枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[原创] 浅思

2万

荣誉会员

逆风的方向,更适合飞翔。我不怕

枞阳234社区美女勋章原创先锋奖灌水天才奖幽默大师奖

走在细雨后的村庄,天地笼罩在一片淡灰色的雾气中,朦胧如仙境。大地没有了厚重的本色,和灰蒙蒙的天浑然一色。 流连在屋后的小路。路边的草儿经雨水洗刷洗掉了厚厚的尘埃,依然泛出秋日里动人的最后一缕深绿。农家门前的玉兰树厚厚的叶子依然墨绿,在风中轻轻摆动。从容的俯视众生。­

心在这一刻无比的沉静,如同下了一场秋雨,脑中一片空白。跳跃的思绪被宁静深深催眠。心被一种释然的,莫名的安静充斥着。灵魂像脱离了繁杂的尘世,只有灵魂游荡在一个洁净自我的空间。时间在安逸平和中慢慢流淌。­

安逸的生活往往容易生出伤春悲秋的闲愁。是无病呻吟?还是为赋新词强说愁?没有目标的人生是困惑的,浅思一瞥已经让人迷茫和无所适从,恐慌和莫名的烦躁。­不敢再思索,不敢再深入,总想深入浅出的表达自己,可此时找不到合适的词语,不知如何让我的散散的文字堆砌出我的你认为难解的心事。

一直坚信有美好和惊喜在未来的道路上潜伏,等着我的到来。在忐忑的渴望中憧憬未来,回首,青春已经遥远,不觉已入中年。蓦然惊醒,那些美丽的幻想原来只是一个美丽而遥远的梦。冷静的分析自己和展望未来;如果不再改变,余生在自己眼前已一目了然,过程和结果让人心生倦怠。想到就这样平淡无奇,波澜不惊的走完一生不免惶恐和不甘。可如何再改变,不知何去何从?无聊和寂寞在迷茫的内心时时隐现,心颓废成冢,没有了信仰和追求也就没了生活的激情和方向。 ­

在颓废的季节,我等来了清秋的沉稳,静静走来,慎言睿智,不带风雨,淡看纷繁变幻,最后才透露谨言。在你身上我看见成熟、大气和胸怀。也感受到人格的魅力和信仰的坚持。于是相信我不该放弃,而该更拼命的努力。想起我喜欢的一句话:逆风的方向,更适合飞翔。我不怕万人阻挡,只怕自己投降。

有人说:人决定不了生命的长度,但是能延伸它的宽度。人生是经不起细品的,或许我的人生是比较脆弱的。生命我无法完全掌控,但努力让活着的灵魂与生活统一是你我的期望。也许这个时代忧伤的顽疾,就象我随时的失眠一般,是思想进步、独立、发展的一个过程吧。­

评分

风清扬 + 5 美好和惊喜在你未来的道路上等你!
2010 + 5 原创
枫叶红 + 5 优秀文章
老顽童 + 1 突然想起,会员也可以评分。可惜评分区间太小。
恋曲1998 + 5 优秀文章
温迪雅 + 5 优秀文章
蒲城大郑 + 5 优秀文章

我不坚强   谁来替我勇敢!

1万

4万

网站版主

人生努力,便是成功的开始!

新人进步奖灌水天才奖枞阳234社区帅哥勋章爱心天使勋章优秀斑竹奖

才女,浅浅一思,就是一篇美文
­以感恩的心面对世界,

2万

荣誉会员

回 1楼(蒲城大郑) 的帖子

大郑一别可好?提前祝你中秋节日快乐!

三星会员

新人进步奖灌水天才奖

太深了,都不知道回什么好。
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

1万

荣誉会员

枞阳234社区美女勋章灌水天才奖幽默大师奖

睿智  美文

2万

荣誉会员

回 3楼(莲湖有鱼) 的帖子

只是一点随想,可不懂深奥,想深入浅出,可还是不够那个水平。

2万

荣誉会员

回 4楼(温迪雅) 的帖子

睿智与我还是又很远的距离。

1万

4万

网站版主

人生努力,便是成功的开始!

新人进步奖灌水天才奖枞阳234社区帅哥勋章爱心天使勋章优秀斑竹奖

回 2楼(胡杨) 的帖子

祝你和全家中秋节快乐!
­以感恩的心面对世界,

五星会员

新人进步奖幽默大师奖枞阳234社区帅哥勋章爱心天使勋章

你的浅思能让人深思
好文好意境
拜读!

2万

荣誉会员

灌水天才奖枞阳234社区帅哥勋章幽默大师奖优秀斑竹奖爱心天使勋章

引用第8楼老顽童于2010-09-17 21:44发表的  :
你的浅思能让人深思
好文好意境
拜读!

2万

荣誉会员

回 7楼(蒲城大郑) 的帖子

谢谢大郑的祝福!

2万

荣誉会员

回 8楼(老顽童) 的帖子

我也拜读了你的大作,你写的老街我也去过呢!

荣誉会员

心随着他一天天长大

枞阳234社区美女勋章

拜读了你的文章
心情好像轻松了许多

1万

荣誉会员

爱心天使勋章

看胡杨的帖  我从不回复  只细细品味  以免破坏了那份意境
心有多大 舞台就有多大

四星会员

心没有休息的地方,到哪都是流浪

逆风的方向,更适合飞翔。我不怕万人阻挡,只怕自己投降。