枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[分享] 初秋的叶子

3万

社区发展支持团队

阳春 细雨 柔风

灌水天才奖贴图大师奖幽默大师奖原创先锋奖枞阳234社区帅哥勋章优秀斑竹奖

在初秋的黄昏,喜欢独自捧着一杯淡淡的香茶,静静地坐在门前,让慢慢腾升的清香伴着心中的那份淡然,悠然地飘向户外……
  窗外的夜是沉静的,没有春天的奔放,没有夏日的激情。只有缤纷的落叶在静悄悄地飞舞,闪烁的霓虹灯给飘飞的叶片抺上了五彩的斑斓,也给了朦胧的夜色增添了些许的美丽。叶片时而静卧在大地,时而荡漾在空中,一片片地飘飞,又一片片地落下。它感到在这个神秘的世界里,什么也不重要,什么也不存在,只有秋风才是它的一切,它尽情地舞动着自己的身躯,将积压在心中的爱恋倾诉出来。我好像听到了它急促的呼吸声,听到了它们缠绵的细语声。秋风抱着叶片,叶片依偎着秋风,在这深秋的夜里吟唱着自己的心曲。我知道秋风是为叶儿来,叶儿是为秋风落。
当片片叶儿静静地飘飞,只要你用心去听,就一定能听到一种渴望,一种深情的诠释:从春天的那个早晨开始,叶儿就静静地站在枝头,将每日的思念浓缩在每一条叶脉中。烈日的考验,风雨的洗礼,思念的疼痛,动摇不了叶儿心中的爱恋。它总是以深情的目光,坚定的信念,等待着秋风。当幸福降临时,它会带着灿烂的金黄,倾情地投入到秋风的怀抱。
  千百年来,多少文人墨客与落叶同悲,与秋风同泣,秋风成了折杀生命的侩子手,落叶成了生命终结的象征。又有誰能体味到秋风的幸福呢?又有誰能理解到秋叶的情怀呢?秋风不是悲伤曲,落叶不是陨星泪。落叶是秋风的新娘,秋风是落叶的依靠。
  我轻轻地推开小窗,一阵凉凉的秋风吹了进来,清润而甜美。几片叶儿跟着扑入了我的小屋,看,它多像一只只飞舞的蝴蝶,我放下茶杯,伸出双手,小心翼翼地捧着叶片,将它紧紧地贴在胸口,紧紧地贴着,贴着……我的眼睛潮湿起来,心中有了一种感动。不知为什么,我的耳边忽然响起了《梁山伯与祝英台》那优美的小提琴曲,那永生相随、翩翩起舞的蝴蝶不正是有情人的缩影吗?秋风来了,叶儿也就来了。只有秋风才真正懂得落叶的情愫,才真正懂得落叶的牵念,才真正明白落叶的心思。
  我仿佛也变成了一枚飘飞的叶片,向着远方飞去。在夜空里,我没有工作的忧烦,没有人世间的纷争,没有红尘中的愁苦,只有一种超然,一种自由,还有一种心中固守的幸福---我的秋风!

评分

曼联 + 5 ——
胡杨 + 5 永远的叶子
秋雨燕双飞 + 5 先加分 再慢看
恋曲1998 + 1 先加分,在评价

关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

3万

社区发展支持团队

阳春 细雨 柔风

灌水天才奖贴图大师奖幽默大师奖原创先锋奖枞阳234社区帅哥勋章优秀斑竹奖

图片无法上传!

2万

荣誉会员

灌水天才奖枞阳234社区帅哥勋章幽默大师奖优秀斑竹奖爱心天使勋章

秋夜,秋叶,秋思~~~

3万

社区发展支持团队

阳春 细雨 柔风

回 2楼(恋曲1998) 的帖子

你么意思啊,一分一分的加,这是你的性格吗!皮又痒痒了???!

3万

社区发展支持团队

阳春 细雨 柔风

2万

荣誉会员

逆风的方向,更适合飞翔。我不怕

枞阳234社区美女勋章原创先锋奖灌水天才奖幽默大师奖

秋风是为叶儿来,叶儿是为秋风落。

爱初秋的静美。爱深秋的纯粹。

叶为风起舞,风与叶相随。
我不坚强   谁来替我勇敢!

3万

14万

荣誉会员

要珍惜身边的人,心里永远记着那

枞阳234社区帅哥勋章灌水天才奖优秀斑竹奖爱心天使勋章

QQ
美文,欣赏
花开,花落,星光闪耀!

3万

14万

荣誉会员

要珍惜身边的人,心里永远记着那

枞阳234社区帅哥勋章灌水天才奖优秀斑竹奖爱心天使勋章

QQ

回 6楼(曼联) 的帖子

本来就是美文,o(∩_∩)o...
花开,花落,星光闪耀!

3万

社区发展支持团队

阳春 细雨 柔风

回 7楼(曼联) 的帖子

谢老弟夸奖!

五星会员

丢在路上的,遗忘。失去的美丽,

新人进步奖灌水天才奖枞阳234社区美女勋章

烈日的考验,风雨的洗礼,思念的疼痛,动摇不了叶儿心中的爱恋。

为你的坚定和执着
清风荡漾过 裁剪你清愁 拾一朵丁香 绽放你心的渡口

四星会员

No best but better!&

QQ
冒昧问一句:叶子的离开,是树的不挽留,还是风的轻狂?
入围枞阳网---------枞阳首家信息融通全国的网站

五星会员

丢在路上的,遗忘。失去的美丽,

新人进步奖灌水天才奖枞阳234社区美女勋章

引用第10楼凭海临风于2010-08-18 17:06发表的  :
冒昧问一句:叶子的离开,是树的不挽留,还是风的轻狂?
估计是性格不合。  
清风荡漾过 裁剪你清愁 拾一朵丁香 绽放你心的渡口

2万

广告清理组

曾经无意中坚守的孤独,多年后却

原创先锋奖枞阳234社区帅哥勋章灌水天才奖优秀斑竹奖

来晚了!幸好没错过美文!罚自己深情再读三遍!
以文字,勾兑人间芙蓉色.以水墨,涂抹未央五月天。

2万

广告清理组

曾经无意中坚守的孤独,多年后却

原创先锋奖枞阳234社区帅哥勋章灌水天才奖优秀斑竹奖

回 10楼(凭海临风) 的帖子

不关我事!我不轻狂
以文字,勾兑人间芙蓉色.以水墨,涂抹未央五月天。

1万

荣誉会员

枞阳234社区美女勋章灌水天才奖幽默大师奖

美文