枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 寒风

[原创] 愿来世不再当老师——写在教师节的凌晨

三星会员

所以 你的标题 说  下辈子不再当老师 ,是错误的,这说明你还是处在  愚昧的不清醒状态,说明你并没有看懂社会, 应该改为  下辈子不再当基层的老师,尽量当大学老师或者县城、市区、省会里的高级中学的老师。这样你的日子就很爽了,估计你就不会有这么多牢骚了,你一定会感叹:哎呀!我们的生活是多么的美好啊!!
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

五星会员

新人进步奖幽默大师奖枞阳234社区帅哥勋章爱心天使勋章

呐喊.........!

2万

荣誉会员

逆风的方向,更适合飞翔。我不怕

枞阳234社区美女勋章原创先锋奖灌水天才奖幽默大师奖

我大概是第一个读者,很感慨。
无法说什么,只有做过这个教师的同行会有共鸣。
如果来世嗓子允许的话,还是会选择做老师!
因为在付出的同时也获得了很多很多!
我不坚强   谁来替我勇敢!

四星会员

人和人,短期相处看脾气,所以需

QQ

回 15楼(宗仰二三事) 的帖子

有道理
群处守嘴,独处守心。修己以清心为要,涉世以慎言为先。

2万

广告清理组

曾经无意中坚守的孤独,多年后却

原创先锋奖枞阳234社区帅哥勋章灌水天才奖优秀斑竹奖

回 楼主(寒风) 的帖子

看完寒版的文章,竟深陷其中再也无法走出。我想我能了解寒版的悲愤,我想我能听见解寒版的呐喊!作为一个家长,面对如今的教育现状,我们有太多的质疑!一个班近八十名学生,谁之过!!!是没有供学校扩建的土地?却只见开发商一幢幢高楼如雨后春筝!是没有后备师资力量?君不见多少优秀师范生挥泪改行!是没有教研经费?现在一餐千元己是常规接待了!
都知道教育是关乎民族的未来,却都在麻木!我们可以麻木,但我们的孩子,我们的孩子的孩孑,他们将来会如何......!!![s:191]
以文字,勾兑人间芙蓉色.以水墨,涂抹未央五月天。

荣誉会员

心随着他一天天长大

枞阳234社区美女勋章

确实教师是很辛苦
上课了
嗓子就没健康过一天
“医生晚上上夜班
教师晚上改作业
我的孩子都在辛苦的岗位上”
老爸常常念叨道

新手入门

祝老师和教育工作者节日快乐。

2万

广告清理组

枞阳导航网,枞阳本土的导航专家

原创先锋奖枞阳234社区帅哥勋章灌水天才奖

QQ
楼上的诸位,多数读出了悲,读出了愤。
我想,我要说的是爱。
我爱教师这职业,如果有来生,我依然会选择这个职业作为人生的一个润色,一个基石。
http://www.zy123.cn 枞阳导航网,枞阳本土的导航专家。

2万

荣誉会员

灌水天才奖枞阳234社区帅哥勋章幽默大师奖优秀斑竹奖爱心天使勋章

教师节,政府发言人谈了两点:一是教师的工资在增加,多少没说~~二是师德问题,

说白了,一个名,一个利。

名有几何?利有几多???

就普通百姓而言,政府是弱势的,官员却是强势。教师正好相反,教育强势,教师弱势

1万

荣誉会员

纵然人间有风情万种,俺依然情有?

QQ
有节过也就不错了嘛!
蓝天白云飘,大海波涛涌,尽显自然景色美!

四星会员

善待生活,生活就会善待你!

1万

荣誉会员

差幸头颅犹我戴,聊持肝胆与卿期

优秀斑竹奖

引用第24楼海阔天空于2010-09-12 15:13发表的  :
有节过也就不错了嘛!
做好自己了吗!?
若是能在以后的日子,你现在的学生会对自己的孩子用很尊敬的口气说出你的名子,才说明你没有辱没教师还个行业,才说明你是一名合格的老师。
现代轿车伴你畅行天下 联系电话    13866618736

2万

广告清理组

QQ
引用第15楼宗仰二三事于2010-09-10 08:51发表的  :
所以 你的标题 说  下辈子不再当老师 ,是错误的,这说明你还是处在  愚昧的不清醒状态,说明你并没有看懂社会, 应该改为  下辈子不再当基层的老师,尽量当大学老师或者县城、市区、省会里的高级中学的老师。这样你的日子就很爽了,估计你就不会有这么多牢骚了,你一定会感叹:哎呀!我们的生活是多么的美好啊!!

你不够资格讨论这个文章,这绝不是恶意的攻击。但是,你在恶意的诬蔑教师这个职业。假如你也是教师,你也有同样的悲愤,那么你缺少一个重要的东西:爱。对一个职业只有了解才有可能去用心体会继而评价,评价教师这个职业最基本的,是你必须对这个职业有爱。我想,你的悲愤有些走火入魔。
通篇,我没有立足于金钱。只其中的一个字:穷。我们也没想过去如何感觉这个职业的“爽”。但是我们很迟钝,因为许多社会因素的侵入造成教育已经没有方向。这才是重要的一点。再反观教育与社会的对比,把教育放置社会所产生的模糊,才有我的呐喊。
有一点是我常常思索的,给教师假以相同的机遇,相同的时间,我不信他们就不能积累那些过去不曾在学习上超过他们的学生所积累的财富。但是,比较这个问题是很愚蠢的。毕竟,不在同一座山,所唱的就不可能是一个调。人追求的不一样,自然无法作出同一价值标准的比较。有人用财富的积累和慈善运作来赢得别人的尊重而去模糊财富积累时期的血肉模糊,有人就直接让这些仁富记住,财富并不能被拥有,至多只能是被管理。
所以,当教师的假如不能超越那些看似并不比自己厉害多少的眩富者,那是因为一种奉献的基本思维,也正是这一点,使得有价值体现更有超越和塑造的意义。
举个简单的例子,教育活动不是站着的,而是蹲得和孩子差不多高,这其中有一个习惯性的思维:代他们而想。这一点在教师身上体现得尤为明显,一般的教师都有这种思维方式。这也是教师为什么看上去精明。因为他在想着你是怎么思考当前问题的。
http://www.zy123.cn 枞阳导航网,枞阳本土的导航专家。

3万

社区发展支持团队

阳春 细雨 柔风

灌水天才奖贴图大师奖幽默大师奖原创先锋奖枞阳234社区帅哥勋章优秀斑竹奖

回 27楼(寒风) 的帖子

淡定,寒版,几次的和你擦肩而过,现在想想还心有不甘!

2万

广告清理组

QQ

回 28楼(枫叶红) 的帖子

没事。机会多着呢。我现在两个手机,电信办宽带的时候送了一个。弄得经常有手机没电忘记充。所以中间几次大家找不到我。甚憾!
这段时间,比任何时候都想淡定。然而,淡定不了。老实说,心情很灰很灰。