枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[原创] 混了28年——————

四星会员

知我者为我分忧,不知者谓我何愁

灌水天才奖优秀斑竹奖

此命推来骨格轻, 求谋作事事难成;
                                                  妻儿兄弟应难许,别处他乡作散人
   8岁,母亲请瞎子先生为我称命,先生如是说。于是,他乡作散人便是我的梦想。希望真的有一天,能携着自己的爱人,追风逐月,浪迹天涯,然后在海边能有一所面朝蔚蓝的房子,安静的生活着,老去并死去————————————————  

直至,在某一天,在个征婚节目中看到个作秀的女人也说:她希望能有一所房子,面朝大海,春暖花开。当即,差点把午饭呕了出来,再也不提海边的房子了。最近,又梦想隐居山林,真的去山林中寻到了那么一所被人废弃的房子。只是,我知道,我终不会真的住进去,梦想不过是梦想罢了————————————

我本不该出生,因为我的出生是建立在别人的痛苦之上的。父母在各自丧偶后在重新组合在一起,然后才有了我。十六岁之前,我是个混世魔王。逃学打架偷钱,是常有的事,鸡虽没偷过,但摸狗是有的。最后,狗没偷成却拖了一条瘸腿回来,被母亲问及骗她说是不小心跌的,养了半个月幸而没落下终生的残疾。如此顽劣,学习成绩就可想而知了。中考摸底下来,总分200来分,语文一半,剩下的几门加起来一半。父亲左手拿钱右手用棍,赶我去补习。好不容易逃出牢笼的我哪肯就范?于是过了几天山林隐居的生活之后,父母向我妥协。接下来的一年半时间,我与我家的那条老黄牛为伍—————————————————

十六岁,父亲觉得我终日放牛不是办法,给我找了师傅,去学装潢。临行之前,他始终放不下。他觉得如此顽劣的我离开了他的管教,会从此走上了不归路。走的那天凌晨,我发着高烧,母亲把煮熟的马蹄一颗颗的剥好皮然后塞进我的嘴里为我止咳。上午八时,我踏上了开往成都的列车,轰隆隆的列车声中,我结束了我十六年快乐并混蛋的少年生活——————————————————

我在成都呆了三年,这三年中我没有如父亲所担忧的那样坏下去,反倒乖了起来。见到偷窃扒拉的事情会轻蔑的想:你们现在玩的这些爷很早的时候就玩过,爷不屑于你们为伍————————————————————

只是,这三年中是对家疯狂的思念,家中的种种不好都转变成了好。讨厌装潢这个职业,虽然讨厌但我还是认真的学着。我一直被别人看轻,我要证明给别人看,我是可以的——————————————

十九岁,我在师傅赞许的目光中出师了。但我却宣布转行随哥哥做厨师。在春暖花开的季节,我去了美丽的杭州。刚开始去的时候在酒店做杂工,搞卫生端盘子,每月的工资是七百元。尽管工资微薄,但每个月还能存个四五百块。随着工作的变更,工资也渐渐的长了起来,一千,一千二,两千。两千五,三千。。。。。。可随着工资渐长的是消费,最后我发现我不管拿多少都是入不敷出————————————————

在这入不敷出的日子里,我认识了我的第一个女友。她在一家宾馆做前台领班,我在二楼的餐饮部。就这样朝夕相处,相识,相恋,同居。我和她的工资刚好是每月的初一和十五,上半月花我的工资,我的工资差不多花完的时候就到她发工资的时间了,就这样在貌似幸福中生活着。只是我大意了,大意到我不曾留意到她午夜的一声声轻叹!终有一天,她不告而别,没有一丝的征兆。我下班推开房门,房间里一片狼藉。她带走了属于她的一切,包括她的温暖。她的选择没错,“佳禽择良木而栖”她既然选择做一只家雀,我没有权利反对。只是,为什么要不告而别?!是的,做不成爱人,也做不成朋友。那就当是记忆里的一粒沙吧——————————————————

再后来,认识了我现在的妻子,一个温柔贤惠的女子。我决定离开杭州,这里再美,却不属于我们。于是辞去了工作,回家在安庆开起了一家小店。虽然小店几经波折,但有辛劳也有快乐—————————————————

二十八岁这年,我有了精灵般的女儿,我的生命从她的身上得到了延续。感谢生命,感谢我的小公主,是你们让我的心间充盈着感动——————

混了28年,谨以此纪念我逝去日子——————————————————

评分

王潭结 + 1 多么坎坷,总算归宿
阡陌 + 5 真情流露
益平民 + 1 金不换
凝雨 + 5 莫名的感动
胡杨 + 5 真情文字
彩云朵朵 + 5 感人心语

关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

1万

荣誉会员

扬天地正气 法古今完人

QQ
感人心语
风声雨声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事关心!

1万

网站版主

枞阳234社区美女勋章新人进步奖

过往云烟,珍惜眼前
祝可爱的宝宝健康快乐长大

四星会员

知我者为我分忧,不知者谓我何愁

灌水天才奖优秀斑竹奖

2万

荣誉会员

灌水天才奖枞阳234社区帅哥勋章幽默大师奖优秀斑竹奖爱心天使勋章

沧海笑
  滔滔两岸潮
  浮沉随浪记今朝
  苍天笑
  纷纷世上潮
  谁负谁胜出天知晓
  江山笑烟雨遥
  涛浪淘尽红尘俗世知多少
  清风笑竟惹寂寥
  豪情还剩了一襟晚照
  苍生笑不再寂寥
  豪情仍在痴痴笑笑
  啦啦………………

2万

荣誉会员

逆风的方向,更适合飞翔。我不怕

枞阳234社区美女勋章原创先锋奖灌水天才奖幽默大师奖

生活在摸索中丰富,生命在经历中成长。
我不坚强   谁来替我勇敢!

2万

网站版主

做一个简单的人

优秀斑竹奖原创先锋奖爱心天使勋章枞阳234社区帅哥勋章

QQ
兄弟,谢谢你的文字!这一刻,让我反思自己一路走来的这几年!感触良多.....
乘千里风 破万里浪

五星会员

新人进步奖幽默大师奖枞阳234社区帅哥勋章爱心天使勋章

28年没有逝去,这个成长经历将伴你一生!
人生感慨何其多、完全坦露有几人?
欣赏兄弟的这篇真情记录!

1万

五星会员

做个有德之人,秉着良心做事。

新人进步奖

只有真实,才能真的让人感动!     
做人不能丧失良心。愿交有德之人为友。

荣誉会员

赏心  何须悦

枞阳234社区美女勋章幽默大师奖

能醒悟多么不容易
   能看透 真的好难
   感谢你的爱人,给了你这样的机会
   让你有了重生的心,感激的情,还有这样感人的好文
霎那间的灵感汇聚成,这一段段击透心灵的文字

1万

五星会员

爱心天使勋章

QQ
年轻就是资本!相信你的生活会越来越好!
有容乃大无欲则刚

1万

4万

网站版主

人生努力,便是成功的开始!

新人进步奖灌水天才奖枞阳234社区帅哥勋章爱心天使勋章优秀斑竹奖

面朝大海,春暖花开。
­以感恩的心面对世界,

五星会员

简简单单生活,大大方方做人。

实实在在的心情文字,赏读!

2万

7万

社区总版主

优秀斑竹奖爱心天使勋章枞阳234社区美女勋章

QQ
看了楼主的这28年经历,让我想起枞阳的一句老话:“越害的小孩,长大越聪明。”大铁混了28年,浪子回头金不换!
毋意,毋必,毋固,毋我。

四星会员

引用第9楼阡陌于2010-12-23 21:26发表的  :
     能醒悟多么不容易
   能看透 真的好难
   感谢你的爱人,给了你这样的机会
   让你有了重生的心,感激的情,还有这样感人的好文