枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[推荐] 相逢的温暖

2万

荣誉会员

逆风的方向,更适合飞翔。我不怕

枞阳234社区美女勋章原创先锋奖灌水天才奖幽默大师奖

晨起就艳阳高照,虽已立秋可还没感到一丝丝秋的意境。躲在冷气的房间,也没有减少一丝的烦躁。 每天还是每一个昨天的重复,日复一日。你的沮丧心思,你的每一丝忧伤痛疼,似夏日的雷雨,让我牵挂、担忧。因为担忧所以烦躁,那是因为你们是我的朋友,虽然我们彼此还很陌生,甚至,连你的真实名字我都没有记住,不想问,只想用心聆听。虽身在炎热的天,心中却还是漫过一片凄凉。不知道是安慰还是沉默。从来就不是一个善于表达自己感情的女子,但也绝不是一个冷漠的世人。担忧是因为我与你们相遇了。

我不知道如何准确的概括我的心境。其实一直想提笔,记录一点点我们的遇见,然而一直没能有个开始。坐。思。泡一杯清茶,抿入口中。听着一段一段你们的故事,氤氲在我眼里。除了说理解,我找不到合适的词,理解你,理解你们。除了理解我不能做任何的其他。理想的生活,和爱,是每个人的希望。而生存境遇,永远是逼仄的。没人是幸运的。越理想,越疼痛。追求的结果,与初衷,总是远远偏离。放弃了,就平静了。欲罢不能,你就痛苦不堪。没有对错。成长的过程越是逆境,人的内心越是沉积着些伤痛。这伤痛的砂砬,终会成为蚌壳内的珍珠,明亮圆融,心就会有了自己的光亮。

而今你们仿佛是站在一个青黄不接的尴尬路口。失去的是痛快诉说,未曾获得,是行走天涯的洗练淡定,已经不能随心所欲地作任何改变。回过头再看那些浸透黑白岁月上的生动悲喜。切肤的感觉到,年少轻狂的年纪早已走远,伤情似乎是我们装点生命的勋章,一路仅是凭着那些,幻觉般的想象、美丽我们才得以拥有热泪仍眶的记忆。 也曾有过希望和梦想,也曾有过彷徨和无助,也曾有过孤单和恐惧、、、但是在那样一个深深的黑夜孤单前行,有着害怕,不敢前进,也不敢后退。却还是坚忍着不让眼泪掉下来,只好蹲下来紧紧抱住自己,告诉自己没事的,一切都会过去。似乎真的很有用,真的有一丝安慰,不再感到恐惧。温暖也许一直都与我们遥遥相望。在没有温暖的时候,我们可以拥抱自己给自己一点温暖和力量。
    我们均是平凡的平凡人, 一样喜欢繁华里的世俗,喜欢世俗里的那些来来往往,喜欢万家灯火,喜欢冬雪秋雨,喜欢那些文字,喜欢和志同道合的人一起说故事,喜欢那种坦然沉静,还有,那些交集而过的思绪,那些有共鸣的声音和畅想。

空气中隐隐有思念的味道,此刻,我的心里没有了阴霾,只是一种亮眼的潮湿。没有谁是一座甘愿孤独的岛屿,任何人都需要依靠。尽管我们早过了做梦的季节,但依然希望心中有梦。想哭的时候就哭,想笑的时候就笑。一切顺其自然。别求深刻,只愿简单。简单,本身就是一种快乐。既然活着,那就快乐地活着!虽然我们的心情不是那么雀跃。但内心的温暖足以让我们不再畏惧彻骨的寒冷。
    相识是缘,那么,真诚就是半径,而互相的尊重与理解就是这个圆的圆心。在这个圆里,我们谱写了互相感动的人生。友谊是寂寞旅途中的一杯水,一块点心,一片阳光,一缕清风,一本书,一首音乐。当然我更深知:这网络情谊不是暧昧,更不是爱慕,而是朋友间的倾心与倾情!在倾情的交流中,我们举杯对酌,徜徉在唐诗宋词的深邃里,漫游于首相逢是首歌的哼唱中:相逢是首歌,歌手是你和我,心儿是永远的琴弦坚定也执着……

愿此刻你们和我一样感觉到我们相遇带来的温暖,此刻的心情已象轻烟被清风吹散了,了无痕迹。

评分

枫叶红 + 5 优秀文章
蒲城大郑 + 5 感动
温迪雅 + 5 相逢是首歌
恋曲1998 + 5 优秀文章

我不坚强   谁来替我勇敢!

四星会员

,好文章。
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

五星会员

幽默大师奖

泡一杯清茶,抿入口中!
听着音乐,回味人生!

2万

荣誉会员

灌水天才奖枞阳234社区帅哥勋章幽默大师奖优秀斑竹奖爱心天使勋章

回 楼主(胡杨) 的帖子

陈淑桦有一首歌唱得好,说的大概就是你的意思

起初不经意的你
  和少年不经世的我
  红尘中的情缘
  只因那生命匆匆不语的胶着
  想是人世间的错
  或前世流传的因果
  终生的所有
  也不惜获取刹那阴阳的交流
  来易来去难去
  数十载的人世游
  分易分聚难聚
  爱与恨的千古愁
  本应属于你的心
  它依然护紧我胸口
  为只为那尘世转变的面孔后的翻云覆雨手
  于是不愿走的你
  要告别已不见的我
  至今世间仍有隐约的耳语
  跟随我俩的传说
  滚滚红尘里有隐约的耳语
  跟随我俩的传说

2万

荣誉会员

回 3楼(恋曲1998) 的帖子

你真不得了,这首歌你都知道?

只愿相遇变成温暖,不要变成误会和伤害。

四星会员

原创先锋奖枞阳234社区帅哥勋章

QQ
铭记曾经的美好
忘却离别时悲伤
挥挥手
看你远走
喝一杯冰凉的水
却凝固成我眼角滚烫的泪!
有爱应无悔!
心在天上,梦在天涯,一路如歌独行,任岁月染尘,由风霜吹老,依然快乐前行! 如今执子之手,温暖在心,如雪后初晴,千般热血已转万般绕指柔! 我的博客http://hexun.com/9267335/default.html

2万

荣誉会员

我也愿意大家都能懂。遇见时的那一抹温馨和感动!

1万

荣誉会员

枞阳234社区美女勋章灌水天才奖幽默大师奖

期盼下一次的重逢

1万

4万

网站版主

人生努力,便是成功的开始!

新人进步奖灌水天才奖枞阳234社区帅哥勋章爱心天使勋章优秀斑竹奖

美丽的情感,深深地打动着我,期待再次重逄
­以感恩的心面对世界,

五星会员

丢在路上的,遗忘。失去的美丽,

新人进步奖灌水天才奖枞阳234社区美女勋章

回 8楼(蒲城大郑) 的帖子

不知道什么时候才会再见到你了?

海南热吗?有大海相伴的感觉如何?
清风荡漾过 裁剪你清愁 拾一朵丁香 绽放你心的渡口

四星会员

无语。感动。
缘靠天注定,份靠人来为

五星会员

丢在路上的,遗忘。失去的美丽,

新人进步奖灌水天才奖枞阳234社区美女勋章

回 10楼(田心) 的帖子

无语不要紧,别掉泪就行。
清风荡漾过 裁剪你清愁 拾一朵丁香 绽放你心的渡口

五星会员

有太阳  有华

新人进步奖枞阳234社区美女勋章

QQ
茫茫人海能相逢就是缘分!珍惜身边所有的一切!
主营:奥田集成灶 厨电 华扬太阳能 雅丽家橱柜衣柜移门 枞阳综合大市场15号楼奥田厨电 0556-2911789

四星会员

回 11楼(我是你的天使) 的帖子

呵呵,感动就行,不弹泪。
缘靠天注定,份靠人来为

四星会员

回 5楼(秋雨燕双飞) 的帖子

怎么了?这么伤感啊?
缘靠天注定,份靠人来为