枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[讨论] 为什么县医院的孕妇彩超单不显示彩色脐动脉血流?

三星会员

怀孕将近8个月了。周六下午去县医院做了彩超。彩超单上显示胎儿脐带绕颈2周,爸妈很是担心。于是找了医生看下,医生说你的彩超单和普通的B超单子没什么区别,看不出来彩色脐动脉血流是多少,不知道脐带绕在小宝贝的脖子上是松还是紧,也不知道严不严重。
回家看看曾在安庆做的彩超单子,上面都有显示彩色脐动脉血流量是多少,也上网查了下,几乎彩超单上都会显示出来。如果不显示,那彩超不就和普通的B超差不多吗?
周一去问了给我做彩超的县医药彩超室的主治医师方某,他给我的解释是县医院的彩超看不出来彩色脐动脉血流,没有这个技术。那我花了那么多钱去做彩超就是为了了解宝贝在妈妈的肚子里面可有什么不舒服。那既然这样,我何必要去做彩超呢?
我觉得方某给我的解释我不能接受,诚然现在县医院的设备环境是比以前好多了,但如果服务质量还是这样下去,我不知道以后的出路在哪里?我们去你那检查,就是相信县医院的品牌,结果却让人很失望。
我不知道是不是我没去遵循某些潜规则还是什么,谁能给我个合理的解释。
知道你过的不好,我也就安心了

2万

7万

社区总版主

优秀斑竹奖爱心天使勋章枞阳234社区美女勋章

QQ
这个应该没有潜规则吧?会不会是县医院的机器设备没有安庆市的先进呢?
毋意,毋必,毋固,毋我。

1万

3万

六星会员

关注你身边的大事、小事儿

灌水天才奖

QQ

回 楼主(懒羊羊) 的帖子

你好,县医院的彩超机与市立医院的彩超机相比,功能上是存在有差异的,市立医院的彩超机的成像效果要比县医院的好很多,并不是你说的需要什么潜规则县医院的彩超成像效果就变好了。

不瞒你说,本人就在县医院上班,今天上午我带一亲戚做心脏彩超,彩超医院在认真检查了近20分钟后,仍不能明确确认心脏到底是什么问题,最后医生也建议我亲戚去安庆去复做下彩超,由此可以说明县医院目前的彩超成像效果的确没有市立医院彩超的成像效果好,不存在你说的什么潜规则现象。

以上是我的个人观点,请参考。
[fly]独乐乐,不如众乐乐。QQ号:383408802 [/fly]

三星会员

不是彩超成像效果,是没有彩色脐动脉血流。
知道你过的不好,我也就安心了

1万

3万

六星会员

关注你身边的大事、小事儿

灌水天才奖

QQ

回 3楼(懒羊羊) 的帖子

你好,正是因为成像效果差,所以才看不出彩色脐动脉血流的情况哦。
[fly]独乐乐,不如众乐乐。QQ号:383408802 [/fly]