枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

看完了就数落我吧

三星会员

我还年轻,没吃过什么亏,所以我的皮不够厚,心不够黑。
但我特信奉厚黑,你可以耻笑我去,但你只能耻笑我对它尚无可成。
我家在重修房,道理爸说儿女大了,需要一个好点房间了。我向来是个不素讲究的人,我对现在的房间也很满意,对这个也无甚在意。但是使家尽量温馨完美,倒不失为一个好主意。前正客厅,后面洗手间。二楼机房加卧室.三楼独立的书房。洗手间去年布置完成,今年装上卫浴等。
工程不小,拆了二楼,重新来做..本来不管工程大小,也全是我自家的事儿。这时偏门后一家攀扯上了麻烦。农村的房子大家想必熟悉,左右前后参差不齐的座落。
她是个新寡的老妇人,她的老头子去年死了,癌症。
她有儿有孙,她即为奶奶也是外婆。许是她老伴的死对她打击大了,许是农村封建观点太深。她把老伴的死归咎于我家后门的那个洗手间,理由是正对她家的大门。哭闹不休,他家儿子也站成这个观点。
我无语。
我觉得有点同情也有点烦。
然后就开始纠缠,她采取的措施是紧贴我家后墙竖起了一面墙,我在楼上向下看时,可以看到这面本不需存在的墙竖在那里。其实可以让它很快的消失,但是有点于心不忍。老太太了,何必让她知道世间还有很多的不公?
做好人。好人有什么标准?
责任与道德
我一直不觉我能活到多少年,充其量五十年。那么我是不是只要这五十年活的快乐就好了?答案当然是否。责任,最基本的责任有,子女赡养父母的责任。夫妻互相尽忠的责任,还有就是代表人类感情升华的人道主义责任。或许我以后还会有孩子,我还得尽抚育他们的责任,不需要他们成为伟人,至少他们得拥有做人最基本的良心与素质。
道德,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。但世界在变,所以加上一个,害人之心不可有,防人之心不可无。
无意和一朋友聊天聊天美女。朋友说,每个男人看到美女都会想和她上床,这是雄性的本能.ONE NIGHT LOVE.
问我可会骂他,我说:NO,BECAUSE YOU AREN'T MY BOYFRIEND.
他说:KAO
这也是人类自私的本能了。事实上我也管不着啊。
朋友说,他常在不知不觉中算计人,我恐,问,你算计我会?答,你我无利益冲突。
精华出来了。好一个利益...
人与人之间最难相处,特别涉及到利益的时候,这种关系就更加微妙。朋友如此,夫妻也是。处理好了一个利益冲突或许你会得到一个朋友,或许得的是一个敌人。有时主张忍一时风平浪静,但退一步可能也并非是海阔天空。这时就得依靠各人的IQ与 EQ了。看情况而定,但决不可退缩。
阿Q被人打了后说:我当儿子打了。那时他遇到了他惹不起的人,或是说打不过的人。
若他能在武力胜过,他会忍住么。
我最近遇到了几个高手,现将高手泡友高招交待如下:
昨天遇一朋友,(这QQ以前我朋友的)一工大男孩写情诗,我流了一堆汗后打出了三个字:书呆子。问我名字,我乱打了三个字给了他。问我怎么出现在他们班的群,我说这个QQ以前的主人不是。我说我也忘了以前的主人是谁了,我只记得是他给了我这个QQ。幸他信了..然后就是漫长而可怕的精神交流..谈诗论文.我拼出小命流了半饭盒子的汗来配合他,一个小时后他把我当成了知己。后在他拼命的赞美我随意打出的名字时,倒是我受不了,老实交待了它是假的....
绝招一:装傻。
我说这些也是无事找事,没话找话的。你可以这样理解。
我是无法参透黑厚的,或许是负我的人还少,或是自我保护的意识还不是很强。
记得以前和一朋友时,三句话后他对我的评价要么是出生在官,商人家,全无一点心机单纯的小女孩。要么就是心机无比深沉的时时心机防人的女人。
我先否认后者,我再来否认前者。
我只是一个无甚学历,出生在农民家庭的女孩。更或者我有点阿Q。
嘻嘻。笑多也其实也很累。
我忽然觉得有点累。

评分

夏一梧桐 + 2 真實的情感,真實的流露!
★心痒痒★ + 5 很有味道
胡畴雨 + 10 优秀文章
枞阳567 + 1 不错!!

拂弦轻唱,不唱悲歌,红尘中悲伤事已太多.!

三星会员

未完待续

2万

荣誉会员

微笑面对一切。

爱心天使勋章枞阳234社区美女勋章

QQ
暫不說,
你是單純的小女孩或有心機的女人.

可你卻是心地善良,多悉善感的女子!

且你更是女中豪傑!
許你人間四月天

四星会员

有没有从老太太的角度看,有没有从工大男孩的角度看?
厚黑?不够黑.
I  apologise for the inconvenience.

1万

荣誉会员

爱心天使勋章

厚黑学听说是给当官地写的,小女子想在这方面做文章是想从政吧.
文章出自内心,真情实感的表白.
“枞阳县人民医院”祝您身体健康!

1万

荣誉会员

QQ
[s:116]
新中源陶瓷诚心欢迎您的光临!

1万

荣誉会员

QQ
不看后面真的以为是我姐写的呢
新中源陶瓷诚心欢迎您的光临!

三星会员

忆起:千里家书只为墙,让他三尺又何妨,万里长城今犹在,不见当年秦始皇。

一友人,甚为执固,他说对的即使是错的他还是坚持是对的。九牛难拉动分毫.一次,众人与他相辨,指出他错;他皆不服.我慢慢的说明我的观点,他服了.我说意思其实与别人无甚不同,只不过我的口气中多了几句这样的话:你觉得呢?..这样是不是更好点呢?呃...小女子所知甚少且向来人微言轻,以上所说,大哥不需采信。结果他采信了,而且九头牛拉他不让他信他还是要信。
正所谓,欲先取之,必先予之。
被人想的太好是件再糟糕莫及的事儿。一但不认识我的朋友聊天时这样说起,我皆会由爱转恨,冷汗直冒.我不是说假话,我向来也不喜欢说假话.你把我想的这么好,但事实我没这么好.以后见到我了是不是都该说我是牛A和牛C之间的人?然后你们结伴耻笑我去了.留我一个人百口莫辨..我受不了.所以,千万不要把我想的太好.我难看的要死,俗气的要命,且不务正业,脾气还甚为骄奢淫逸..这就我.
哪天我隐身了,肯定是遇到了这样我即爱又恨的人。没办法,只能躲着。不然我穿帮的时间就会到的更快.你问我的时候自己先去找找答案.找不到时而且没必要知道时就别问了.嘻嘻

四星会员

如果爱也是一种罪孽的话,那我们

引用第7楼淡抹轻蓝于2008-01-03 13:12发表的  :
忆起:千里家书只为墙,让他三尺又何妨,万里长城今犹在,不见当年秦始皇。

一友人,甚为执固,他说对的即使是错的他还是坚持是对的。九牛难拉动分毫.一次,众人与他相辨,指出他错;他皆不服.我慢慢的说明我的观点,他服了.我说意思其实与别人无甚不同,只不过我的口气中多了几句这样的话:你觉得呢?..这样是不是更好点呢?呃...小女子所知甚少且向来人微言轻,以上所说,大哥不需采信。结果他采信了,而且九头牛拉他不让他信他还是要信。
正所谓,欲先取之,必先予之。
被人想的太好是件再糟糕莫及的事儿。一但不认识我的朋友聊天时这样说起,我皆会由爱转恨,冷汗直冒.我不是说假话,我向来也不喜欢说假话.你把我想的这么好,但事实我没这么好.以后见到我了是不是都该说我是牛A和牛C之间的人?然后你们结伴耻笑我去了.留我一个人百口莫辨..我受不了.所以,千万不要把我想的太好.我难看的要死,俗气的要命,且不务正业,脾气还甚为骄奢淫逸..这就我.
.......
命运就像强奸,你反抗不了就要学会享受. 工作就像轮奸,,你不行了别人就上. 生活就像自慰,,什么都得靠自己双手 学习就像嫖娼,出完钱后又出力 工资就像例假,一月不来你就傻眼 谈判就像口交,费尽了口舌也就那点收获 兄弟像避孕套,捅多大的娄子都帮你兜着 看贴不回的就像阳痿,明明看爽了,就是没动作!!!

荣誉会员

QQ
写的不错
台湾不回归,心情很郁闷!

四星会员

QQ
一看到是轻蓝的东西   我立即点上了支烟  慢慢品尝...
果然你这"老太婆"还真有点大家风范!
爺爺說:啝伱К!ss可以預防蛀牙ヤ我们dē目标S hì→ méiУǒ u蛀牙!

1万

五星会员

农村就这样
出生我们无法选择 今后的路自己作主

2万

六星会员

原创先锋奖爱心天使勋章

又一颗璀灿的234明星出现了.此文写得太好了,无论是文笔,说理,心境都是上品!佩服了!学习了!
①网中闲逛寻雅士,论坛翱游洗自心。
②本人原创文章,非经本人同意,请勿转载,谢谢。

四星会员

QQ
引用第12楼胡畴雨于2008-01-03 14:54发表的  :
有一颗璀灿的234明星出现了.此文写得太好了,无论是文笔,说理,心境都是上品!佩服了!学习了!
老胡   昨天我见识了她的古文水平  跟你有的一比  呵呵  自称"老太婆"的人有很深的水哇...
爺爺說:啝伱К!ss可以預防蛀牙ヤ我们dē目标S hì→ méiУǒ u蛀牙!

2万

六星会员

原创先锋奖爱心天使勋章

引用第13楼★心痒痒★于2008-01-03 15:03发表的  :

老胡   昨天我见识了她的古文水平  跟你有的一比  呵呵  自称"老太婆"的人有很深的水哇...
在哪?我怎么没见?
①网中闲逛寻雅士,论坛翱游洗自心。
②本人原创文章,非经本人同意,请勿转载,谢谢。