枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[随感] 母爱的温度~~

禁止发言

今天推荐这篇文章给大家,特别是已经工作了的人!希望大家过年过节都多记得回家看看,偶尔也记得慰问一下家里父母!

工作了却常想起这样一则公益广告:一位老母亲孤独的坐在空寂的家里,期盼着儿孙回家的电话。清脆的铃声响在那空荡荡的家里显得格外响亮,电话里儿孙的声音热烈而亲切,但最终老母亲听到的都是“不回家”这三个字。老母亲的心理一定像结了冰,她缩在看似舒服的沙发里,那身影是那么凄凉、孤寂,失望之情弥漫了整个屋子,看了让人心酸。“母亲”这个字眼温暖着多少儿女的心,却暖不了自己。

我是母亲儿女中最宠爱的孩子,可能是我的长相,脾气最像母亲的缘故吧。小时候,家里的条件不好,每到冬天为了省煤,炉子熄得早,每到睡觉时冷得人直发抖,几个小的都争着往母亲怀里钻,但最终得逞的是我。我在母亲暖暖的怀抱里度过了一个又一个寒冷的冬。

去年春节回家,母亲得了重感冒,发高烧缩在被子里直打哆嗦。我想起小时候偎在母亲的怀里取暖,于是钻进母亲的被子抱着母亲。母亲反倒有些难为情,又怕把感冒传染给我,硬是把我推出了被子。无奈,我只好进城给母亲买来电热毯。假期很快就满了,我又该走了。母亲送我到车站,天格外冷,还刮着风。爱俏的我穿的有些单薄,母亲硬是把她的棉手套让给了我,带着还留有母亲体温的手套上了车。母亲一转身,风吹起了她的头发,我看到母亲的两鬓又添了许多白发,母亲老了。

母亲抬起手假装理了理被风吹乱的头发,我知道那是母亲在抹眼泪。都说女儿是母亲贴心的小棉袄,可我这小棉袄带给母亲更多的是离别的伤感。

我的眼湿润了,一直以来我在寻找一个合适的动作来诠释母爱,眼前这一幕不是最好的答案吗?母爱的温度总是恰到好处。

在这异乡的夜里,我再次触摸到了母亲的体温,母爱的温度在我的体温里静静的流淌。我那家乡的母亲,您一定要健康!

要珍爱父母像珍爱生命一样!因为我们在慢慢长大,而他们也在慢慢变老,知道你在他们眼前,他们的心就会很温暖......当他们站也站不稳,走也走不动的时候(你牵着他们的手)......就像....当年他们牵着你一样...... 现在我感觉空空的......

评分

胡杨 + 5 优秀文字

关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

2万

广告清理组

不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀

爱心天使勋章原创先锋奖

QQ
别让老人守着冷寂的空巢,还在替“忙碌”的儿女们担忧、牵挂——
远隔万水千山,但我心依旧!

1万

4万

网站版主

人生努力,便是成功的开始!

新人进步奖灌水天才奖枞阳234社区帅哥勋章爱心天使勋章优秀斑竹奖

自古忠孝两难全。
­以感恩的心面对世界,

2万

7万

社区总版主

优秀斑竹奖爱心天使勋章枞阳234社区美女勋章

QQ
常回家看看。
毋意,毋必,毋固,毋我。

3万

网站版主

新人进步奖枞阳234社区帅哥勋章优秀斑竹奖

引用第3楼何休于2011-01-11 07:00发表的  :
常回家看看。

2万

荣誉会员

逆风的方向,更适合飞翔。我不怕

枞阳234社区美女勋章原创先锋奖灌水天才奖幽默大师奖

母亲的爱也许不是最甜蜜的话语,
但是每一句嘱托,每一声问候都是最真最暖的真情,
也会一直伴随我们成长的脚步伴我们一路前行!
我不坚强   谁来替我勇敢!

五星会员

幽默大师奖

引用第5楼胡杨于2011-01-11 16:00发表的  :
母亲的爱也许不是最甜蜜的话语,
但是每一句嘱托,每一声问候都是最真最暖的真情,
也会一直伴随我们成长的脚步伴我们一路前行!

二星会员

我也想母亲了

荣誉会员

赏心  何须悦

枞阳234社区美女勋章幽默大师奖

为人子女,当懂得以孝为先
霎那间的灵感汇聚成,这一段段击透心灵的文字

1万

五星会员

做个有德之人,秉着良心做事。

新人进步奖

一个不孝的人,即使表演成“天使”,在人们心中也是“恶魔”!
做人不能丧失良心。愿交有德之人为友。

四星会员

新人进步奖

真情文字!
要有多坚强,才敢念念不忘。­