枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[原创] 母爱如花

三星会员

也许,有些爱还太细腻,让我们现在的年龄无法触及;也许有些爱过于粗犷,让我们触及后无法铭记。但有种爱,一直以来,让我们记忆犹新,无论世事如何沧桑,岁月如何更替,它都一直藏在我们的心间,像朵千年奇葩,在某一个温馨的日子开放,灿烂到极致,这便是人世间最至诚,最厚重的爱-----母爱。
       很简单的一些往事便可构成生命里难忘的记忆。九岁那年暑假,因为生性贪玩,我常常奔走于午后的烈日之下,终于有一天中暑了。先是肚子痛,接着便是上吐下泻,很快不省人事,妈妈急忙喊人帮忙将我送至医院,经医生确诊为急性肠胃炎,并且医生说我体质较弱,如果耽误半小时很危险。后来听父亲说:从我住院那刻起,直到醒来,母亲一直守候在我的病床旁,泪流不止。情形真的很吓人,从下午一点钟到次日凌晨两点钟这期间,我一直都在打点滴,但是一点反应都没有,脸白的像纸,好在吉人自有天相,当我睁开双眼的刹那,我喊了一声妈妈,我想我当时的年龄并不能具体体会什么是母爱,是天性让我喊了声妈妈,喊了一声眼前这个给我生命,给我 一切的妈妈。多年以后的今天,当母亲偶尔提起此事,脸上都还有种痛痛的表情,让我从年少成长的岁月中真切的体会到何谓母爱!
       母爱如花。如果说对子女的慈母之心是她的蕊,那么对孩子们的严格要求则是她的外衣----花瓣。只有当花瓣存在时,才能真正护住那些藏于花蕊深处的芬芳。初三毕业那年,我迷上了台球,整日无心向学,最后逃课旷课去打球,终于被校方通告并罚款。我想如果那时我能够把这一切都坦白地告诉母亲,也不会让她后来那么生气,可我终究不敢说,但纸是包不住火的,终于有一天,被母亲知道了。现在已记不清她发脾气时的具体情形,只记得她狠劲的拉了一下我的耳朵说了句我这辈子我也不会忘记的话-----你是家里的长子,怎么如此不争气-----话音因为气极而颤抖,我从未见过母亲如此的生气,我既后悔又害怕,真恨不得眼前有个地缝马上钻下去,我怎会让母亲如此失望呢?也许生命就是这样,有些错事是无法用后悔来解释的。从那后,我很少见到母亲的笑容,直到我拿到重点高中的录取通知书。
       过了少年壮志当拿云的季节,如今,从我第一次读懂有关母爱的作品开始,已经有很多很多年了。知道孟母三迁,知道岳母刺字,也知道朱德的母亲,高尔基的母亲,读过《游子吟》,也听过《烛光中的妈妈》,还接触过许多学生的母亲,这些都让我越来越自发的靠近母亲,相比于先哲、伟人之母,我觉得自己的母亲同样伟大,因为她的爱同样来得那么朴素,那么真实,那么重要-----
      母爱如花,是花朵就有她的芬芳,并且这种芬芳,会一直留在我们做子女的心间,风雨中相伴一生。

评分

枫叶红 + 5 说的好
蒲城大郑 + 5 优秀文章

关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

1万

4万

网站版主

人生努力,便是成功的开始!

新人进步奖灌水天才奖枞阳234社区帅哥勋章爱心天使勋章优秀斑竹奖

这芬芳会一直留在我们做子女的心间,用心报答
­以感恩的心面对世界,

3万

社区发展支持团队

阳春 细雨 柔风

灌水天才奖贴图大师奖幽默大师奖原创先锋奖枞阳234社区帅哥勋章优秀斑竹奖

岁月如歌,母爱如花,亲情永存!

2万

7万

社区总版主

优秀斑竹奖爱心天使勋章枞阳234社区美女勋章

QQ
父爱如山,母爱如水,祝福天下所有的父母亲!
毋意,毋必,毋固,毋我。

四星会员

QQ
母爱无私!祝福母亲!