枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[建议] 对枞阳县教育局的建议书

新手入门

当今社会,孩子失去了纯真,越来越“懂事”,或者对于游戏有着别样的迷恋,很多家长都说现在的孩子啥都懂,却从不会去想他们该不该懂?当年我读书的时候,初中和女孩子同桌三年都不敢讲话的,而现在的小孩子小学就开始所谓的恋爱了,都说家庭教育最重要,但是学校的教育更加重要,不然也没必要把孩子送到学校,记得小学有思想品德课程,但是对于孩子们而言,这都是可学可不学的课程,甚至很多学校都取消了这门课程,或者没取消,但是经常会被别的老师美奇名的借课所借走(当年我读书的时候就是)!现在还有没有我都不知道了,因为我从没听过说思想品德课怎样怎样!喝酒了,无聊看小说,看到一句话说毕竟是小学学过思想品德的人,突然感触颇深,学校学生家长对于这么课程的不重视,是因为授课老师都是照本宣科,让学生实在无法共鸣!强烈要求增加思想品德课程数,取消课本,吸取真正的对于这方面比较有研究的天才老师,以个人感想为课,以积极向上为主题开讲,不说每天有课,最起码每周都要有个几课,以枞阳为示范点!

我希望等我老了,所看到的少年都是积极向上的。
我希望等我老了,孩子们都在努力的学习着怎么成为大人。
我希望等我老了,我的孩子比我优秀,而不是满口脏话,却自认为时尚!
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

四星会员

QQ
儿孙自有儿孙福。

1万

五星会员

新人进步奖

QQ
值得深思!

二星会员

这个是我一直对枞阳教育最有异议的一件事情。一年级到六年级,道德与法治,劳动教育,科学这三门课从来都不上。每天就是语文数学,特别是五六年级。教育不是家长一味地说教孩子就听的,要不然国家为什么会设置这些课程。更无语的是六年级期末来一句期末考道法,孩子一天一节课都没上过,是不是有点可笑。

一星会员

应该是德智体美劳齐头并进,丰富孩子们的校园生活

一星会员

这个“疫情”,确切的说“影响了一代人”!