枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

祝福与诤言同行

2万

六星会员

原创先锋奖爱心天使勋章

挚友来电,言枞阳又有喜事,“枞阳二三事”网已树旗扬帆。一直以“孝子”自称的我,岂不满心欢喜?繁荣家乡的网络文化又多了一支生力军。真诚祝福“枞阳二三事”一帆风顺,聚四海雅士,启乡内愚人,永铭初衷,不断进取。
   我飞快的注册成为会员后,几多欢喜几多愁,考虑再三,还是说几句诤言吧!无论大家怎么理解:枞阳地域狭窄,可网站众多,我细览各网,“种子”会员大都是同一群人,且都是从某论坛分支出来的。我想:如果当初某论坛能真正的按自己的初衷好好的服务网友,确实只想繁荣枞阳的文化,别无他图,辅以礼节,谦虚,细腻,睿智,应该不会这么快就有这么多网站出现,既然有人出走,另立山头,无论如何他都不能否认他百密而无一疏。但从侧面也反映了一个问题,枞阳有一大部分人还是有缺点的,稍微有点权力无不用之极,凝聚力较差,乡心不重,友情不诚。
   但结合我的亲身体会,很多事都是必然而不是偶然的,有那么一群人本身是很高雅,但对困难估计不足,自己的好心被很少的人当成驴肝肺的时候,就承受不了,心胸狭窄的小知识分子的秉性暴露无疑,斤斤计较,患得患失,毫无大将风度,以为自己费钱费力,好不容易办个网站,大家就应该听他的,看他的眼色行事,最好是跪地谢恩。更有甚者稍微有点起色,就在云里雾里,哪个都不上心,哪个都看不起,稍有不同意见,就想法打击报复,总认为走了几个无所谓,新来的会很多,嫁不完的大姑,杀不完的肥猪,就是不懂只有广纳细流才可以成为大海。更不知办个网究竟有多难?我认为:钱只要少抽几条烟,人只要三,五个,时间只要二,三天。我曾经给某网站的领导层打了一个比喻:办网站就象拿钱请客一样,你费钱费神,哪怕再丰富,还得有人愿意赏脸,否则你会很无趣,很失落。当然,如果你很想得通,那也十分坦荡,至少可以打包回家喂狗。办网站也一样,你想品位进级档次提高,就得有才有德还要有度量,消化粗俗的无礼的,汲取高雅的文明的。反之,你只要稍微忘记当初的豪言壮语,仍然也十分坦荡,甚至还清闲得多。
   所以我提醒“枞阳二三事”的管理层,时刻铭记而且经常回味你们当时出走前的心情,尽量不让下级和网友重蹈你们的覆辙,同时要有良好的心理准备,林子大了什么鸟都有,况且还可能有别有用心的人利用马甲造事,所以面对不同意见,首先解释,其次就是回避,不要部队,自卫队都不要!真正想在网上玩的人,若有误会,我想一个短信就能解决。真是想造事的,你再解释,再争辩都没有用,随他去吧!“25里路骂知县”有什么用呢?“让其他网友去评说吧!
   我真诚的期望你们能总结经验,吸取教训,前事不远后事之师,其实很多网友都十分理解你们,十分感谢你们。古有“三顾茅庐”,我是“三寻刘备”了!

评分

阿水 + 5 优秀文章
★心痒痒★ + 10
青天剑 + 1 感谢你的忠言。
枞阳567 + 5 优秀文章
蝎子 + 5 诤言声声已记心

①网中闲逛寻雅士,论坛翱游洗自心。
②本人原创文章,非经本人同意,请勿转载,谢谢。

新手入门

胡兄这段话在理,这应该算是对枞阳网络界的所有同仁的一个警钟,铭记在心了。
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

四星会员

QQ
谢谢胡先生,果然有大将风范!佩服~~!  你说的话相信管理层都铭记了!~
爺爺說:啝伱К!ss可以預防蛀牙ヤ我们dē目标S hì→ méiУǒ u蛀牙!

2万

4万

管理员

联系QQ:383408802

爱心天使勋章特殊贡献奖

QQ
十分感谢胡畴雨同志对<枞阳二三事>的祝福与警言。
       我很同意胡兄(不反对我这样称呼你吧)的“办网站就象拿钱请客一样”这一比喻,我想网站办的再好,也得要有人去看,更重要的一点是要让网友能参与进来,能对网站上的内容提出自己的观点,你可以赞同、反驳、支持与反对,而不是一味的被动接受,这也是我们决定办社区而不办地方信息类网站的原因。
       我们没有豪言壮语,我们创办〈枞阳二三事〉的目的,只是想为家乡的朋友多提供一个互相交流的平台而已,同时也希望能借本站微弱的影响力,向外界传递一些有关我们枞阳的经济、文化、民生等信息。
       请胡兄和各位乡亲们放心,〈枞阳二三事〉的管理层人员,绝对不会我行我素,视忠告为逆言;对于合理的建议,我们一定会接纳,-----前些日子应各位版主和会员们的意见,我们将本站的虚拟交易币名称由“阳”钱改为“洋”钱就是很好的证明。
       另外,您的挚友既向你推荐了〈枞阳二三事〉,则说明他已看出〈枞阳二三事〉有与众不同的地方。请相信你的挚友,相信〈枞阳二三事〉。
       最后,祝家乡的父老乡亲和在外创业的游子们身体健康,万事如意!
注  册 ID:青天剑 联系方式:电话:18956915055   QQ:383408802

2万

4万

管理员

联系QQ:383408802

爱心天使勋章特殊贡献奖

QQ
我们能意识到创办一个成功的地方性社区,要做的事情还很多,遇到的困难也很大,不过我们相信,我们能努力克服这一切的。  
    <枞阳二三事>是一个新型社区,希望各兄弟网站能多给予帮助和支持。同时也希望有更多的能人贤士加入到<枞阳二三事>管理团队中来,一起为家乡网站的发展献上一份力。
    <枞阳二三事>不是属于某某个人的,而是属于咱全体枞阳老百姓的后花园。我们将力求使其更完善、更美丽。
注  册 ID:青天剑 联系方式:电话:18956915055   QQ:383408802

四星会员

新人进步奖

祝福易送,诤言难得!
开心快乐地过好每一天

四星会员

支持楼主的观点,顶。
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

四星会员

人终为灰土,留名后世,留下的也

灌水天才奖

支持楼主的观点,在顶。

荣誉会员

优秀斑竹奖

虚心=进步,团结=力量
。。。。。。。。。。。

三星会员

引用第5楼阿水于2007-07-25 14:25发表的 :
祝福易送,诤言难得!
Happy and healthy !

三星会员

支持楼主的观点,[s:36]
亲稚园孕婴童用品专卖店 2828222 2027377         http://www.qinzhiyuan.com.cn

四星会员

诤言难得,难得诤言!我顶!!!

四星会员

QQ
听胡兄一席话,胜读万年书啊
我又不是人民币怎么可能每个人都喜欢我呢?

五星会员

QQ
引用第5楼阿水于2007-07-25 14:25发表的  :
祝福易送,诤言难得!
http://www.zy234.com/?u=2166

五星会员

QQ
引用第12楼林中小筑于2007-08-23 09:09发表的  :
听胡兄一席话,胜读万年书啊
http://www.zy234.com/?u=2166