枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[原创] 教师节有感(女儿原创)

3万

社区发展支持团队

阳春 细雨 柔风

灌水天才奖贴图大师奖幽默大师奖原创先锋奖枞阳234社区帅哥勋章优秀斑竹奖

2003.9.10我在苏州过了第一个教师节,满怀敬意的捧着一束束花,带着一份份礼物.激动的步入学校的大门,准备着祝贺孜孜不倦教育我们的老师.

2009.9.10我在苏州过了最后一个教师节,我光荣的站在了学校门口,迎接着一个个含辛茹苦的老师.每当一个老师出现在眼前,我们便拿着花,拿着贺卡,甜甜的对老师说一声"老师教师节快乐!"看到老师会心的笑容,自己也觉得幸福.

2010.9.10我却在安徽,在家里对着电脑,想着苏州的一位位教师,想着他们是否现在还站在黑板前教书.如果可以,我宁愿教师节这一天的假不放.

教师节呵!庄严神圣的节日!老师这两个字不仅仅是两个字,这一个词也不仅仅是一个词.没人能够用文字叙述出老师的伟大,再华丽的字眼也不能把老师形容的淋漓尽致.

想到了以前,每当老师问"你们长大了都想干什么呀!"班里总会有同学高高举起手,满脸自豪的回答到:"我长大要当老师,要教书育人,要为祖国培育人才!"

而我,却从来没有想过要当老师.我知道,老师很伟大,老师很光辉,老师很神圣.可同学们似乎只看到了老师被学生爱戴时的景象.老师的辛苦他们不清楚,老师的艰辛谁会懂.

或许自己比他们懂事些,当走进办公室,当我看到老师桌子上摆着如山的作业本,当我看到老师戴着眼镜仔仔细细的批改着作业.心底会被触动,而当我想起上课时我们乱插嘴,作业不认真写,总是以气老师为乐,埋怨这个老师埋怨那个老师.可老师呢,他们能埋怨谁?考试考不好了,老师批评了几句,就有人立刻在下面嘀咕:"要我们考得好干嘛!不就是因为我们考不好你奖金泡汤了吗!"

老师听到这话,往往苦笑一下,而不会批评同学.老师心里一定很憋屈吧.于是我尽自己的努力改变他们的想法,尽自己的努力让他们懂得老师的苦心.

真的,作为班长,我的压力都很大,每天要记着很多乱七八糟的事情,班里的大事小事都要经过自己的手检查一遍.老师呢?班主任呢?甚至有老师同时带2-3个班的,他们要记着多少事情,要处理多少事务?

可当老师记错了什么事,我听到的却是同学对老师的讥笑声.这是什么?我觉得这是对老师赤裸裸的羞辱!没有人为老师考虑过,老师在他们面前居然一无是处.

老师这两个字在我心目中永远都是至高无上的,他们默默付出着,不求回报.他们辛苦劳动着,只求同学们能够好好读书.

老师的辛苦只有当过老师的人才能完全了解,仅仅是我看到的,老师就已经承受的够多了.可他们选择了这个职业,就无怨无悔.他们都想当好老师,他们从来都是先为学生考虑.可能各个老师的方法不一样,可能他并没有同学们想象中那么完美.可老师的出发点是一样的,总是为了我们好的.却有那么多不懂事的学生,我虽明白这道理,却也会对某些老师有抵触.现在回想起来觉得自己那时太幼稚.在此对那时不被我接受的老师说声抱歉!

给我印象最深的,影响力最大的,是小学带了我5年的梁老师.她在我心中的位置不是任何一个老师可以轻易取代的.而她,似乎只求我能够记得有这么一个老师叫作梁华英...

小学毕业后暑假里的一天.我去了她家一次.让我感触最深的是她的一句话."陆馨月没想到你还记得我啊!"说此话时她嘴角勾起一抹笑意.脸色微红,似乎很激动.[六年级时她由于生宝宝所以我们班主任换了]

这句话我一直记到现在,永远都不会忘记.让自己的学生记得自己.这就是一个老师所奢望的吧.

仅仅是让我们记得她,付出了那么多,只提出这个要求,老师,多么的慈祥啊!

在此,我对所有的老师说一声,教师节快乐!

陆馨月

评分

恋曲1998 + 5 虎父无犬女
我心依旧 + 5
蒲城大郑 + 5 感动
秋雨燕双飞 + 5 未来的大才女!
胡杨 + 5 给馨月

关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

2万

广告清理组

曾经无意中坚守的孤独,多年后却

原创先锋奖枞阳234社区帅哥勋章灌水天才奖优秀斑竹奖

比那枫叶强了不知多少!,也祝小公主快乐成长
以文字,勾兑人间芙蓉色.以水墨,涂抹未央五月天。

3万

社区发展支持团队

阳春 细雨 柔风

灌水天才奖贴图大师奖幽默大师奖原创先锋奖枞阳234社区帅哥勋章优秀斑竹奖

回 1楼(风清扬) 的帖子

谢谢风叔叔!

荣誉会员

心随着他一天天长大

枞阳234社区美女勋章

真情实感
愿老师们节日快乐

五星会员

幽默大师奖

虎父无犬女,长江后浪推前浪啊~~~~~

五星会员

新人进步奖幽默大师奖枞阳234社区帅哥勋章爱心天使勋章

有此乖巧伶俐之女,楼主你就没事偷着乐吧!

3万

社区发展支持团队

阳春 细雨 柔风

回 4楼(回忆人生) 的帖子

我爸比我强多了!

3万

社区发展支持团队

阳春 细雨 柔风

回 5楼(老顽童) 的帖子

我爸现在就乐着呢!   

五星会员

新人进步奖幽默大师奖枞阳234社区帅哥勋章爱心天使勋章

回 7楼(枫叶红) 的帖子

国庆期间叫你爸带你到横埠来碗,叔叔家也有俩个小朋友,暂时成绩也不差那种,你们可以交流一下。一个读初一、一个读四年级。

2万

荣誉会员

逆风的方向,更适合飞翔。我不怕

枞阳234社区美女勋章原创先锋奖灌水天才奖幽默大师奖

月儿好棒!相信你是每一位教过你的老师的骄傲!继续努力哦!
我不坚强   谁来替我勇敢!

12万

终极星会员

茶香淡淡,一如人生。

爱心天使勋章优秀斑竹奖

QQ
有前途,比你老爸强,长江后浪推前浪,把你老爸拍在沙滩上

3万

社区发展支持团队

阳春 细雨 柔风

回 8楼(老顽童) 的帖子

我去问问!   

3万

社区发展支持团队

阳春 细雨 柔风

回 9楼(胡杨) 的帖子

谢谢!我会加油的!

3万

社区发展支持团队

阳春 细雨 柔风

回 10楼(淡茶) 的帖子

我拍不动他

叔叔你帮我拍!

3万

网站版主

新人进步奖枞阳234社区帅哥勋章优秀斑竹奖

虎父无犬女,将门出巾帼

再努力一把,将来一定会超过你爸爸十倍的