微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 忆夏

四星会员

忆夏

今年的夏,似乎有点漫长,对多数人来说,这是些酷暑难耐的日子,而我却不这么认为哦,我喜欢这个夏,因为爱。

可是再怎么喜欢,这毕竟是季节的轮回,想留也是不可能的事。终于,随着几声惊雷,几场时雨,夏终于随那耀眼的闪电远离我们而去。不经意间,秋意绵绵的日子已经降临于你我面前。

夏的繁华已落尽,秋的绚丽已开始。而我还是热爱心中的盛夏。

盛夏是成长的季节,也是积累的季节。我是比较喜欢夏的。我喜欢大汗淋漓尽致的畅快,也喜欢夏日骄阳的炙热。在这个盛夏,我收获很多,做了多年想去做而没有去做的事,到了多年想去而没有时间去的地方,相会了多年未见的朋友,这个盛夏其实是我不断在奔波的岁月,这个盛夏也是我感悟最多的季节。因为这个盛夏我懂得了爱,也得到人生经历的升华。就如那夏花的灿烂。

这个盛夏,因你的热烈和繁华,驱赶了我的落寞,让我遇到了人生的精彩,沉寂已久的心,再次随那骄阳而意气风发。我明白灿烂的夏花是我寻觅已久的期盼。夏花似锦的到来,也许是上天早已注定的缘果。

经历了人生三十多个春夏秋冬,儿时对夏的记忆已破碎无绪。只记得成年后的夏,也曾经伤春感怀,也曾经为生活为学业的艰难而困苦不堪。我是个比较自尊而敏感的人,但因为生在困苦的家庭,除了努力,别无选择。我还依稀记得,求学后经年的盛夏,我无奈地奋战在田间地头,我学会了所有农活,我学会犁田打耙,学会插秧割稻,学会除草种菜。在骄阳似火的岁月,历经生活的锤打磨练。

那个盛夏的高考,我还记忆犹新,第一场考语文,进行不到半个小时,我竟然不断有睡意袭来,差点就睡在考场上了。艰难地考完了这场决定人生前途的应试。我心灰意冷。

那个夏天,家里种的六亩多的水稻田,还有远离家的几亩的山林荒坡上的旱地庄稼,因为哥哥外出学艺,因为弟弟外出打工,家里的事只我和父母亲三人劳作了。每天都是日出而作,日落而栖,挥汗如雨。因为挑稻把,让我肩膀脱了一层又一层的皮。连日繁重的体力劳动,让我感冒又上火,脸腮肿得多高,牙痛疼难忍。但我硬是没有吃药打针,还是坚持终日在骄阳下日晒,劳作。为了那份坚忍,我咬牙坚持。接近一个月的双抢,我变得又黑又瘦。

失利的高考,盛夏“双抢”(割早稻后载晚稻秧)的劳累,让我心力交瘁。在那个盛夏结束之前,我打上了背包,远离家乡,到了江苏那个古运河旁繁荣的小镇,加入到了打工的大军。那时,说是小镇,其实比我们县城还要繁华。每个清晨,我站在宽阔的马路边,看着如织的人流,春风满面地赶着去上班,心就莫名的痛,心有不甘却又无奈。那个夏天是我最迷茫的日子。在陌生的小镇我拉过板车,扛过木料,买过菜烧过饭。也曾为那一点点诱人的钞票,在寒风凛冽和雪花飞舞的寒夜,和工友们战过通宵。就这样,我在这个小镇埋头打了一年多工。第三年春节过后,不甘心的我,还是重又拾起书包,走进了复读的课堂。经过半年的复习,在又一个盛夏快要结束之前,我等来了一纸入学通知书。上了省城的也是我梦寐以求的大学校园。

如今我正值人生的盛夏,憧憬着繁花似锦的前程,向往着与所爱的人牵手,过着相濡以沫的人生。在盛夏的日子里,流过汗,流过泪,经历过成功和失败。生活和工作总是在得得失失中交替。尽管有些不如意,但我不会再失落彷徨。因为,在那些个盛夏,因了那份执着和坚忍,我收获了学业的果实,收获了事业的小小的成功。而在这个盛夏,有灿烂的夏花为我而盛开,我要为夏而爱。我明白了人生的意义——善待自已和他人,为了爱,为了事业,为了生活,我仍然需要去努力,去追求。

评分

钱乐乐 + 1 为了爱,为了事业,为了生活,我仍然需要去努力,去追求。
温迪雅 + 5 原创内容
恋曲1998 + 5 优秀文章
我心依旧 + 5 优秀文章
舞伴丁香 + 1 为你加油
小试牛刀 + 5 优秀文章
风清扬 + 5 原创内容
胡杨 + 5 优秀

缘靠天注定,份靠人来为

2万

荣誉会员

逆风的方向,更适合飞翔。我不怕

枞阳234社区美女勋章原创先锋奖灌水天才奖幽默大师奖

这是不是就是吃得苦中苦,方为人上人啊!

没想到你还有这等经历,应该说感谢那些炎炎盛夏

给了你激情,给了你磨练,也给了你信心。相信以后的路会越走越宽!
我不坚强   谁来替我勇敢!

2万

广告清理组

曾经无意中坚守的孤独,多年后却

原创先锋奖枞阳234社区帅哥勋章灌水天才奖优秀斑竹奖

为你憧憬的繁花似锦的前程__________喝彩
以文字,勾兑人间芙蓉色.以水墨,涂抹未央五月天。

1万

荣誉会员

爱心天使勋章

一分耕耘一分收获
心有多大 舞台就有多大

五星会员

丢在路上的,遗忘。失去的美丽,

新人进步奖灌水天才奖枞阳234社区美女勋章

想起一句话:阳光总在风雨后!
清风荡漾过 裁剪你清愁 拾一朵丁香 绽放你心的渡口

2万

广告清理组

不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀

爱心天使勋章原创先锋奖

QQ
不经历风雨怎么能见彩虹
相信不断进取后你还有更精彩的人生
远隔万水千山,但我心依旧!

1万

4万

网站版主

人生努力,便是成功的开始!

新人进步奖灌水天才奖枞阳234社区帅哥勋章爱心天使勋章优秀斑竹奖

这个夏天我很快乐,我有234的朋友
­以感恩的心面对世界,

四星会员

回 1楼(胡杨) 的帖子

呵呵,其实每个人都有多多少少的沧桑经历,只有这样才会不断成长,前进。我会继续前行。
缘靠天注定,份靠人来为

四星会员

回 2楼(风清扬) 的帖子

大家都一样嘛     
缘靠天注定,份靠人来为

四星会员

回 3楼(小试牛刀) 的帖子

这话很对,赞成。     
缘靠天注定,份靠人来为

四星会员

回 4楼(舞伴丁香) 的帖子

嗯,有雨就会有阳光     
缘靠天注定,份靠人来为

四星会员

回 5楼(滨江松) 的帖子

呵呵,我也想以后更精彩呢,努力吧     
缘靠天注定,份靠人来为

四星会员

回 6楼(蒲城大郑) 的帖子

快乐就好     
缘靠天注定,份靠人来为

四星会员

原创先锋奖枞阳234社区帅哥勋章

QQ
看了你的经历 让我明白你是个值得我敬重的好朋友!祝愿你未来的道路如今夏一般让你开心快乐!
心在天上,梦在天涯,一路如歌独行,任岁月染尘,由风霜吹老,依然快乐前行! 如今执子之手,温暖在心,如雪后初晴,千般热血已转万般绕指柔! 我的博客http://hexun.com/9267335/default.html

2万

网站版主

新人进步奖枞阳234社区美女勋章

有付出就有收获,有了爱一切都会繁花似锦。
放弃也是一种真诚的美丽