枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[闲聊] 得理不绕人,如此现象不应该

五星会员

今天早上送孩子到学,在校门口碰到这样一件事:一个骑电动车送孩子的家长正准备停下来让孩子下来,另一个孩子在车前斜冲过来,脚后跟就被电动车前轮碰到了,那个家长急忙说“对不起对不起!”。谁知那个孩子立马对着那个家长瞪眼大叫:“你说对不起有用吗?你说对不起有用吗?”这时那孩子娘估计是听到了动静,马上也跑过来问怎么了,然后看看孩子的脚。那个家长说“对不起,我不小心碰到他的鞋后跟,对不起啊”。那个娘却气呼呼地叫道“现在都是一个孩子,你要是把我孩子碰到怎么办?啊?你说怎么办?”那个家长只好说“我已经说了好多对不起了,真是要碰了怎么样,我也不会跑,我会带他去医院的。“那个做娘的还在喋喋不休,那个孩子也还在大叫着“对不起有用吗?对不起有用那还要警察,还要医院干吗?”就这样僵了一会,这时有别的家长看不过去了,便来劝道说,算了算了,也没碰到,都是急着送孩子上学。以后骑车注意点慢点就行了。

唉!现在的孩子怎么这样?看得我瞠目结舌。希望“先让礼让”公民美德教育能早日进校园!

关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

1万

3万

六星会员

关注你身边的大事、小事儿

灌水天才奖

QQ
是哪个学校啊

五星会员

二中老校区

五星会员

我的孩子的拉杆式书包在学校里被 一个学生撞到在地,坏了!哭的非常的伤心, 我问,是哪一个撞的,她就是不说,默默的哭泣,默默的承受!有的孩子得饶人处且饶人,有的孩子得饶人处不饶人!其实这都是父母平时的教育的因果.凡事都是有定数,种如是因, 收如是果!

2万

广告清理组

不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀

爱心天使勋章原创先锋奖

QQ
种如是因, 收如是果!
远隔万水千山,但我心依旧!

五星会员

喜欢看热闹 发表于 2023-9-29 11:00
我的孩子的拉杆式书包在学校里被 一个学生撞到在地,坏了!哭的非常的伤心, 我问,是哪一个撞的,她就是不说,默 ...

对对,说的有理

五星会员

你若不离不弃,我必生死相依

枞阳234社区美女勋章新人进步奖灌水天才奖

我娃也被碰过,我娃还是靠操场网边走,被碰了,对方应该是新手还是在想心思啥的。可怜的娃自己爬起来,直接上学去了,晚上回家和我说,我都吓死了,问他怎么不找人家,他说阿姨不是故意的,估计那个阿姨也吓得够呛

五星会员

一笑而过儿 发表于 2023-10-9 09:23
我娃也被碰过,我娃还是靠操场网边走,被碰了,对方应该是新手还是在想心思啥的。可怜的娃自己爬起来,直接 ...

好娃,教得好!