枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[曝光] 枞阳小菜园饭店定好的套餐只能补差价而不能退差价,请问这是什么道理?

1万

3万

六星会员

关注你身边的大事、小事儿

灌水天才奖

QQ
在枞阳小菜园定好的套餐只能补差价而不能退差价,请问这是什么道理?

今天中午和一个朋友去枞阳小菜园吃饭。坐下后,我在服务员的指导下,通过美团小程序定购了小菜园2~3人份的126元套餐并付了款。不久之后服务员跑来说其中的筒骨汤没有了,问能不能换成排骨汤?我说可以换,这时服务员说换排骨汤要补加8元的差价。

我问那如果我换一个其他便宜点的汤,你们是不是要退我差价?服务员说那不行,这个定好的套餐价格只能补差价但不能退差价...

我就想不明白了,请问这是什么道理?

因为有异议,那个汤就没有上了,但最后结账时我还是按照那个套餐价格126元结算的。我准备走的时候,我那朋友跟服务员说,你们还有一个汤没有上,怎么还按126元结算?那服务员说“不好意思,我不知道你们就是刚才那一桌,这个差价你们下次可以过来消费”。

我想说的是:
一、定好的套餐,因为你们自己的原因导致套餐菜品有变化,为啥只能补差价而不能退差价?
二、既然汤没有给我上,那个多收的筒骨汤钱为啥不退给我?
三、你们这样的服务,我后期还会去你们店里消费吗?为了你那份筒骨汤,我还会再跑去你们店里消费一次吗?

当初那个服务员说她只是一个打工的,做不了主,我希望枞阳小菜园店家能做主的人出来解释一下,是谁定的只能补差价而不能退差价的霸王条款?!

突然想起近期淄博的烧烤。如果淄博的烧烤店都像枞阳小菜园一样,让客户曲成商家的霸王条例,大家也就不会争相去淄博“赶烤”了。

相信大多数人去淄博,不单纯只是为了吃烧烤,而是知道去淄博吃烧烤不用找避坑攻略,不用担心出租车不规范,不用担心遭遇各种霸王条款!更不用担心权益受到伤害时,叫天天不应叫地地不灵的那一份无奈!希望枞阳有关主管部门反思!

关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

1万

3万

六星会员

关注你身边的大事、小事儿

灌水天才奖

QQ
经过枞阳市场监督管理部门的调查了解,此问题情况属实,现已处理完毕。

四星会员

现在知道为什么许多孩子出去都不愿意回来了吧?不是地理环境不好而是人文环境太差,让自己养的孩子都看不起自己爹妈。

三星会员

雪梅1 发表于 2023-5-6 14:22
现在知道为什么许多孩子出去都不愿意回来了吧?不是地理环境不好而是人文环境太差,让自己养的孩子都看不起 ...

太武断、片面,不能以点盖全;不是不愿意回,是因为回去能干啥.....到哪里都会遇到这种情况的......