枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

古代婚谣

16万

荣誉会员

谁给我面子,我就爱谁!

优秀斑竹奖爱心天使勋章

QQ
童养媳

A、十八岁的大姐周岁的郎,每天每晚抱上床。 睡到半夜要奶吃,劈头脑、几巴掌:“我是你妻子,不是你娘。”

B、十八岁大姐九岁郎,晚上睡觉抱上床,不是公婆还双在,你做儿来我做娘。

C、十八岁大姐周岁郎,快快给我铺设床;夜来风浪打湿了铺,一排放到梁山埠。

D、十八岁大姐周岁郎,高矮个子一般长,白天喂吃又喂喝,晚上帮他脱衣裳,来尿糊屎我侍候,说是老婆象他娘。

望郎媳

嫁郎已嫁十三年,今日梳头侬自怜。记得初来同食乳,同在阿婆怀里眠。  

小枣树,摇三摇,童养媳,真难熬。熬住公公熬住婆,脚登锅牌手拿杓,喝口米汤也舒服

娶媳妇

风吹竹廉望见她,白白脸儿黑头发,一摇一摆纺棉花,卖地呀,卖房呀,我都要娶她。(流传在渭河南各乡)

七岁郎

新娘说:“奴妈卖奴不商量,把奴卖给七岁郎。上炕要奴扶,下炕要奴吊,白天要奴引他耍,黑来要奴引他到绣房。说他是儿不叫娘,说是夫妻不同床。有心把他抓两把,吱吱哇哇叫他妈;有心把他喂给狼,还怕公婆听见了。”七岁郎说:“蝴蝶虽小采花心,蜜蜂虽小满天飞,秤锤虽小压千斤,我不给你‘休’字难翻身。”

十姐娃

大姐能开机器,二姐耕田种地,三姐走州过县,四姐能写会算,五姐捉的方向盘,六姐当的营业员,七姐是个医生,八姐是个大学生,九姐上了前线,十姐能唱《梁秋燕》(戏曲名)。

俩口单干

叮叮哨,叮叮哨,十八姑娘找对象,先订婚,后照相,引到西安逛一逛,咔叽一身,拾掇结婚,咔叽穿烂咧,有了意见咧,告到法院咧,判成单干咧。两口双脚一弹,只怪当初不盘算。

订婚谣

一工二干三教员,饿死不跟庄稼汉;一蓝二灰三黑色,最后跟个黑脊背;四个兜兜,九个钮钮。(50年代流传)

一砖到顶机瓦房,镜镜窗子架架床,一群鸡,一群羊,有吃有穿比人强。女婿吃的商品粮,四时八节来看丈母娘。(60年代流传)

一套房子带沙发,二老不管没麻达,三转一响带咔嚓,四季衣裳带金花,五官端正像演员,六亲不认少花钱,七十元薪一沓沓,八面玲珑会说话,酒(九)肉三餐不能少,十分满意人前夸。
菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃! 欢迎光临〖华信人〗:http://www.huaxinren.net

16万

荣誉会员

谁给我面子,我就爱谁!

优秀斑竹奖爱心天使勋章

QQ

现代婚谣

人活二十载,不由生感慨,

时代在前进,社会几大怪:

女子“酷”又帅,男子女儿态;

订婚要钻戒,金银身上戴,

桑塔车太俗,劳莱才气派。

高干过了时,靓女嫁老外,

有钱就结婚,管它爱不爱。

法院挤破门,离婚像比赛。

昨天刚登记,今天就拜拜。

还是同居好,随时把他踹。
菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃! 欢迎光临〖华信人〗:http://www.huaxinren.net

1万

1万

荣誉会员

做好自己最重要

新人进步奖枞阳234社区帅哥勋章优秀斑竹奖爱心天使勋章灌水天才奖

QQ
风吹竹廉望见她,
白白脸儿黑头发,
一摇一摆纺棉花,
卖地呀,卖房呀,
我都要娶她。
郁闷啊!卖房卖地了,那住哪啊?吃啥啊?

99万

荣誉会员

牺牲自莪,让大家开心^.^

爱心天使勋章枞阳234社区美女勋章新人进步奖

QQ
[s:11]
現帶流行非注流,莪卻獨薆誹溡緔.^-^.、

2万

六星会员

原创先锋奖爱心天使勋章

从"古代婚谣"可以看出,过去的婚姻法是多么的不合理.怪不得说:"吃人的旧社会"
①网中闲逛寻雅士,论坛翱游洗自心。
②本人原创文章,非经本人同意,请勿转载,谢谢。

1万

荣誉会员

让一切顺其自然, 自然的,总会是

爱心天使勋章

引用第4楼胡畴雨于2008-03-07 14:08发表的  :
从"古代婚谣"可以看出,过去的婚姻法是多么的不合理.怪不得说:"吃人的旧社会"

应该说是:吃女人和穷人的旧社会.
珍藏记忆,真正的梦想也許就在前方…

三星会员

引用第4楼胡畴雨于2008-03-07 14:08发表的  :

现在的也不差啊,女人要房要车的还少吗?为了新人进房,可怜父母鬓染霜。
花开花落一年去,花落花开春已临。