枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[随想] 放飞往事

二星会员

有些人,看了我的日志,以为我的爱恋,还停在从前,像大树生根,未曾移动。对此,我很惶恐,因为我,真的有些许时候没有再想那些东西。也不知道,究竟爱,还是不爱,因为很久,我都没有再想过这个事情,只是在想起的时候想起,在遗忘的时候遗忘。
   人,我觉得,这一生,是离不开情爱的。所以,一旦有所感触,想写些什么,很自然的就勾起前尘往事,这样的事,放在当年,是爱,搁在现在,就无关风月。就算不这样想也不能!
   今夜,是元宵。搁以前的湖滨,是有烟花汇演的。今年,却没有了,有的只是些老太太老头子在跳舞;有的是无聊的人来此闲游;有的是一大群人的寂寞。
   狂欢,是一群人的寂寞;寂寞,是一群人的狂欢。那躁动不安的心,四处游移。它惶恐,无助,害怕着空虚,所以四处发声。它怕安静,它得有声音,哪怕是自己的。一大群人,呼啸而来,又呼啸而去,广场却一直热闹,它必须热闹!
   这么一个无聊的夜晚,还好有灯光装点得夜景,还有,那孔明灯。
   打开,安上燃料,点火,等待,升空。越来越远,终于成为一个极亮的火点。
   三三两两的,陆续都升起来。各种祝愿,各种色彩。仰着脸,欢笑。我没有许愿,只是放进去一些心事,我不能放祝愿,不能!
   辉煌之后,是无边的寂寞。寂寞啊,那飘在高空的孔明灯,飞再高,终会掉下来,像用旧的创口贴一样瘫在地上。我只是希望,我的那些年华,能像孔明灯一样,辉煌之后就永久的沉寂,尽管它并未辉煌过。
    广场上还有人,他们知道没有烟花,没有那个巨大的寂寞汇演,知道这是个无聊的夜晚,可是,他们就是不肯离开。他们自己骗自己,或许有别的什么与往常不一样的事发生,打破这无聊。人,不自我安慰,日子是很难过的。或许,这就是不同往日的事,所以哪怕无聊,也是与往常不一样的无聊,所以,迟迟不肯散。
   当然,我不会忘记,天上那轮满月。孤零零的满月,用没有喜怒的眼神看着广场上弥漫的寂寞,这一刻,所有人,连着月亮,都不寂寞了。
    我的孔明灯,再见了,希望你能飘得久一点。哪怕,就那么一点;我的往事啊,希望你来的时间间隔长一点,哪怕,就那么一点;我的寂寞啊,希望你不要那么频繁的来看我,哪怕,少来一趟也好.......一趟.......也好.......

评分

风清扬 + 5 欢迎来沙龙做客!
蒲城大郑 + 5 优秀文章
阡陌 + 5 希望洒脱一些

关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

荣誉会员

赏心  何须悦

枞阳234社区美女勋章幽默大师奖

楼主文字尽透哀愁,何必那么伤感呢?人生就是一场没有预演的演出,不可能重来。过去的一切何必时时提起,但做闲暇时回忆即可,毕竟,双眼朝前看,哪有那么多时间来感慨过往。
霎那间的灵感汇聚成,这一段段击透心灵的文字

1万

4万

网站版主

人生努力,便是成功的开始!

新人进步奖灌水天才奖枞阳234社区帅哥勋章爱心天使勋章优秀斑竹奖

辉煌之后,是无边的寂寞。。。
­以感恩的心面对世界,

四星会员

新人进步奖枞阳234社区美女勋章

QQ
面对寂寞,享受寂寞。
祈祷时间定格在幸福的瞬间

2万

网站版主

做一个简单的人

优秀斑竹奖原创先锋奖爱心天使勋章枞阳234社区帅哥勋章

QQ
放飞梦想,成就梦想!你能行
乘千里风 破万里浪

2万

广告清理组

曾经无意中坚守的孤独,多年后却

原创先锋奖枞阳234社区帅哥勋章灌水天才奖优秀斑竹奖

其实楼主无须这样伤感。人生自有高低起伏,亦是难得的体验!

放飞心情,太阳每天都是新的!
以文字,勾兑人间芙蓉色.以水墨,涂抹未央五月天。

2万

7万

社区总版主

优秀斑竹奖爱心天使勋章枞阳234社区美女勋章

QQ
神马都是浮云啊!
毋意,毋必,毋固,毋我。

四星会员

感情挺细腻的啊
不过还是要积极一些的

三星会员

新人进步奖

QQ
好一篇细说寂寞的滋味

四星会员

新人进步奖

放飞了往事也就成全了自己。
要有多坚强,才敢念念不忘。­

荣誉会员

新人进步奖优秀斑竹奖

天凉好个秋,天暖好个春。

二星会员

一个喜欢写字的人,大都很敏感,那样,才有感触,才有灵感,才有好的文章。文字,也是一个发泄的途径,为了不时时述说我的那些牵强附会的无病呻吟,只好寄愁思于文字。我喜欢在大家欢喜的时候说着悲伤,在大家悲伤的时候欢笑。寂寞不是让我们习惯,而是让我们知道不寂寞的时候有多么美好,这样,大家就会互相关怀。正如恶是让大家知道善是多么美好。

2万

荣誉会员

逆风的方向,更适合飞翔。我不怕

枞阳234社区美女勋章原创先锋奖灌水天才奖幽默大师奖

放下往事,就是放过自己。
我不坚强   谁来替我勇敢!

禁止发言

回 楼主(wdjkksh) 的帖子

好文
如果时间可以倒流,我希望一切重新选择!

荣誉会员

心随着他一天天长大

枞阳234社区美女勋章

读的是寂寞
释放的快乐