枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[反映] 为什么低保金下降了,70岁老人失子之痛,

三星会员

尊敬的县镇村领导:首先感谢共产党和政府,对我失子之痛的关心和慰问。我是枞阳县会宫镇施菊莲。今年70岁,年迈多病,联系号13856277640.

三年前老伴得癌症借钱治疗无效离我而去,债台高筑。两年前真是雪上加霜,唯一的儿子在外打工一夜暴病身亡,留下两个可怜年幼的孙女给我抚养。我的眼泪已经哭干了,媳妇年轻长年在外无法联系。看着三岁年幼的孙女要吃要喝要穿。我却没钱买。我真是痛苦欲身。但想到有许多的好心人关心和安慰,和党和政府求助,我坚定了活下去的勇气,死也要把两个孙女抚养成人。可是不知怎么回事。这两个月低保金少了许多。

我是年龄越来越老,孩子是越来越大,生活开支也越来越高,为了孩子教育一年教育费要4/5千元,我又多病不能下田干活。又要这个孩子吃喝拉撒。所以恳请政府领导能否给予提高低保金待遇,帮帮我这可怜的老太婆好吗。谢谢您!

谢谢各位好心人支持我活下去。

关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

五星会员

希望枞阳二三事网不要限制网民舆

爱心天使勋章

QQ
情况属实,当地政府应该重视和关注,这家太可怜了,是我同事家,会宫镇,建设村,余园队

新手入门

确实可怜和同情。当地政府不能提高该户低保金,但不能减少低保金呀。建议版主发出倡议组织一下去该老人家慰问一下,真正献点爱心。

三星会员

枞阳县不是有爱心协会吗。现在这家是需要真正献爱心的体现。怎么那些天天说爱心人士怎么不出来支持一下呢?

2万

管理员

网友您好!

我局关注到您在《枞阳二三事》反映“为什么低保金下降了,70岁老人失子之痛”后,市、县民政局第一时间安排相关人员到施菊莲老人家进行走访,并送去慰问金。

经走访了解,施菊莲,女,现年68岁,会宫镇建设村人,其配偶于5年前因病去世,目前和小孙女2人共同生活。儿媳韦某某广西融安县人,现年41岁,自其丈夫2021年3月因心肌梗塞去世后,携长孙女回原籍,目前在广西南宁务工,长孙女在南宁就读初中。因施菊莲儿媳和长孙女户籍在广西融安县,根据低保属地管理原则,施菊莲和其小孙女2人在我县享受农村低保。施菊莲另有一女儿嫁到汤沟镇,和女婿在枞阳县城务工。

据施菊莲介绍,其儿媳韦某某和长孙女2023年春节期间回枞阳看望小孙女,在家住了一个星期。

关于网友反映的教育费用过高的问题,主要原因是其小孙女目前就读于私立幼儿园,如施菊莲愿意安排小孙女去公办幼儿园就读,我局和会宫镇政府将协调教育部门,减免其相关费用。至于网友反映的低保金略有减少的问题,主要原因是低保分类施保政策调整所致,今后将根据其家庭成员健康、年龄等状况适时调整。考虑施菊莲家庭实际情况,2022年会宫镇政府对其家庭临时救助4000元。

走访中,我局和会宫镇社会救助分管负责人当面询问了施菊莲的实际困难和诉求,并要求会宫镇民政办和建设村密切关注施菊莲家庭情况,按照 “应保尽保、应救尽救”的原则,进一步加大救助力度,切实保障其基本生活。

感谢您对我县社会救助工作的支持和关心,欢迎您多提宝贵意见。

枞阳县民政局
                    2023年3月14日

2万

广告清理组

不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀

爱心天使勋章原创先锋奖

QQ
民政部门的回复细致、中肯,为你们的下沉式工作与精准帮扶表示点赞

评分

枫叶红 + 5 你好,久违1

远隔万水千山,但我心依旧!

三星会员

雷打真孝子,财发狠人心,麻绳专挑细处断,厄运专找苦命人!

三星会员

枞阳县民政局:了解情况急时急办确实不错的。赞!