枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

人生有时只能叹声无奈

三星会员

我家住在钱铺那边,左岗的朋友就会知道这个地方,是个农村。

我父母都是懒人,贫穷时也是,现在也是。有钱就花,有的吃朋友一起吃,从不斤斤计较。

爷爷奶奶死的早,只留下爸爸三兄弟四面土墙。爸爸在十二岁时就在一个亲戚家做学徒,其实,穷人是没有亲戚的,爸爸每天早起歇晚,做事带放鹅吃的都是些冷稀饭。还要挨骂,受他家两个儿子的气。新年时没袜子穿光脚去别的亲人家拜年,同和他去的还有一个家境好的孩子。一把糖,偷偷的放在那个孩子的口袋里面,爸爸只能装作没看见,回家,他两个弟弟还缠着他要糖吃。我想到这儿我就想落泪。

爸爸从来没和我说这事,是妈妈有时候生气的时候讲给我听的。说他人太重情。爸爸和我说的都是一些好玩的故事,我记得以前和弟弟在床上,一边一个缠着他讲好听的田螺姑娘,好玩的周铁斧。要么讲他和我妈定亲后的故事..

我可以说爸爸是个成功的人,他从没口头上教过我什么成功的道理。我耳闻目染而得.
最敬佩他的地方就是他的肚量,他重义气,不看重名利。
去年,爸爸在他家吃了三年冷稀饭的亲戚来借钱,为了孙子的婚姻。爸爸没说二话给了他二万。
今年,爸爸赤脚到他家拜年的亲戚家儿子生意亏本,来找他,爸爸借给他了十万。
他们的朋友很多,家时几乎是天天有人打牌,有时候好几桌,但我家并非棋牌室。

妈妈有时候不能理解,烦人多,他告诉她:人生不过几十年,何来这么多怨言?舍得舍得,不舍永不会得。

妈妈理解他。

我活了二十几年,对于他们的生活来说,我没吃过苦。我的性格更是大大咧咧,朋友不少,真正谈得来但不多,这就是古语,千金易得,知己难求了。

可以说,这个世界上能让我重视的东西很少,在我的生命中我最重视的就是我的父母,我想努力不让他们失望,我有野心那是因为让我自己成为他们的骄傲。对于与朋友相处,有聪明的朋友我很高兴,我可以向她/他学习。性格相仿的朋友,我很高兴,可以一起开心.....有困难的朋友,我尽力帮助,我可以发誓,二十三年,我活得无愧于心。对于善事,我相信我做的也不少。生命如此之短,何必太多计较?

来到这个网站,加入枞阳群,完全是个偶然的兴起,和珠儿的认识也是偶然,当时我是无所谓的状态下,但是现在我来这里总体来说还是很高兴。这里让我很放松,没有一些客套的语言,听的到是质朴的家乡话。认识了珠儿很高兴,她的性格我很喜欢,很欣赏,直爽,量大福大。没有肚量的人我容易看不起。有三个男同学,三年前我就欣赏其中一个人的性格,现在他去尼泊尔做地方公司CEO了。性格决定了你的命运。

至于群。我虽然网络泡了也有几年,但一直注意的都是商业,政界的信息,这方面我知道的很少,我只是认为大家一起说话,谁在线时间长可以帮助维护这些一个类型。但今天好像有些朋友对我深为不满,我深表惭愧。我觉得比在铜陵市政府上班压力还大。。。。。。我的事情每天都很多,想法更多,群里是我和大家分享心情的地方,我不把它当成一机构;另外,我要告诉大家,我只不过是一个年轻的,想创业的,也很累的,希望与你们分享快乐与悲伤心情的女孩/朋友,我不是政客,我也不是希望。我不会巴结。说实在的,我根本没这必要。我图钱?我不缺,我的小店,我当品牌运行的。我图名,我的目标可不只限于枞阳。。我的任何想法与心机与法则在这里都没必要用。真的。在这里只要开心.

至于一般的朋友,我从来不多要求他们什么。我觉得相聚就是缘,我能帮助,我尽力,帮不了,只能尽心。或许我不是什么成功人事,但是我可以说我做的全部无愧于心。

当然,我知道,
树欲停而风不止.........不是说,人活着很无奈么?

评分

胡畴雨 + 10 优秀文章
誹溡緔ヅ珠姐 + 5 淡淡...麼朵麼朵...要開 ..

拂弦轻唱,不唱悲歌,红尘中悲伤事已太多.!

2万

网站版主

并无个性;何须签名?

爱心天使勋章

我也是钱铺的;不知您钱铺那里的.
我将军的.

2万

六星会员

原创先锋奖爱心天使勋章

很好的文章,真情的表白,坦荡的流露.才!是将才!!人!是高尚的人!!有性格,有阅历,佩服!佩服!!
①网中闲逛寻雅士,论坛翱游洗自心。
②本人原创文章,非经本人同意,请勿转载,谢谢。

三星会员

我家是虎栈的.249358070.加我QQ.

2万

荣誉会员

微笑面对一切。

爱心天使勋章枞阳234社区美女勋章

QQ
在此之前梧桐有點自以為是,
也自認為自己很坦蕩,
也認為自己心胸寬廣......

看到樓主的文章,
梧桐自愧不如.
我沒有樓主男兒的風范,更沒有樓主遠大的見識!
女中豪傑!
梧桐敬佩的同時也得好好學習才是!

只是梧桐也是信緣份的,也許我們是真的有緣?
許你人間四月天

99万

荣誉会员

牺牲自莪,让大家开心^.^

爱心天使勋章枞阳234社区美女勋章新人进步奖

QQ
[s:117] 淡淡..

莪...莪..卟知道說什麼..

你也知道..莪一天就知道瞎說話.

正經話..莪也說卟上來幾句..

總之..淡淡.在這裏要玩得開心哈...
現帶流行非注流,莪卻獨薆誹溡緔.^-^.、

三星会员

谢谢大家哦........就是开心才好哇.........乡亲亲亲们!!

2万

荣誉会员

微笑面对一切。

爱心天使勋章枞阳234社区美女勋章

QQ
我觉得相聚就是缘,我能帮助,我尽力,帮不了,只能尽心。或许我不是什么成功人事,但是我可以说我做的全部无愧于心。
許你人間四月天