枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[原创] 永远的怀念

2万

广告清理组

曾经无意中坚守的孤独,多年后却

原创先锋奖枞阳234社区帅哥勋章灌水天才奖优秀斑竹奖

至今仍能清晰的记得,我对老师最初的情感,竟然是源于一种"恨"!

少时玩劣的我调皮的程度,至今还让我不敢相信。那会上课我能坐着时很少,我的站位从最初的原位站起到身后的黑板,再到与老师并肩,最终是站在教室外的走廊上,常和校长一起鸟瞰整个校园。

老师的办公室曾是我最熟悉的地方之一,我常常能觉察到一丝丝的微小变化,而由此判断老师当天的心情。校园内的黑板报上,我的检讨几乎隔天就能更新,且照顾到各个科目,反正比现在在234上发贴要勤快得多!我至今不明白当初我是否试图用这样的一种不羁,来唤起一种关注,至少不全是因为叛逆!

这一切的改变到四年级止。那一学期,我有幸遇上我人生中真正让我折服的老师!她个子不高,微胖,满脸的笑容,炯炯有神的目光,那么亲切那么慈祥。和蔼的目光却总能在一瞬间,凝成一柱光束,将你穿透。她在我记忆中从没骂过谁,但她的笑容却让你永远也无法抗拒!也就在那时,我才恍惚明白,原来,微笑才是最具杀伤的利器!

以后每个星期的班会,老师总能找到一些理由来表杨和我一样顽劣的同学。哪怕是在放大镜下也微乎其微的优点。我的日记和作文也常在那个时间被朗诵。黑板报上再也没有我的检查。我不知道别人的感受,我只知道当我第一次手捧日记走上讲台时,我第一次在全班同学的目光中语无伦次面红耳赤!也就是在四年级的下学期,老师将全班的好学生编在一组。当老师在全班同学都在期待的目光中最后却叫出我的名字时,全班刹那间静得没有一丝声音,我至今难以忘却那种静,静得刺人!静得刺心!我知道那静代表什么!当老师再次让全班同学为我鼓掌时,我却瘫软在课桌上!

从那一刻,那匹放荡不羁的野马终于被您驯服!从那一刻,我也终于学会珍惜人生的第一次荣誉!,从那一刻,我终于第一次因面对荣誉而羞愧!

考上初中后,我第一次主动走进您的房间。己在病中的您似乎知道我会来。您的目光己不再炯炯有神,您的声音也不再果敢清脆,但您的笑容虽几许苍白却依然亲切慈祥!!当您的手轻轻抚过我头顶,当您的手软软无力的握住我时,我终于泪流满面泣不成声!

而在今天在此刻,我不知道已身在天国的您此时能否感觉到我的怀念与感恩!我更不知道在天堂您的笑容是否一如往昔的亲切慈祥!我只知道您改变的是我整整漫长的一生!

我知道那颗叫启明的星,就是您的眼睛!!

评分

枫叶红 + 5 老弟好文才
蒲城大郑 + 5 感动
我心依旧 + 5 优秀文章
老顽童 + 1 迎景佳作!
胡杨 + 5 记忆永远!

以文字,勾兑人间芙蓉色.以水墨,涂抹未央五月天。

1万

荣誉会员

扬天地正气 法古今完人

QQ

风声雨声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事关心!

1万

荣誉会员

扬天地正气 法古今完人

QQ
不知道现在是好老师多了,还是少了?
风声雨声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事关心!

荣誉会员

心随着他一天天长大

枞阳234社区美女勋章

是啊
在童年没有不会学的孩子
只有不会教的老师和父母
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

3万

网站版主

新人进步奖枞阳234社区帅哥勋章优秀斑竹奖

明天就是教师节了,我也很怀念我的启蒙老师,可惜她连个手机也没有,在此祝她教师节快乐!

1万

荣誉会员

爱心天使勋章

现在都是人心不古了 包括老师
心有多大 舞台就有多大

四星会员

QQ
祝所有的老师节日快乐!

2万

4万

管理员

联系QQ:383408802

爱心天使勋章特殊贡献奖

QQ
呵呵,风大哥还在怀念当年被老师罚站的事啊,其实在学生时代,罚站虽不是常有的事,但几乎人人都经历过或是见识过,小学的时候,我也被罚站过,而且一站就是两节课,感觉特委曲,当时很不明白罚我的老师如何那样狠心,但我没有恨,因为在“面壁思过”的过程中,我体会到我被“面壁”的原因,确实是因为自己做错了(偷偷的在下面为讲台上的老师画像),现在想来,一切还尤如昨天。

值此教师节来临之际,祝全国所有的老师们节日快乐,身体健康,万事如意。
注  册 ID:青天剑 联系方式:电话:18956915055   QQ:383408802

1万

荣誉会员

枞阳234社区美女勋章灌水天才奖幽默大师奖

优秀文章   真实感人  一般情况下调皮的学生都很聪明哦

2万

社区发展支持团队

诚交天下友

灌水天才奖枞阳234社区帅哥勋章爱心天使勋章优秀斑竹奖

教师节来临之际,祝全国所有的老师们节日快乐,身体健康,万事如意。【尤其是向我们枞阳二三事的网友老师恭贺一下!
众人拾柴火焰高

2万

荣誉会员

人在江湖漂,那有不挨刀!

枞阳234社区帅哥勋章新人进步奖灌水天才奖优秀斑竹奖

QQ

2013已悄然临近,唯在此祝贺大家在新的一年里身体健康,万事如意,吃麻麻香……

2万

荣誉会员

逆风的方向,更适合飞翔。我不怕

枞阳234社区美女勋章原创先锋奖灌水天才奖幽默大师奖

“原来,微笑才是最具杀伤的利器!”

看了你的借鉴,我决定努力尝试一下,

用微笑去“杀伤”一下那些小破孩们。

不过说实话,一个好的老师,好的教育方法真的会改变一个人的命运。
我不坚强   谁来替我勇敢!

五星会员

新人进步奖幽默大师奖枞阳234社区帅哥勋章爱心天使勋章

一个好的老师真的可以改变学生的一生。

5万

社区发展支持团队

爱心天使勋章

QQ
:永远的怀念.好贴细看之。
qq:825547893

1万

4万

网站版主

人生努力,便是成功的开始!

新人进步奖灌水天才奖枞阳234社区帅哥勋章爱心天使勋章优秀斑竹奖

风兄的文章,好
­以感恩的心面对世界,