枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[反映] 民声:住户应该怎么维权?

新手入门

想问问广大网友,遇见这种事情应该怎么办?要反应到哪个部门才会处理?小区有绿化是好事,可是影响到住户了就不好了,我家住一楼,一到冬天就为晒衣服、被子犯难,因为窗前的两颗大树影响了采光,中午应该是阳光正盛的时候,家里都没有阳光。询问物业能否修剪(不是锯断),是说要别的业主同意,我能理解,毕竟绿化是大家的。可后来经过的物业“实地考察”说不用修剪,说我无理取闹,说我买房时应该考虑,后面山头还挡阳光,买一楼不就是因为便宜。怎么?买一楼就有错?就活该没采光?(聊天记录25秒的语音是枞阳话,如下:我没有说我管不了,这是树本来就不用修枝,买房子为什么买底层,买一楼,一楼便宜啊。还有,这个树就不是遮阳光的树,你这是无理取闹,还说我管不了,我意思是让你向上面反应要不要修,不是我说不应该修,任何人看了都说不用修。)向哪个上面反应?如果修剪树枝不归物业管,归谁管?每年的物业费包不包括绿化管理费?采光权往小了说是小事,往大的了说是侵害了我作为中国公民的合法权利。我知道我今天的这番话会引来不满,甚至嘲笑,但是我还是站出来发声,希望我能争取的到“光明”,也希望这“光明”能照耀你。

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 55d9cbcb0887f49ea6a5dc6f706c231.jpg

关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

一星会员

把树放掉不就好了···

四星会员

打12345便民电话!现在某些企业和个别官员自己把自己认为得高高在上!看不起老百姓,殊不知养他的都是老百姓!如果没有老百姓他们只能喝西北风!本来应该有个物业房产股电话,但是电话经常无人接听!

新手入门

电话已打,等回复。

三星会员

楼上的要“绿化 ”,楼下的要“阳光”,解决起来需要智慧

三星会员

这种曝私人聊天记录的,网曝不地道;这棵树夏天的时侯还给你挡住阳光,不能太自私,从照片角度判断离得也很远吧。

新手入门

flyold 发表于 2023-11-22 09:22
这种曝私人聊天记录的,网曝不地道;这棵树夏天的时侯还给你挡住阳光,不能太自私,从照片角度判断离得也很 ...

哪里不地道?是我删了记录?还是我添油加醋?还是我钓鱼了?给他名字打了马赛克了还不尊重别人?他都敢说我为什么不敢发?你看不见树遮着阳光?你看不见树有多高?