枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

求求给教师加工资吧!

四星会员

我是一名红旗乡小学的学生,叫钱学生,求求国家给我们这里的老师加点工资吧!我的老师不知是不是太穷了的缘故,每次都要把我们写完的本子、练习册收起来,帮我们减轻负担,到期末时我们总会见到老师们把这些废纸卖给收破烂的,这时老师们脸上就会露出笑容,有的说:今天可以去割两斤肉咯,有的会说:唉,够给小孩买一袋奶粉了,有的会说:辛苦一学期了,这就算给自己一点奖励吧,有的会说:……我看到这些就想,我老爸一个星期给我的零花钱都不止这些,当老师怎么这么穷呢?我长大后坚决不能当老师啊!   
    我是红旗乡菜市场一个卖肉的,叫猪肉荣,求求国家给那些老师们加点工资吧!那些老师本身就难得来买一次肉,而且来买肉时还会指定买多少钱的,多了坚决不要,这不是考我的手艺嘛,每次给老师们割肉我都怕,怕割下来多了他们又不要,怎么办嘛,真不想给他们割。没想到堂堂人民教师这么穷酸,我的儿子小猪长大坚决不让他当老师!        
     我是红旗乡菜市场一个卖菜的,人们都叫我白菜西施,求求国家给那些老师们加点工资吧!老师些太抠门了,我的菜在红旗乡是最便宜的了,白菜一元五毛一斤,但那些老师每次来买白菜都会做同样一件事:一元一斤嘛,老板娘?不行。那一块一嘛?不行。那就一块二嘛,老板娘?不行啊。一块三总可以了嘛?不能卖啊。就一块四吧,卖给我嘛,要两斤。不行,20斤也不卖。好吧,一块五就一块五,称两斤。烦!一个字:烦!两个字:太烦!三个字:非常烦!这些老师搞得我头都大了,我的女儿小白菜长大后坚决不要当师!                     我是红旗乡街上的一个服装店老板,叫美美,求求国家给那些老师们加点工资吧!那些女老师些太让人难对付了,到街上来买衣服总是试来试去,差不多每间店都要进去试衣服,光捡贵的试,但每次都只买最便宜的,我又不好说她们,整个一穷酸相。我的女儿小美长大决不能当老师,咱丢不起那人。                                                                        我是红旗乡移动营业厅的主管,叫龙段,求求国家给那些老师加点工资吧。如果都像我们这的老师那样用手机,恐怕我每月的工资要从5000降到500哦,那些老师全用的是每月10元套餐,基本上全是接来电,很少拔出的,连10元套餐都用不完,这简直太难以置信了,我怀疑老师些还有必要用手机吗,浪费我们移动公司的号源又赚不到钱,我们遇到这些老师算倒霉了,没钱你就别玩手机嘛,丢人现眼。   
      我是红旗乡交警队的队长,叫鲁霸,求求国家给那些老师加点工资吧。我们这的老师大多骑个破摩托车上班,全是无牌无证,大大加大了我们的工作时间和危险,摩托车上牌上证加养路费、保险费一年就那么几千块钱,我一个月的工资都要不完,可这些老师就是舍不得钱,又不要命,每次我们在公路上卡扣摩托车时,老师些见了非但不停还把个破摩托车骑的跟F1似的,我的妈呀,我看了都傻眼了,半天回过神来准备追,可哪还有老师的影哦。这些老师简直是无可救药了,没钱就别玩摩托车嘛,骑个自行车或者走路嘛,穷相!                        我是红旗乡镇上卖烧烤的,叫简商,求求国家给那些老师加点工资吧。我的烧烤店偶尔会有老师光顾,按理说顾客越多越好嘛,可我却宁愿不接待这些老师,他们总是比工商局的人还认真的先检查我的食品卫生,问这问那,挑三拣四,专要便宜的赚不到钱的,然后坐下占我一桌位置吃个20元就结账走人,害我错过一伙有钱人,至少少卖200块,真是浪费我的桌位啊,气死人了,没钱还想吃烧烤,可恶!                                                                       我是红旗乡放心批发部的老板,叫贾大富,求求国家给那些老师加点工资吧!那些有小孩的老师每次来买奶粉,总是买那种35元一袋的,本来像这种便宜货因为赚头少,我就进的少,老师们来就一扫而光,没买到的还一个劲的叫我下次多进点货回来,我向他们介绍进口名牌听装奶粉200块一听,袋装80块一袋,他们又嫌贵买不起,我说再没钱也要对得起孩子啊,你看别人都是买200一听的啊,可这些老师听了我的话总是红着眼睛走向另一家批发部。唉,老师也难当啊,我女儿今年高考想考师范院校,我看还是劝她别考为好啊!                             写着写着我的泪水就不住的往下流……虽然还有很多这样的人的呼声,可我实在写不下去了……   现在又要求老师要保护学生安全,老师真的有这么大的能力保护的了学生的安全吗?真的要穷老师把人人平等的生命也献出去吗???   最后,祝农村老师们(不敢说生活幸福)身体健康!(我们真的得不起病啊!)
他们不应该注定清贫,因为那不是他们想要的!  QX j4cg  
首先,收入低往往使教师陷入鸡毛蒜皮的生活琐事中。收入太低,开源和节流都是老师日常需要考虑的问题,任何一项非日常的开支,都会成为老师生活中的难题,严重牵扯精力。另外,从全国范围看,农村中小学教师的住房问题始终没有得到根本解决,没有安居,难得乐业。更可怕的是,为数众多的老师长期带病工作,不是因为工作忙没时间,而是没钱!  zg=F;^oZ<  
  第二,收入低已经影响到教师的公众形象。因为收入低,每一块钱对老师来说都很重要,花钱时就显得潇洒不起来,这不但没有得到公众的同情,反而成为讥笑的对象。在人们的价值观逐渐物质化的今天,经济地位甚低的教师社会地位也随之大幅降低,当教师光荣已经变成当教师无能!  /"M7YPX;  
  第三,收入低已经使少部分教师师德水平下降。为了增加收入,乱收费者有之,乱办班者有之,索礼者有之,凡此种种。这部分教师的不良行为,被放大成了整个教师队伍的不良行为,从而使教师在公众心中的形象由可怜变为可憎,骂教师的声音不绝于耳!  \D37l_  
  第四,收入低使教师的社会地位下降,师道不再尊严。目前的中小学在校生,主要是所谓的九零后的一代,受社会大环境的影响,在他们心目中,收入是衡量一个人地位和能力的重要指标,因此,收入极低的教师无疑是没有地位的,是无能的,是不值得信任的,是不必听其教导的,甚至是可以随意侮辱的,这给教育带来的麻烦是无法估量的。  P`K?k<  
第五,收入低导致教师心理的不平衡,敬业精神严重缺乏。教师工作是一项无法量化的工作,能量化的都是表面的东西,而真正起作用的是敬业精神,这是任何培训和考核都无法触及到的。当教师发现自己的经济地位和社会地位是如此之低的时候,很难想象他们还会有很高的敬业精神。  FM3DJ?\L-  
  第六,收入低直接导致了教师队伍的不稳定,从而导致了教师队伍整体素质的下降。教师不傻,一旦发现可以改变生活环境的机会,他们会不失时机的付诸实施。于是每年有大批的教师转行了,实在不能转行,农村的教师想办法调进县城,县城的教师想办法调到城市,或者干脆辞职去私立学校,于是,又有一批新的代课教师出现在农村的学校,于是,教师队伍的素质就又下降了一块!  )NwIEk>Tf  
  第七------  x]gf3Tc58  
  综上所述,教师待遇低确实是导致教师队伍整体素质下降的最主要原因!  V+mTo^  
  其实,很多人都知道这个原因,但是,出于各种各样的想法,他们不愿承认或刻意回避,更不愿意从根本上解决,而是试图通过其他手段来提高教师队伍素质。  'ju{j`b  
  神话教师是最常用的手法之一,典型说法是教师是人类灵魂的工程师!人们把教师神话后,就开始用神的标准来要求教师,以为这样就可以使教师队伍的素质提高了。可是,教师是人不是神,当他们的生存出现问题的时候,他们会马上放弃自己神的荣誉而去解决温饱问题。这不能说教师的素质低,这是人的基本需要!  Vn`-w  
  培训教师只可能提高教师的文化水平,但属于看对了症却下错了药。因为实际困难没有得到解决,所以,负责培训的教师和被培训的教师都缺乏主动性,最后,恐怕连提高文化水平这个目的也难以达到!持续多年的继续教育实际上始终流于形式,最近几年,连形式也懒得搞了,教师交钱了事!  +K3SAGm  
  免费进行高等师范教育和降线录取师范生异曲同工,不可能培养出高素质的教师队伍。因为,即使来了高素质的新生力量,现在的待遇恐怕也留不住;即使使用行政或经济手段把他们留住了,又怎能保证他们心情舒畅敬业精神高昂呢?  l;I)$=={=  
不要再骂教师了,教师队伍整体素质下降,教师的心里比谁都明白,比谁都着急!但责任不在他们。他们在目前这种环境下能留下来,已经很不容易了。教师的清贫不是因为懒惰造成的,所以,对他们表现出的俭朴和精打细算,我们应该表示尊重!合格的教师都是经过十几年的刻苦学习才走上现在的工作岗位的,尽管现在他们的经济地位和社会地位都不高,但他们不是普通劳动者,他们是专业技术人员,我们应该像尊重工程师一样尊重他们!特别是那些从前是教师现在成了公务员的人,更不应该因为了解教师的生存状态而瞧不起他们,因为,如果你是优秀的,那么,你的离开已经造成了教育事业的损失;如果你不是优秀的,你还有什么可说的呢?  LeA=*+zP[  
  教师呼吁涨工资,主观上是为了他们自己,客观上却是提高教师队伍整体素质的根本办法,因此,我们应该大力支持!再不要把教师和农民工人做比较了,那实际上是把教育工作和种地做工等同了。如果你真的认为教育和种地做工等同,那就不要抱怨教育质量下降了,因为教师们已经把等同于种地做工的工作完成了。可是,实际上我们对教师的要求是,除了要完成类似种地做工这样的简单工作外,他们还要塑造我们的孩子们的心灵和未来,而这恰恰是我们用眼睛看不见的那部分!  给现在低素质的教师涨工资,是为了吸引高素质的人来当教师!   
  汶川地震已经过去整整2年了。看了我这篇文章后,一定又会有人说,不用给教师涨工资,让他们像汶川的英雄教师们学习吧,多做些奉献,少谈些待遇!我想,老师们是不会反驳的。不过,我们少给教师的只是钱,我们毁掉的却是我们的孩子,国家的未来!    我没去汶川,我不知道已经英勇献身的教师们生前是不是也抱怨过待遇低。如果他们也抱怨过,那么,这篇文章就算是我替他们最后一次呼吁吧!同时我愿意相信,那些依然在抱怨待遇低的教师,当灾难来临的时候,也都会像汶川的教师们一样英勇无私!   于是我又有了新的疑问-------现在的教师们素质真的很低吗?
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

1万

4万

网站版主

人生努力,便是成功的开始!

新人进步奖灌水天才奖枞阳234社区帅哥勋章爱心天使勋章优秀斑竹奖

没有这么夸张吧?
­以感恩的心面对世界,

三星会员

不太可能吧!我们枞阳还有这么穷的老师们吗?

四星会员

知我者为我分忧,不知者谓我何愁

灌水天才奖优秀斑竹奖

现实不至于,

2万

网站版主

灌水天才奖爱心天使勋章幽默大师奖

这是在污辱教师!

禁止发言

三星会员

社会需要多理解, 少抱怨,才能

楼主用心良苦……

四星会员

QQ
请不要拿老师开涮!

四星会员

善待生活,生活就会善待你!

楼主用心良苦啊

二星会员

如果老师的待遇高,还有人考公务员吗?

二星会员

老师目前的工资也算可以了

二星会员

楼主是在放狗屁!臭!

二星会员

老师们啊:勒紧腰带过日子吧

二星会员

楼主乱说的吧,我有个同学师范毕业的,快10年了,工资快有3000块了,在农村可以了,在城市打工的工人一个月又有多'少?而且你们每年有那么多的假,上班时间加在一起也就不到两百天,我身边的小学教师极不负责,因为九年义务教育,不抓升学率了,老师们一天就想着加工资,想想你们现在是不是变质了?楼主最好将你的教龄和工资具体说明一下,不要光哭究,实在不行可以辞职呀?

1万

3万

网站版主

每天都有好心情!

新人进步奖灌水天才奖爱心天使勋章

QQ
教师数学好!比乡镇医生、乡镇事业单位工作人员工资要多吧!
做一只杯子,随时把杯中水倒干,再盛入新水!