枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[推荐] 娶个教师做老婆

2万

网站版主

灌水天才奖爱心天使勋章幽默大师奖

我想娶个教师做老婆!说这话的男人很有眼光,的确学校里的老师几乎都很优秀。许多未婚的男人这样想是自然的事。人类灵魂的工程师;照亮别人,燃烧自己的红烛,多美的名,有美名,其香自远溢!有才学又纯洁,等将来有了孩子还可以免请家庭教师,光这一笔开支就让人心里沾沾自喜,何况一年还有三个月休假的时间,照顾家庭,抚养孩子,多美的事啊!
  可是娶上教师做老婆的男人们很多并没有过上神仙的日子,相反他们成了“相妻教子”的好男人了。若干年后有的还后悔得直跺脚:早知现在,何必当初啊?
  我的老婆忙!友人会用怀疑的眼光看你,你的老婆不是老师吗?一天就几节课,多舒服啊,怎么会忙成这样呢?可娶了教师做老婆的男人却是有苦难言。
  有关教师的一则短信是这样说的:“起得比鸡都要早,回得比小姐要晚”。
  这话真不假,当别人还在被窝里作美梦时,早起的路灯下你看到的是一群背着书包的学生,还有的就是急匆匆走着的老师;晚上,黄晕的路灯下匆匆回家的还是一群背着书包的学生和满脸疲惫的老师。某日有同事戏说:
  老公说他从来没有看见过穿外衣的我。
  为什么?难不成他不在家?满室好奇。
  我晚上回到家天太黑,早起房间也是黑乎乎的嘛,他当然看不到了。
  哇,原来如此理解,引来一阵的戏笑。
  你要是娶了这样的老婆,你就别指望她给你煮一顿早饭,她起得太早了,就算煮好等你起来吃也凉了。还好早餐店到处是,这不用发愁。可晚上你千万得早回,因为你不可能指望做老师的老婆会早回家,等她回家,孩子也许早已饿得两眼发花了。你得学会准时到学校接孩子,煮好一桌子的饭菜,慢慢的耐心的等着她回来。要是回得迟你也别急,今天她肯定又让学生留堂,或又跑到哪个学生家里去家访了。
  当初一心想娶个老师当老婆回家享福的男土们大呼上当受骗。
  娶了这样的女人做老婆,你的孩子得学会独立。要不你得有个能帮你照顾孩子的爷爷奶奶在身边。晚上要到学校,孩子只有扔在家把门一关,任由他看电视,孩子从小习惯了,当然他们更不会撒娇,妈妈把他们管得象自己的学生一样,娇气是没有生长的土壤的。
  “妈妈,我今天要去交费注册,你带我去吗?”
  “不行,妈妈今天也要收费,带不了你去了。”
  “那我怎么办呢?”
  “你自己去啊。”妈妈把钱放进孩子的书包,拍拍他的肩,千叮万嘱的让孩子小心。于是,老师的孩子从小就懂得要小心保护好小钱袋,要懂得自己去交费。
  “我今天开家长会,妈妈,你去开家长会吗。”
  “妈妈今天晚上也要开家长会,没时间啊。”
  “妈妈,你还没见过我们的老师呢,老师说了,让你去一趟。”
  “等妈妈有空吧。要不叫爷爷去吧。”
  “妈妈,老师说我的作业错的太多,你不给我检查,你不给我签字,老师今天批评我了。”
  “妈妈忘了。”
  “妈妈,你怎么总不关心我啊?”
  到这个时候,想娶个老师做贤妻良母的男人也失望了。指望不上她来相夫教子,只有亲自披挂上阵了。
  娶个教师做老婆,你还得经常充当“护花使者”。家离得远,晚上老婆太晚回家你不放心你得去接送。半夜里家长一个电话打来,说不见某学生回家,让老师帮去找。于是,作老师的就得一条街一条街,一个网吧,一个网吧找。一个电话一个电话的打。就算半夜里自己把自己弄掉了也在所不惜。
  娶个老师做老婆,你得成为老婆的出气筒。做老师的老婆温柔没得说,懂理也没得说,可是他们回家常要发脾气,你也可以说有点变态,但你得学会笑笑应对。
  在学校,领导们说:
  某老师,你的总结交了没有?
  某老师,你们班的几个学生今天又在校门外打架了,你得找家长处理一下。等你找来家长,处理了两个小时。
  某老师,你们班订书的人太少了,你得发动同学,要不完不成任务。
  某老师,你的计划没有交,要今天完成。
  家长守在教室的门口说:
  你怎么弄的,干嘛要把他的位置放在后面。他在后面听不清老师讲课。
  老师,他在侧面看不到黑板的,又容易搞小动作,你把它放在中间来。
  老师,你们怎么还要孩子订这书,那书的,这可是违法的。
  老师,他今天回家说你骂他了,从小到大我还没有舍得骂过他一句呢,我的孩子听人家哄,你哄他就听你的,你以后多哄他就好了。
  一群孩子缠着她:
  老师,我的笔哪个同学抢了不还我。
  老师,他打我,你看他打痛我的手了。
  老师,老师,......
  他们每分每秒都处在六十分贝的吵闹中,久而久之怪毛病就多。曾有一真实的故事:
  一女老师从学校回到家,一向话多的婆婆喜欢责备媳妇,今天她看到媳妇这么迟回家又责备了,做媳妇的二话没说,就跑上卫生间,拎起一桶水,提进婆婆的房间,倒在婆婆的被子上,然后她才说:
  我在学校够受气了,回到家还要受你的气!让你也尝尝这味道。说完把桶一扔就下楼去了。留下目瞪口呆的婆婆站在那里。
  最后的故事怎么样,没有人告诉我了。
  他们知道社会的丑恶,却又天天说服学生世界有多美。他们知道,人有时候自私点为自己,活得更好,可是他们却不得不教育孩子,人要无私,这样品德才高尚。他们内心有时候很矛盾,他们不明白,一同走出校门的同学,在别的单位中每月的奖金就是几百,她花精力这么多,却每个月的奖金不过三十块钱。过年的时候,每个公务员政府还给他们一笔钱过年,他们就怎么一分钱也没有?他们是社会的栋梁,这栋梁就怎么这样不值钱?
  好多的不明白,让她们内心在挣扎,学校里的太多条条框框又压得他们喘不过气来,他们有的年轻就早生华发,甚至有的走上自杀的路。娶这样的老婆,男人会放心吗?
  不过,娶这样的老婆,还是有大把好处的。
  他们不会花钱,也没有时间逛街,大街上的漂亮的流行的衣服很多与他们无缘,每年省这一笔开支,男人尽管去乐了。
  娶这样的老婆,他们习惯了清贫,甘于平淡,你要是不升官不发财,他们也不会埋怨你半句,不会拿你跟别人的老公比,他们只愿意和你过平平淡淡的柴米油盐的生活,你也不用天天害怕在单位没有升官发财让老婆生气;不会因为没有宝马奔驰而让老婆失望。
  娶这样的老婆,他们没有多少的嗜好,因为他们不习惯在外面吃饭,不习惯在外面应酬,也就不用害怕他们会一山望过一山高,甚至红杏出墙。
  娶个老师回家做老婆,你学会了煮饭,你学会了等待,你慢慢也会成为心理医生,这可是有钱也难以买到的哦。
  娶这样的老婆回家,其实男人很实惠。
  男人们,想好了吗,你还想不想娶个教师做老婆呢?
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

1万

五星会员

我怎么就觉得我老了呢!

灌水天才奖新人进步奖幽默大师奖

QQ
那照你这么说   老师还没人要了呢
.&~世上最动听的三个字不是我爱你》~!~~“ 而是 在一起《○o『~』

1万

荣誉会员

扬天地正气 法古今完人

QQ
真的很不错的,一举数得:
        一相当于白领,有气质;二省了子女的教育费;三接受新事物快,生活情趣浓;四经济上实惠,有一份稳定的收入;五你要是官,她可以帮你攻关;六讲伦理道德,不会恶待公婆......
        为娶个教师老婆奋斗吧!!!!!!!!!!!!!
风声雨声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事关心!

5万

社区发展支持团队

爱心天使勋章

QQ
楼主太聪明了
qq:825547893

三星会员

老男孩,写给终将逝去的青春

QQ
那我怎么办???我以后打算在单位上找一个的。。。。。。有点危言耸听哦,哈哈
老男孩,献给终将逝去的青春~

三星会员

新人进步奖灌水天才奖

女教师在婚恋方面还是有优势的。

2万

广告清理组

不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀

爱心天使勋章原创先锋奖

QQ
我想娶个老师做老婆
远隔万水千山,但我心依旧!

荣誉会员

优秀斑竹奖爱心天使勋章

正如楼主所说  娶个女老师做老婆当然好
但是娶别的职业女性做老婆 也很好

三星会员

QQ
楼主说的很是有理!

五星会员

丢在路上的,遗忘。失去的美丽,

新人进步奖灌水天才奖枞阳234社区美女勋章

娶什么样的老婆,得看你有什么样的缘分!
清风荡漾过 裁剪你清愁 拾一朵丁香 绽放你心的渡口

荣誉会员

优秀斑竹奖爱心天使勋章

引用第9楼舞伴丁香于2010-11-17 17:38发表的  :
娶什么样的老婆,得看你有什么样的缘分!

香美女也是老师吧

1万

网站版主

二三事,让你更年轻!

新人进步奖灌水天才奖原创先锋奖幽默大师奖贴图大师奖

主要是解决了以后孩子教育后顾之忧。

三星会员

我是没有机会了,郁闷

四星会员

枞阳234社区美女勋章新人进步奖

QQ
我是一只暗夜里舞蹈的精灵 没有鲜花     没有掌声 独自演绎着伤感的离愁

三星会员

我遇见了你,你还在怀抱

QQ
教师做老婆蛮好
端着板凳看月亮,夕阳随我。