枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

慈母十周年祭

2万

六星会员

原创先锋奖爱心天使勋章

呜乎慈母,生于麒麟,乐阳施庄。长于乱世,苦难尽尝,心广体弱,一生坎坷。幼习绣织,名冠四乡。壮侍胡家,生育三女,并育二男。勤俭聪惠,助父持家,年积月累,小有家当,五八年荒,未受其殃。时背运转,好景不长,六二年底,父获罪章,投机倒把,家产罚光,父去服狱,苦难临家,一门重担,慈母独当,畴雨襁褓,姐们伢伢,当时集体,出工持家,然母体弱,农活何堪,同样劳累,工分相差,年终分红,稻萝踢翻,人情冷薄,今不论它。其中酸楚,世人谁堪?姐们放牛,学堂未跨。为贴家用,慈母逞强,石台摘茶,华阳贩纱,凤凰洲上,零拾棉花,刺绣枕图,换些粗粮。父刑八载,母泪流干。家境窘迫,育子未忘,畴雨六龄,背送学堂,遥盼幼子,早成大梁。教子严厉,语重心长,当时母训,仍盈耳旁:穷不丢书,富不丢猪,坦荡做人,好学勤思,命可不要,面子勿污…
   然而逆境,育子良方。姐弟五人,早早当家,做人心透,性格俱钢,秉母遗风,商场逞强。孙辈优秀,望母笑含,长孙胡乔,航空学院,次孙胡渡,中国政法,孙女巧美,安徽农大.行将毕业,望您佑他.看您一脉,未损您颜,您若有灵,应喜忧忘。
  如今思母,哀充心房:有钱难花,欲孝更难,唯一能做,替您争光。母在冥界,可否安康?如缺钱物,托梦我床,今非昔比,无需勒肠,我等姐弟,钱都够花,去年冬至,修您茔盘,是否满意,还乞包涵。您乘仙鹤,十个暑寒,音容笑貌,时刻不忘.
     思您一生,晚辈断肠,生活凄苦,不值一谈,精神折磨,切齿咬牙,忆人欺您,我仍炸膛,当年立志,发誓逞强,拜师学艺,闯荡街坊,嫉恶如仇,我名远扬,在您生前,对您有恩,我已报他,对您有恶,我亦醒他,愿您感知,笑傲阴阳!
①网中闲逛寻雅士,论坛翱游洗自心。
②本人原创文章,非经本人同意,请勿转载,谢谢。

2万

4万

管理员

联系QQ:383408802

爱心天使勋章特殊贡献奖

QQ
天堂里也有车来车往,愿胡母在天堂之上,幸福安康。
注  册 ID:青天剑 联系方式:电话:18956915055   QQ:383408802

四星会员

胡兄一家现在发展得不错的呀
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

四星会员

如果爱也是一种罪孽的话,那我们

胡大孝子,值得敬佩
命运就像强奸,你反抗不了就要学会享受. 工作就像轮奸,,你不行了别人就上. 生活就像自慰,,什么都得靠自己双手 学习就像嫖娼,出完钱后又出力 工资就像例假,一月不来你就傻眼 谈判就像口交,费尽了口舌也就那点收获 兄弟像避孕套,捅多大的娄子都帮你兜着 看贴不回的就像阳痿,明明看爽了,就是没动作!!!

四星会员

QQ
情动天地!
真诚的希望能认识一些家乡的朋友

2万

荣誉会员

微笑面对一切。

爱心天使勋章枞阳234社区美女勋章

QQ
世界上,
永远都有那么一种力量,
在时时感动着你我,
那便是母亲的爱!

胡編的孝心足以感天动地!

安息吧,伯母!
許你人間四月天

16万

荣誉会员

谁给我面子,我就爱谁!

优秀斑竹奖爱心天使勋章

QQ
孝感动天!
菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃! 欢迎光临〖华信人〗:http://www.huaxinren.net

五星会员

新人进步奖

呜乎慈母,麒麟乐阳,施庄姚姓。
楼主乃枞阳麒麟施庄人氏?
我做错什么了吗?

荣誉会员

QQ
引用第3楼鱼跃鹰飞于2008-01-12 20:26发表的  :
胡大孝子,值得敬佩
台湾不回归,心情很郁闷!

1万

荣誉会员

爱心天使勋章

这篇<慈母十周年祭>我早看了,今日重温,回忆过去胡母在世时,胡兄就是个大孝子了,我想想自己的母亲,还没有完全尽孝,我得好好的孝顺她老人家.
“枞阳县人民医院”祝您身体健康!

1万

荣誉会员

懂得爱,也要懂得离开

枞阳234社区帅哥勋章

QQ
引用第6楼企人忧添于2008-01-12 22:40发表的  :
孝感动天!

1万

五星会员

人,却是赤身露体而两手空空地来?

QQ
引用第6楼企人忧添于2008-01-12 22:40发表的  :
孝感动天!
[move] 对与不对,由时间体会,热情的工作,勤奋的学习,真诚的做人,它会带给我成功的机会 [/move] 

1万

五星会员

人,却是赤身露体而两手空空地来?

QQ
母鬓丝
儿泪行
朴实的文字
灼热的情怀
母亲是伟大的,人类的第一个亲人即母亲;母爱又是无私的,对于子女她只有给予而无索取。愿天堂的母亲们永远安息无忧;祝人间的母亲们幸福安康!
[move] 对与不对,由时间体会,热情的工作,勤奋的学习,真诚的做人,它会带给我成功的机会 [/move] 

2万

六星会员

原创先锋奖爱心天使勋章

引用第7楼阳光于2008-01-16 16:52发表的  :

楼主乃枞阳麒麟施庄人氏?
我母亲是施庄人氏姓姚.姚佐付是我表兄.阳光熟吗
①网中闲逛寻雅士,论坛翱游洗自心。
②本人原创文章,非经本人同意,请勿转载,谢谢。