枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

宝宝咬妈妈乳头怎么办

1万

荣誉会员

爱心天使勋章

宝宝出生后4~10个月,是乳牙萌出的时期,很多妈妈在这段时间给宝宝喂奶都有突然被宝宝咬乳头的经历。这多是因为宝宝在长牙,牙床又痒又疼,十分不舒服,就恨不得见什么咬什么。还有一种情况是如果宝宝的衔乳姿势不正确,宝宝觉得自己没有被抱稳当,快要掉下去了,也会本能地咬住乳头。另外,先天有神经性缺陷的宝宝,无论什么东西碰到自己的嘴,都会“咬紧牙关”,这样的宝宝,从一出生就开始咬奶头,而不是等到5个月以后长牙期间才咬。
  要防止宝宝咬乳头,妈妈在喂奶时要用心感知宝宝的吸吮动作。一个吃奶吃得正香的孩子是不会咬奶头的,咬的时候,表明宝宝已经吃饱了。因此,妈妈在喂奶过程中要注意观察,看到宝宝已经吃够了奶,吞咽动作有所减缓,开始娱乐性地吸吮时,就可以试着将乳头拔出来,防止被宝宝咬伤。通常宝宝在吸吮时,会张大嘴来含住整个乳晕。错误的吸吮动作是宝宝的嘴巴只能含住乳头,这样就容易因姿势不良而导致妈妈的乳头被咬。所以,要及时改变哺乳姿势,避免乳头被咬。
  如果乳头被宝宝咬了,也不要对宝宝大叫或大骂,让宝宝受到惊吓,更不要急着拉出乳头。不妨先深深吸一口气,缓缓吐出,等自己心神比较安定时,再平静地将手指头插进乳头和宝宝的牙床之间,撤出乳头。此外,可以在喂奶之前给宝宝一些磨牙的器具,来舒缓宝宝牙龈肿胀的不适。
  如果咬乳头的情况持续6~8周以上,应该带宝宝去医院检查,看看是否有神经性的先天缺陷。
“枞阳县人民医院”祝您身体健康!

1万

1万

荣誉会员

做好自己最重要

新人进步奖枞阳234社区帅哥勋章优秀斑竹奖爱心天使勋章灌水天才奖

QQ
可以学学。。。。。
为以后做准备。

2万

荣誉会员

微笑面对一切。

爱心天使勋章枞阳234社区美女勋章

QQ
可以在喂奶之前给宝宝一些磨牙的器具,来舒缓宝宝牙龈肿胀的不适。
學習了.
許你人間四月天

五星会员

新人进步奖

哈哈。幸亏我是男的。
我做错什么了吗?

1万

荣誉会员

让一切顺其自然, 自然的,总会是

爱心天使勋章

引用第3楼阳光于2008-03-04 15:08发表的  :
哈哈。幸亏我是男的。

男人也得学学才是啊!
珍藏记忆,真正的梦想也許就在前方…

四星会员

男人也得学,我都学会了,再传给其它人哟.
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

五星会员

新人进步奖

是吗,那我就学学。 [s:10]
我做错什么了吗?

三星会员

呵呵,说得好,长见识了。 [s:36]  [s:43]
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。