微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[随想] 一个人的电影,一个人的深秋

三星会员

一个人的世界,总是这般的安静。除了音乐与文字如影随形,我几乎找不到可以让我正常呼吸的空气。一本《山楂树之恋》让我昼夜不眠的来回翻阅。就在这个十月,我与桂子飘香,接下了不解之缘。

老三,静秋,还有我,都是这个季节产生出来的幽灵。前者是活在我的心里,永远的不会被时代的变迁而隐退下去,而我一直是个喜欢独来独往的怪人。除了整日为生计奔波之外,就是一个懂得浪漫的小资女人。很多知道我的人,都很羡慕我自由自在的生活,更有甚至的还胡乱的指责我,是个不切实际的怪女人。在她们这些人眼里,我就是一个十足的“坏女人”抽烟,喝酒,看书,旅游~~~~~~~~一切奢侈的活动范围内,都有可能出现我的影子。

说来也怪,这样的爱好一直伴随我,若干年,从没因为某种因素而改变。

昨晚,我一下班就迫不及待的打车去山西路书店,在大大小小三个书店里寻找那本电影版的《山楂树之恋》为的就是履行自己对别人承诺的诺言。我答应清水老师给他送这本旷世情缘的书籍,我要坚守自己的诺言,连跑了三家书屋,最终在湖南路商厦边的新华书店里,寻找到我想要找的书籍。那时的自己甭提有多开心,在第一时间里都没用大脑考虑,就毅然决然的买下了这本珍藏本。就在今早托人去了邮局,给远在贵阳的朋友寄了去。当朋友告诉我,书籍已经寄出时,我的心也随着这本书去了,我一直梦想的地方。希望这本书能给喜欢看书的清水老师带来一丝的愉悦心情。

在这本书里,我做了一些微妙的细节,不知道清水老师能不能悟出一个,让他为之心动的感觉。我将昨晚看完后的影票连同我昔日在海边游玩时的照片一起寄给了他。希望他能真正的感受到来自远方朋友真诚的祝福。影票的意义就是,告诉他我所购买书籍的年月日,还有我看完电影后久久不能平息的内心世界。至于照片,我想让他认识我,一个真真切切的我。因为,我们认识很多年,一直素未谋面,我想用这样简单的方式告诉他,我是真真切切的存在于这个世界里。如果他非常的心细,那他一定会明白我的用意,但愿他能理解我的用心良苦。

时间总是让人抓不住,就像电影里的老三和静秋,一转眼,就这么的让人泪流满面的,无法接受这样悲惨的结局。当我一想到那句“我是静秋,我是静秋,你不是答应我,一喊到我的名字你就回到我身边的时候~~~~~”我早已经涕不成声了。原来纯真的爱,一直都在我的心灵里驻足的。风一吹,就会远走。手风琴一拉,就会回到那个青涩年代里头。

“只要你活着,我就活着~~~~~~~~”这句话一直荡漾在我的心头。整个影片,我都是认认真真的看的,当别人哭泣的时候,我也感动的哭了。在影片放到最后时,我已经哭得像个泪人了。是纯真的爱情感动了我,还是现在的人浮躁的找不到纯真的感情了?电影散场过后,我一直不肯离开,一个人的电影就这样,在十月下旬时,给我带来最深刻的触动。

爱到底是什么样的?我们是不是再也寻找不到真正的爱情了?

一个人的身影,行走在喧嚣的街道上,拉长,变短,又拉长~~~~~~~~此刻,我才潜意识的感觉到这个秋天,有点凉。

评分

朴素的成 + 5 5分全给你
钱乐乐 + 1 很真恨真的情愫,希望有人懂
落花人独立 + 1 虽只有一分 还是给你
彩云朵朵 + 5 优秀文章

关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

三星会员

一本书,一段故事,一个纯真年代的凄美爱情~~~~~~~~~~

1万

网站版主

枞阳234社区美女勋章新人进步奖

在那充满青春活力的年代,他们的爱情就像山楂一样,有酸有甜

五星会员

丢在路上的,遗忘。失去的美丽,

新人进步奖灌水天才奖枞阳234社区美女勋章

一本好书,给现代的人一次心灵的洗礼。
清风荡漾过 裁剪你清愁 拾一朵丁香 绽放你心的渡口

2万

广告清理组

曾经无意中坚守的孤独,多年后却

原创先锋奖枞阳234社区帅哥勋章灌水天才奖优秀斑竹奖

何处安放,我们那遥远的青春___________________
以文字,勾兑人间芙蓉色.以水墨,涂抹未央五月天。

三星会员

生命的过程其实也是一种美

很喜欢看这部小说,很感人,只有在那个年代才有那样的纯爱!

3万

网站版主

新人进步奖枞阳234社区帅哥勋章优秀斑竹奖

同一部电影,同一本书,每个时代的人所领悟所感想的总是不同,这,也许就是一个时代的文化造就的一个时代的象征。

2万

7万

社区总版主

优秀斑竹奖爱心天使勋章枞阳234社区美女勋章

QQ
一个人的寂寞两个人的错、、、、、、
毋意,毋必,毋固,毋我。

四星会员

我叫钱,,乐乐。。。

亲爱的,你要好好的,在世界的另一头,我会唱着我们曾经一起哼过的曲子等你来
つ" 一个夢想の破滅,註定 會有另一个夢想來、代替

荣誉会员

新人进步奖优秀斑竹奖

因为真,所以美。