枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

下放青年回城了

三星会员

昨天傍晚之时, 我们一行四人(陈水水/陈大水/陈小水/68)终于回到了家中。
想起这几天来的支农活动真滴是感慨万千。想说的话太多了,但千言万语汇成一句话---农民伯伯真的好辛苦,种田不易啊! 以下是本吧记者陈水水的采访报道。
21号下午,水吧派出一行四人(此处省去九个汉字加上2个数字)从水吧出发,前往支农点。一路上欢歌笑语,好不热闹。经过几个小时的一路颠簸,我们终于到达了日的地---XX林人民村。
这次我们支农的对像是一户六口之家,大儿子和大女儿外出打工,由于路途谣远所以他们2 人这次就没回家了。二女儿嫁到本地。(听说明天一早就赶回家。)现在家里只有俩老人和一个“小芳”.
此时天色渐渐的暗了下来,我们把明天的任务作了一下分工,然后帮老人家把门外的东西收拾了一下,匆匆吃点饭,洗涮之后不一会儿就开始“呼呼”了。。。。。
第二天起的很早,我们按照各自的分工开始忙活起来。割稻-挑稻把-清场-打稻-(此处省去几百个字。。)忙到8 点多才吃早饭。饭后,又开始了。。。。(此处又省去几百字)到了下午1 点多时,终于歇歇了。哟,累得够呛。喝了口水,开饭了哦。。。。。。。。
2点多,头顶着火辣滴太阳,俺牵着牛送到了田里之后,转回头去拌肥料了,一共三种:什么磷肥/氮肥/还有碳酸氢铵。这些要给搅拌在一起,俺滴个神。。。。好重啊!挑不动啊,乍办?没法子啊,挑啊,哎哟,肩膀痛。。。在此紧要关头,陈水水向俺伸出了热情滴小手,俩人摇摇晃晃滴抬到了田里。。。。。。(此处省去几十字)
  在他们翻地施肥的同时,俺们去另一个田里拔秧苗,然后挑回来,忙活了一下午,才把那二三分地的苗子拔完了。傍晚时分,才从田里回来,到了门口,看着N多滴已脱粒并捆好滴稻草把子头都大了,晕死,(晕归晕,活还是要干滴。。)架好板车,上草,拉。。。。。。。。。。
然后又把打好滴稻子均匀滴摊开在稻床上,此时已是满天的星光了。。。。。。
饭后,洗了,一告到天明。
第二天,重复昨天的过程。。。(此处再省去几百字。。。)

回家的时候到了,俺们是一步三回头啊,走一步,退三步。。。在此生活了二三天,感受颇多,水水们商量好了,下次晚稻之时,还会再来的。。。身后的村庄渐渐的远去。。。远去。。。

“村里有个姑娘叫小芳,长滴好看又善良/一双美丽滴大安睛,辩子不太长。。。。。。”

又:此次活动由以下单位友情赞助,排名不分先后:  
                                          枞阳飞宇通讯----提供影视拍摄设备
                                          舟  洋  船 泊----提  供  “劳力”
                                          枞 阳 二 三 事---提供网络平台

最后:本贴是根据真人真事编辑而来,水份度---6.8%    与有雷同----那真滴是巧合

工作地点

工作地点

工作现场

工作现场

打稻忙

打稻忙

开始翻地了

开始翻地了

评分

★心痒痒★ + 10

关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

四星会员

QQ
辛苦了!~~
哈哈! 这时候双抢应该也快结束了吧!~
爺爺說:啝伱К!ss可以預防蛀牙ヤ我们dē目标S hì→ méiУǒ u蛀牙!

2万

4万

管理员

联系QQ:383408802

爱心天使勋章特殊贡献奖

QQ
你们下乡的目的不是因为 “村里有个姑娘叫小芳,长滴好看又善良/一双美丽滴大安睛,辩子不太长。。。。。。”吧??

呵呵,开个玩笑。你们辛苦了。
注  册 ID:青天剑 联系方式:电话:18956915055   QQ:383408802

四星会员

新人进步奖

我晓得68下乡的目的还就是为了辫子粗又长的芳姑娘,呵呵。
开心快乐地过好每一天

荣誉会员

滴个小68,年不年哈气一回,还把声势搞大了!恩狠! [s:12]

四星会员

引用第3楼阿水于2007-07-25 14:44发表的  :
现在村里还有辫子粗又长的姑娘吗?
现在很难寻得有辫子的姑娘了,辫子粗又长的芳姑娘就更难找了哦。

三星会员

六八六八,下乡学插(秧)。
插得不好,小芳跑了!
[s:9]  [s:9]

三星会员

辛苦辛苦,PFPF
Happy and healthy !

三星会员

引用楼主aqzy68于2007-07-25 13:18发表的 下放青年回城了 :
昨天傍晚之时, 我们一行四人(陈水水/陈大水/陈小水/68)终于回到了家中。
想起这几天来的支农活动真滴是感慨万千。想说的话太多了,但千言万语汇成一句话---农民伯伯真的好辛苦,种田不易啊! 以下是本吧记者陈水水的采访报道。
21号下午,水吧派出一行四人(此处省去九个汉字加上2个数字)从水吧出发,前往支农点。一路上欢歌笑语,好不热闹。经过几个小时的一路颠簸,我们终于到达了日的地---XX林人民村。
这次我们支农的对像是一户六口之家,大儿子和大女儿外出打工,由于路途谣远所以他们2 人这次就没回家了。二女儿嫁到本地。(听说明天一早就赶回家。)现在家里只有俩老人和一个“小芳”.
此时天色渐渐的暗了下来,我们把明天的任务作了一下分工,然后帮老人家把门外的东西收拾了一下,匆匆吃点饭,洗涮之后不一会儿就开始“呼呼”了。。。。。
.......
欢迎回城!

4万

六星会员

人生是短暂的,这句话应当提醒每

引用第3楼阿水于2007-07-25 14:44发表的  :
一句话,就说到位了!
路是走出来的……