枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

卖官有罪,买官无事?

五星会员

新人进步奖

2007年1月底,震惊全国的安徽省阜阳市中级人民法院(以下简称“阜阳中院”)腐败窝案相继作出一审判决,阜阳中院先后三任院长尚军、刘家义、张自民被判入狱。记者日前赴阜阳调查获悉,尽管腐败窝案判决已经一年有余,但一些行贿者却毫发无损,仍然戴着买来的“乌纱帽”。(3月31日中国青年报)

在阜阳中院窝案中,三任腐败院长的升官之道虽各有千秋,但生财之道却如出一辙:利用手中的权力,通过关照手下、提拔干部、安排工作、封官许愿等手段,疯狂敛聚钱财。

现在,几位腐败院长相继受到了法律的制裁,这也是咎由自取。然而,那些曾对“乌纱帽”趋之若鹜 ,为得到一官半职不惜尽其能事投顶头上司所好,用金钱为自己搭建仕途阶梯的人,却官照当,薪照领,权照用,八风不动毫发无损,这难道不是咄咄怪事?

没有人卖官,买官就没有机会,同样,没有人买官,卖官自然也失去了市场。可以说,卖官与买官,是一根绳上的两个蚂蚱,是相互相存的一对怪胎,卖官有罪,买官岂能无恙!

何况,大凡走歪门邪道、通过种种卑劣手段为自己谋取官职的人,不说他全无真才实学,至少,在品行上要受到怀疑,甚至可以说,他本身就是一个善于经营,善于见风使舵溜须拍马的阿谀苟合之辈,让这些人继续掌握来路不正的权力,其结果会如何呢?

可以想象,既然在这些人眼里,“乌纱帽”只不过是可以用金钱换来的“商品”,那么,当他们通过腐败院长这条终南捷径如愿以偿登上权力宝座后,首先想到的恐怕不可是权为民所用,而是要以商人的眼光去看待手中的权力,要对自己的“投资”负责,要千方百计地尽快收回“成本”,并不断追逐利润的最大化,将自己的仕途“生意”做大做强。如此,也势必要导致当地藏污纳垢,政治生态乌烟瘴气,官员腐化堕落,官场败相丛生。

在阜阳法院系统,至今还有个别干部认为,给领导送钱不叫行贿,可见,这里的政治生态已经到了何等麻木的地步。无论是从与腐败窝案的直接关联,还是反腐败的现实需要来看,都没有任何理由,要将跑官要官的行贿者继续留在买来的官位上,甚至,还要严格追究他们的行贿责任。“害群之马不除,法院形象难树;腐败法官不清,法院建设难上。”——这虽然是腐败院长张自民落马之前的豪言壮语,但应该对我们还有一点借鉴意义。
我做错什么了吗?

2万

荣誉会员

微笑面对一切。

爱心天使勋章枞阳234社区美女勋章

QQ
陽光,你有官可以賣嗎?
許你人間四月天

16万

荣誉会员

谁给我面子,我就爱谁!

优秀斑竹奖爱心天使勋章

QQ
可有批发价,如果能够薄利多销的话,坛里的朋友一起报名团购去。 [s:10]
菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃! 欢迎光临〖华信人〗:http://www.huaxinren.net

五星会员

新人进步奖

引用第1楼夏一梧桐于2008-04-01 15:28发表的  :
陽光,你有官可以賣嗎?
有啊,你想....?
我做错什么了吗?

1万

荣誉会员

让一切顺其自然, 自然的,总会是

爱心天使勋章

引用第3楼阳光于2008-04-01 16:37发表的  :

有啊,你想....?

说说看,有哪些官?
珍藏记忆,真正的梦想也許就在前方…

99万

荣誉会员

牺牲自莪,让大家开心^.^

爱心天使勋章枞阳234社区美女勋章新人进步奖

QQ
引用第2楼企人忧添于2008-04-01 16:36发表的  :
可有批发价,如果能够薄利多销的话,坛里的朋友一起报名团购去。 [s:10]

报名。。
現帶流行非注流,莪卻獨薆誹溡緔.^-^.、

2万

六星会员

原创先锋奖爱心天使勋章

卖官有罪,买官无事?
问谁呢?我能回答吗?我回答算数吗?
①网中闲逛寻雅士,论坛翱游洗自心。
②本人原创文章,非经本人同意,请勿转载,谢谢。

1万

1万

荣誉会员

做好自己最重要

新人进步奖枞阳234社区帅哥勋章优秀斑竹奖爱心天使勋章灌水天才奖

QQ
我也买个。。。。。。。。