枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

傻丫喂,就算斤半吧!

四星会员

有个厂子,过去很红火,每到农副产品收购季节,厂里就要招聘很多名临时工,并且,大多数是女青年。
    厂子里的保管员彭老头,收购季节负责农副产品验收司磅工作。老头子喜欢寻些开心的事,有一回,一个女青年(平时都喊她傻丫头)要如厕,必须经过老头子那里。其实,有些事是可以意会的,老头子知道这个傻丫头的样子是要如厕,便对她招招手喊道:“傻丫头,来这里我给你磅一下体重。”傻丫头并没有在意什么,就上了磅秤,老头子敲了敲磅砣,一称58公斤。老头子望着傻笑的傻丫头说:“傻丫头喂,不能再长了,要不就嫁不出去了。”
    过了一会儿,傻丫头回来了,老头子装模作样的说:“傻丫头喂,刚才称错了,你来再称一称看看。”傻丫头又是没有在意什么,上了磅秤,老头子敲了敲磅砣,一称57公斤。老头子这回一本正经的说:“傻丫头喂,你看看,我说刚才称错了吧,不是58是57。”傻丫头这回还是没有在意什么,便走开了,老头子也没有说什么。
    过了几天,傻丫头尽管傻,但对工作是极端负责。心想,老头子的工作岗位很重要,收购农副产品称重时,错进错出都不对,是对工作不负责任。想想不对劲,便找老头子理论去。傻丫头一手叉腰一手指着老头子大声说:“彭老头子喂,你对工作不负责任,乃天你给我称体重,你说称错了。你一天要称那么多笔次农副产品,如果也是先称多,后称少的,况且,你就称一次,要错出多少农副产品呀!这还了得,我要告诉厂长去,你得赔偿,我要厂长扣你的工资。”老头子感觉不好了,要是厂长知道工作期间开这样的玩笑还不被整死才怪呢,便紧张起来,连忙拱手道:“丫头喂,小点声,上次和你开个玩笑,你不知道呀!你如厕回来后体重当然要减轻的啦。”这时,傻丫头才恍然大悟,但感觉还是不对,傻丫头又指着老头子说:“那也不对呀,难道我一泡尿两斤吗?我记得那天如厕回来又喝了两杯水呢。”“就算斤半吧、就算斤半吧。。。。。。去上班了吧!”老头子顺着傻丫头的意思连哄带催的送走了傻丫。   

评分

aqzy68 + 4 优秀文章

眼观六路,耳听八方。

1万

社区总版主

[s:10]
签名 ...............

四星会员

[s:2]  [s:2]

三星会员

滴个老头不想好了
活活。。。。。 [s:9]
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

三星会员

[s:15]
Happy and healthy !

三星会员

引用第3楼aqzy68于2007-07-23 22:46发表的  :
滴个老头不想好了
都是水何必装纯,都是狼何必装羊?

四星会员

QQ
[s:9]  [s:9]
        走过了,才知道:最爱的还是自己的那份孤独!

4万

六星会员

人生是短暂的,这句话应当提醒每

引用第3楼aqzy68于2007-07-23 22:46发表的  :
滴个老头不想好了
其实,他也很生气!
路是走出来的……