枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[讨论] 浮山中学,你让我们01级家长感到前途一片迷茫

二星会员

QQ
           在焦急的等待中浮中终于开学了。早已知道学校在建房,虽已有了思想准备,但摆在眼前的现实还是让人难以接受。先说教室吧,先前有人告诉我要在板房内上课,我想大概就是汶川地震用的那种板房子吧,没办法,谁让我们的孩子撞上了建设时期呢,可是找了半天也没找到想像中的板房,有人告诉我在操场的东边那一排房子就是呀,啊,那不是铁皮屋吗,能当教室吗?吃过午饭走了进去,我的妈呀,就是一个大蒸笼,孩子们一个个挥汗如雨,我赶紧逃了出来,感觉外面比屋内还要凉快一点,原来外面有风啊。晚上回家认真看了预报,秋老虎来了。我的心真的不禁揪了起来,铁皮屋内的孩子们能禁受得了骄阳的“烤”验吗?后天的温度还要飙升,33度!
        再说住的吧,走进寝室,才知道什么是鸽子笼,数了一下,36张床,我不知36个孩子全部住进来是什么样的?我只好带着儿子去外面租房子了。
         浮中,省级市范中学,就是以这样的面目呈现于我们面前,你怎能让我们这些家长放心?这些硬件设施都无法保障,怎么能让学子们安心学习呢?还有哪所同类的学校如浮中一样呢?
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

3万

社区发展支持团队

阳春 细雨 柔风

灌水天才奖贴图大师奖幽默大师奖原创先锋奖枞阳234社区帅哥勋章优秀斑竹奖

浮山中学,真的该改变下环境了!学生在这样的状态下怎么完成自己的学业啊!担忧之中!

二星会员

QQ

回 1楼(枫叶红) 的帖子

如果领导能稍微为学生和老师着想一下,也不是这种状况,开学已经推迟了,那么多天他们在干吗呀?复读班的板房可不是这样的,为什么,复读班能为他们挣钱呀!·而高一新生不能为他们带来白花花的银子呀

1万

荣誉会员

&nbsp

新人进步奖枞阳234社区帅哥勋章优秀斑竹奖幽默大师奖

浮山中学,如果不是生源质量好,怎么可能有那么好的升学率?
我不是一班的人——二班的!!!

1万

荣誉会员

枞阳234社区美女勋章灌水天才奖幽默大师奖

这样做也是为学生的将来更有保障哦,只不过是现在的学生赶上了“建设时期”,总会有人做“领路人”吧,所以望大家能理解哦

5万

社区发展支持团队

爱心天使勋章

QQ
先苦后甜乐
qq:825547893

二星会员

QQ
孩子吃点苦头并不是坏事,只是这样的苦确实让人难以接受,单不说晴天的烤,雨天的屋顶会叮咚响个不停,还能上课吗?隔岸观火和身临其境毕竟不一样呀!如果校方稍作努力,这种状况是能改变的,比如将屋顶用双层的板子,既隔热,又隔音。

1万

五星会员

慕名而来,失望而归,浮山中学带给大家的,不仅仅是生活上的艰苦。
个人以为,浮山中学生资好,有竞争气氛,所以成绩不错。
至于师资,浮中的并不比其它学校强多少,现在是市场经济,有本事水平高的,谁愿窝在那山沟沟里?

四星会员

QQ
我的母校,你怎么啦?

二星会员

QQ
浮山学子受委屈了!向你们致敬!!

二星会员

QQ
孩子你受罪了,也许这是上天对你们的考验,一定要坚强!

二星会员

我感觉浮山中学的条件还不如横埠中学和周潭中学,其他中学我没有去过,不太清楚。浮中的校园布局有点杂乱无章,东一块,西一块,没有规划好,无人带路,想找到一个地方是很难的。哪是教学区,哪是生活区,没有界限,很多地方是猛然发现的,有点柳暗花明又一村的感觉。高一开学这么迟,但是教室确实不如人意,这么多的学生挤在这么小的教室里,天气又这么热,我担心有孩子中暑,这样学校更不好交差了。浮中也有很多优势,比如历史悠久,名人多,生源好,交通不便,远离都市,教师有敬业精神,管理很严。几点建议:1、改善教学和生活条件。2、多为学生和家长考虑一些,教师要与市场经济远一些,毕竟大多数是农家子弟。3、少些题海战术,注重素质教育,体育和音乐等也要开展,全面发展才是省示范高中的标准。一孔之见,仅供参考。

二星会员

QQ
说得很精辟,深有同感!

四星会员

Not  any&am

QQ
额···大部分都是乡下来的 吃的了苦 城里人是受不了。看中的还是教学。。不然那些人干吗不去好点地方去上学 跑那个鸟不拉屎的地方去
沒 冇 快 樂 、 笑 容 如 花 又 怎 樣

四星会员

枞阳234社区帅哥勋章

回 楼主(荆棘鸟) 的帖子

浮山中学暑期我去过几趟,条件是不太好,不过是处在建设期,也能理解的。我这个学生在外租了房子,影响不大。
枞阳(静观)心理咨询 电话:13866629520 QQ:469295322