓们对长沙的领导干部及参加救火的教师和群众们啧啧称赞。也让我们相信团结的力量是所有人都不可预测的,开始以为那样的火势已经无法控制,可仍然被大伙的团结打败,保护了百姓的安全和财产。我们的干部真正成了百姓的定心丸和守护者,力量和勇气总是在危难的时候就会展现他们神圣和魅力。一场意外的火灾,一次人性的体验,干群们的心在燃烧的大火中紧紧连在了一起!

评分

阡陌 + 5 验证
蒲城大郑 + 5 平凡中见真情
苍茫 + 5 团结连心 大火化无
风清扬 + 5 惊险!

我不坚强   谁来替我勇敢!

五星会员

新人进步奖幽默大师奖枞阳234社区帅哥勋章爱心天使勋章

救火的同志们,好样的!
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

二星会员

船停泊在港湾里非常安全,但那不

关键的时刻,关键的人们,发挥关键的作用……
自然﹑和谐

2万

广告清理组

曾经无意中坚守的孤独,多年后却

原创先锋奖枞阳234社区帅哥勋章灌水天才奖优秀斑竹奖

一场意外的火灾,一次人性的体验,干群们的心在燃烧的大火中紧紧连在了一起!
以文字,勾兑人间芙蓉色.以水墨,涂抹未央五月天。

1万

荣誉会员

枞阳234社区美女勋章灌水天才奖幽默大师奖

在危急时刻领导干部们还是冲在最前面!

2万

4万

管理员

联系QQ:383408802

爱心天使勋章特殊贡献奖

QQ
灾情就是命令,团结就是力量!

向各位参加灭火的乡亲、老师及乡镇干部们致以最崇高的敬意!
注  册 ID:青天剑 联系方式:电话:18956915055   QQ:383408802

2万

荣誉会员

回 1楼(老顽童) 的帖子

和你一样的敬佩他们。记得顽童兄也曾给山林灭火,同样是灭火英雄!

2万

荣誉会员

回 2楼(金金乐道) 的帖子

危急时刻就会出现我们不曾预料的结果,感动!

2万

荣誉会员

回 3楼(风清扬) 的帖子

相信遇到危险你也会冲在最前面。

2万

荣誉会员

回 4楼(温迪雅) 的帖子

难怪别人都说:领导就是核心!
有他们的英勇才会减少了损失!

2万

荣誉会员

引用第5楼青天剑于2011-06-18 12:54发表的  :
灾情就是命令,团结就是力量!

向各位参加灭火的乡亲、老师及乡镇干部们致以最崇高的敬意!

意外见本色!

二星会员

回 楼主(胡杨) 的帖子

一场火灾,一次验证。楼主好文笔!

三星会员

危难之中挺身而出!

2万

荣誉会员

给自己一个最灿烂的微笑, 让疲

优秀斑竹奖爱心天使勋章

惊险,你没吓作吧!
决定一个人心情的,不在于环境,而在于心境

2万

荣誉会员

Re:回 楼主(胡杨) 的帖子

引用第11楼蹉跎岁月于2011-06-18 13:18发表的 回 楼主(胡杨) 的帖子 :
一场火灾,一次验证。楼主好文笔!

只是记录一次意外,记录而已。
害怕自己记性不好,常常以记为乐!