枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[原创] 畅游昌江

3万

网站版主

新人进步奖枞阳234社区帅哥勋章优秀斑竹奖

因今年多汛的季节和近日的偶染小恙,很久都没能到河里去放松一下了,也为了让孩子有个学游泳的机会,决定下午带孩子去游昌江。
    来到昌江河畔,江水已不再是以前的浊浪翻涌,而是一汪清澈的碧蓝。江水虽然退了不少,但目测江面宽度约有三百米左右,这可是正适合游泳的最佳水位,顿时喜上眉梢,‘水’趣盎然。              河面上已有很多大人带着孩子在那扑腾,我也让孩子带好泳衣,让他在岸边学习狗刨,为了试试自己的体力是否已衰老,决定游它一个来回。让手脚稍作活动,调整一下呼吸,就开始了这次的百米冲刺。一开始我采取了蛙泳,自己感觉这种姿势在水中的阻力会小得多,只是比较损耗力气,游了一大半的时候又换了侧泳来调整了一下呼吸,等游完这个来回,看了看时间约在22分钟,虽然速度算慢,但自己并没感到什么吃力,顿时有一种窃窃自喜、原来廉颇未老矣……
    看着孩子正玩得高兴,自己也意犹未尽,再说刚才只顾埋头游泳,也忽略了水的柔情云的景,记得少年时最爱的就是仰泳,于是叮嘱了孩子几句,以最快的速度游到江心,让略感疲惫的身体仰面飘浮在碧波浩渺的江心,那份惬意又怎是言语所能形容的。都说柔情似水,也许只有当你把自己的身体全部交给水的时候才能感觉到这份似水的柔情。躺在温柔的水中,仰看蓝天白云,心情也像云一样轻松,水一样平静。天空的云千姿百态,变化万千,时而像一只展翅飞翔的巨鹰,时而又像一条张牙舞爪的飞龙,偶尔一阵轻风吹过,水面便荡起一阵轻波微浪,身体也就会随着这轻波微浪而上下起伏,此时便有一种微妙的感觉,感觉像躺在儿时被母亲正在轻轻摇晃的摇篮里。感觉身体好像在水柔情的轻抚下,轻轻的飘了起来。也不知是幻觉还是奇景,在离我最近的天边居然出现了一个窈窕的身影,着一袭白衣,正在凝眸注视着我,仿佛欲邀我天上一游。躺在温柔的水里,我在默默的祈祷:那人儿,你是否我的天使,是否你过得很孤单,是否你欲与我共飞翔。你可知道我也欲邀你江河湖海共翱翔,让你能在我身边忘却孤单,快乐飞翔。
    静静的凝望着飘逸的天使,任身体轻轻的随波飘浮,好想时间就在这一刻停留,但我无法让时间停止,天在变暗,云在变淡,我的天使也在渐渐的隐去……
    带着一份不舍,悄悄归岸,叫上孩子,赶紧回家,因为我和天使还有一个约会在论坛。

评分

枫叶红 + 5 原创内容
恋曲1998 + 2 没钱了,以后补上
温迪雅 + 5 优秀文章

关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

2万

荣誉会员

灌水天才奖枞阳234社区帅哥勋章幽默大师奖优秀斑竹奖爱心天使勋章

前面不重要,最后一句是重点

1万

荣誉会员

枞阳234社区美女勋章灌水天才奖幽默大师奖

难怪昨天天使急着往家赶呢

2万

广告清理组

曾经无意中坚守的孤独,多年后却

原创先锋奖枞阳234社区帅哥勋章灌水天才奖优秀斑竹奖

回 2楼(温迪雅) 的帖子

听说还摔了一跤!
以文字,勾兑人间芙蓉色.以水墨,涂抹未央五月天。

2万

荣誉会员

灌水天才奖枞阳234社区帅哥勋章幽默大师奖优秀斑竹奖爱心天使勋章

回 3楼(风清扬) 的帖子

天使摔断了翅膀??

这下不得了

3万

网站版主

回 2楼(温迪雅) 的帖子

天使呢?是我的天使吗?
知道二三事里有个天使,不知道是不是我的天使

3万

网站版主

回 4楼(恋曲1998) 的帖子

不会吧,天使还会摔跤

2万

荣誉会员

回 6楼(蔚蓝天空) 的帖子

切,没听过,人有失足,马有失蹄,天使有断翅吗~~

3万

网站版主

回 7楼(恋曲1998) 的帖子

哦,领教了,不过幸亏我的天使还安然无恙

五星会员

幽默大师奖

回 4楼(恋曲1998) 的帖子

天使折断了翅膀就变成女人了!
女人有了“家”就变成绽放的玫瑰花!

四星会员

放在心里的女人不是天使也是天使。

3万

网站版主

回 10楼(枞阳洗墨池) 的帖子

不错,我的天使永远都在我心中
在别人的眼里也许她不一定是天使

3万

社区发展支持团队

阳春 细雨 柔风

灌水天才奖贴图大师奖幽默大师奖原创先锋奖枞阳234社区帅哥勋章优秀斑竹奖

带着一份不舍,悄悄归岸,回过头去,天使,已悄然站立在你的身后!

3万

网站版主

回 12楼(枫叶红) 的帖子

天使早就放在心里了呢

3万

社区发展支持团队

阳春 细雨 柔风

灌水天才奖贴图大师奖幽默大师奖原创先锋奖枞阳234社区帅哥勋章优秀斑竹奖

回 13楼(蔚蓝天空) 的帖子

那在以后游泳的日子里,还是把天使放岸上比较安全!天使应该怕水!