枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

爱是一种牵挂(转)

荣誉会员

优秀斑竹奖

爱是一种牵挂

与妻恋爱时,曾无意间问什么是爱?文静的妻在深思了片刻,幽幽地答道,爱,是一种牵挂。

于是,无论什么季节,今晚在离家最近的小巷口有了妻深情等着你,然后手牵着手一起向那个充满温謦的小家走去的身影。

于是,深夜,只有家的灯还依然亮着,那是妻已热好可口的饭菜,静静地等着你下夜班回来,边和你说着话,边挂着甜甜的笑渐渐的睡了。

于是,“少喝些酒,快回来时给我打个电话。”在和朋友聚会时,妻柔柔的声音总是及时的在你耳边响起,连责备都饱含着浓浓的爱意。

于是,在每次爬格子,为了写不好而烦恼时,妻会递上一杯略带苦涩的咖啡,让你理顺一下思绪,“别熬得太晚了,早些休息,注意身体。”然后,边织着毛衣,边等着你一起休息。

于是,在你生病时,无数次为你量体的妻,会在漆黑的夜里,壮着胆子下楼去为你买来药后,已跑得气喘吁吁的妻却为你端来热水把药送到了你的嘴边。

于是……

日子在平淡中慢慢的渡过,一切都是那么平静。

直到有一次,妻要到乡下看望好久没有见面的姑姑,家一下子静了下来。一天,“梅,快来看,我写得怎么样?”我高兴的喊着,然而却没听到往日妻亲切的回答,霎时,失落充满了整个房间。

夜深了,我却久久不能入睡。

爱,是一种牵挂。妻的这句话,在我耳边轻轻地响起,回想着悠悠的往事,妻用她那无私的牵挂的爱为我搭造了一个充满爱的避风港,让我过得快乐,过得幸福,而粗心大意的我却总是不以为然。此时,我却现在我才真正明白,什么是牵挂,什么是爱的牵挂。而我又为她付出了多少呢?又为她牵挂了多少呢?

那一夜,我第一次知道了什么是失眠。

清晨,铃……电话突然响起“你好些了吗?每天按时吃药了吗?”当听到妻的声音的一刹那,我又一次深深地感受到了妻爱的牵挂。

“你这两天住得还习惯吧?你什么时候回来,我去接你。”我迫不及待的问着。

放下电话后,我知道妻回来后我应该怎样去做。

——因为爱,是一种牵挂,是两个人一生永远互相的牵挂

评分

泊塘梢人 + 5 优秀文章

。。。。。。。。。。。

四星会员

QQ
呵呵  是啊  爱是一种牵挂!~~~~~~~~~~~~    相信楼主肯定有个牵挂你的人 !~~呵呵
爺爺說:啝伱К!ss可以預防蛀牙ヤ我们dē目标S hì→ méiУǒ u蛀牙!

三星会员

爱,是一种牵挂,是两个人一生永远互相的牵挂.同时爱还是付出,无怨无悔地付出.
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

荣誉会员

优秀斑竹奖

引用第2楼泊塘梢人于2007-07-22 17:13发表的  :
爱,是一种牵挂,是两个人一生永远互相的牵挂.同时爱还是付出,无怨无悔地付出.
同意
。。。。。。。。。。。

四星会员

新人进步奖

爱是什么?没有人能给爱下个准确的定义,爱应该是中感觉吧,一种自我感觉。每个人对爱的理解和感悟都会有不同。
开心快乐地过好每一天

1万

1万

荣誉会员

做好自己最重要

新人进步奖枞阳234社区帅哥勋章优秀斑竹奖爱心天使勋章灌水天才奖

QQ
我就没人牵挂!