枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[原创] 春天,我走在河畔柳树前

2万

广告清理组

枞阳导航网,枞阳本土的导航专家

原创先锋奖枞阳234社区帅哥勋章灌水天才奖

QQ
有那么一个声音,在我的脑中轻轻掠过,让我想起一个名字。一个很熟悉又陌生的名字。我不禁惆怅起来却又无从惆怅起来。

倘若我不曾想起,四季也会在我的发间,我的耳边,我的指上轻轻的掠过。可是我却突然想起,想起许多,用心也装不下的许多。当心也装不下那回忆时,我的心便也装不下这许多的惆怅。

这惆怅,像春天柳树前,我在轻轻的走。

这尘世,倘若我不曾来过,你可曾幸福?可是我却真实的来过。我来过之后,你可曾幸福?我已经记不起你的模样,是不是你的回忆中,我的模样也让你惆怅?你那淡淡的惆怅,是不是也在问自己,这尘世,有一个人可曾来过?

那淡淡的惆怅,像春天柳树前,你静静的走过。

岁月其实隐藏得很深,深得有一天发现回忆已经太重、太远。我把一个眺望的身影,不小心丢在岁月的另一头。这一头与另一头,是风尘几千年的沧桑,那温暖的风尘,却在我的脸上如刀割。我知道,我每一次的震颤,都是因为你在这一头的回望。你的回望,隔着风尘,如此迷茫。有时候,我很想倒下,那代表着一种幸福的倒下,可我怕你失去回望会更加迷茫。

岁月,流沙般的脆弱而任性随意,温暖却无情的书写沧桑。我的沧桑,是否也是你的沧桑?我的迷茫,是否也是你的迷茫?

春天里,我无意走过一棵柳树,柳树无意的颤抖了一个梦幻,从此,春天渐渐远去。

有一天,似乎没有迷茫和宿命的,我偶然想起一个名字,我甚至已经记不清这是谁的名字。就像我有时候也会忘记自己的名字一样。我也像岁月一样深藏着沧桑,却突然的惆怅起来。

春天,我走在河畔的柳树前,想着一个问题:这是你的名字,这是谁的名字?

评分

枫叶红 + 5
舞伴丁香 + 1 优秀
风清扬 + 5 优秀文章
胡杨 + 5 优秀文字

http://www.zy123.cn 枞阳导航网,枞阳本土的导航专家。

2万

广告清理组

不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀

爱心天使勋章原创先锋奖

QQ
春天里,我无意走过一棵柳树,柳树无意的颤抖了一个梦幻,从此,春天渐渐远去     
远隔万水千山,但我心依旧!

三星会员

用你的慧眼,一定能享受到自然的喜悦!
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

1万

荣誉会员

爱心天使勋章

回 楼主(寒风) 的帖子

原来楼主这么晚不睡觉在思春呀
心有多大 舞台就有多大

荣誉会员

新人进步奖优秀斑竹奖

春天里的寒风又叫春风。

为什么会在柳树前,大约是折柳送别,柳下说相思。

三星会员

我遇见了你,你还在怀抱

QQ
冬天里想起春天也是一种惬意
端着板凳看月亮,夕阳随我。

1万

网站版主

二三事,让你更年轻!

新人进步奖灌水天才奖原创先锋奖幽默大师奖贴图大师奖

寒风不寒啰!

2万

荣誉会员

逆风的方向,更适合飞翔。我不怕

枞阳234社区美女勋章原创先锋奖灌水天才奖幽默大师奖

春天,我走在河畔柳树前

浪漫的意境,冬天才刚来,春天就走远了吗?
翻过山岗,春天在向你招手呢!
我不坚强   谁来替我勇敢!

2万

7万

社区总版主

优秀斑竹奖爱心天使勋章枞阳234社区美女勋章

QQ
春天的寒风想得可真多啊、、、、、、
毋意,毋必,毋固,毋我。

16万

荣誉会员

谁给我面子,我就爱谁!

优秀斑竹奖爱心天使勋章

QQ

回 8楼(何休) 的帖子

原来,寒风所说的,是你——
菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃! 欢迎光临〖华信人〗:http://www.huaxinren.net

2万

荣誉会员

逆风的方向,更适合飞翔。我不怕

枞阳234社区美女勋章原创先锋奖灌水天才奖幽默大师奖

回 9楼(企人忧添) 的帖子

企人的眼光怎么这么独到?
我不坚强   谁来替我勇敢!

16万

荣誉会员

谁给我面子,我就爱谁!

优秀斑竹奖爱心天使勋章

QQ

回 10楼(胡杨) 的帖子

一文、一景、两人……是巧合还是灵犀?
菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃! 欢迎光临〖华信人〗:http://www.huaxinren.net

2万

广告清理组

曾经无意中坚守的孤独,多年后却

原创先锋奖枞阳234社区帅哥勋章灌水天才奖优秀斑竹奖

岁月其实隐藏得很深,寒风却不经意间流露------------------
以文字,勾兑人间芙蓉色.以水墨,涂抹未央五月天。

2万

广告清理组

枞阳导航网,枞阳本土的导航专家

原创先锋奖枞阳234社区帅哥勋章灌水天才奖

QQ
这篇散文原意是写给李白或者屈原的。
当然,送给何休也行,坛中朋友尽可以往里套,越普适越好。
或者它仅仅是一棵柳树。

这种心情却跟这些都无关。
父亲打电话来,让我周末回家参加农俗的一个比较少见的活动,他的言辞之间很是兴奋而唠叨。
父亲真的老了,越老的人看上去越像个孩子。那种兴奋,是尽力体察晚辈生活而不经意的流露。曾经的个性已经被丢在风尘沧桑之中。他老来的心里全都是我们,已经没有其它了。
这有着不可承受之重。
http://www.zy123.cn 枞阳导航网,枞阳本土的导航专家。

五星会员

丢在路上的,遗忘。失去的美丽,

新人进步奖灌水天才奖枞阳234社区美女勋章

说你写给谁的有点不确切,寒风是写给梦的。
写给那等在巷口的身影,写给那在风中飘荡的灵魂。
清风荡漾过 裁剪你清愁 拾一朵丁香 绽放你心的渡口