枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[反映] 关于农村低保哪些人能符合政策,这个政策是怎么制定的

四星会员

没有太多的抱负,只求无愧于心。

新人进步奖

QQ
图片一:是我看到我们村2022年10月份农村居民最低生活保障资金的截图,这是我在皖事通上小程序监督一点通里看到低保的具体数据。 Screenshot_2022-11-24-18-40-00-087_com.iflytek.os.jpg
图片二:这是我看到我们村2022年10月份农村居民最低生活保障资金后,发现本人这么多年还蒙在鼓里,实话实说本人在外地打工,虽说父母都不在人世了,单身一人在外地讨生活,年纪说大不大说小也不小了,往五十岁奔了。不怕各位笑话家庭的状况,还真的如图片上所说的一样。
图片三:是镇领导打电话给我录音截图,问我是不是在皖事通上投诉了问题,本人也说了一部分问题,基本上也就围绕着这个低保问题和他说了,对于政治这一块本人还真的什么都不懂,对于农村居民最低生活保障政策这一块也是一问三不知。我也不知道我的表述镇政府领导能否真的领会了我要说的内容。
现在本人有个问题,既然没通过,县相关部门是否去实地调查走访过?还是通过下级单位了解到的情况?镇级相关部门所收集到的资料可信程度有多少?这个资料又是从哪里来的?问题还不止于此,农村农民应该享受到的红利,相关部门相关单位是否都普及到位了呢?是不是都做到了让在家与不在家的农民都知道哪些政策红利是你目前最迫切需要办理的,哪些还要再等等。
这些都没做到的话,那么农民问的时候是不是要耐心的解答呢?到目前为止,我所了解到的是:不是,还是那种很不耐烦的,一上来就像审犯人似的。
之所以把这个问题发到二三四网站,希望上级领导认真对待。同时也希望相关部门给予解答农村低保政策。由于涉及一些隐私问题,图片上作了遮挡,如果需要实名,在不侵犯别人的隐私情况下可以提供第一手材料。

关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

三星会员

低保资格审核是有严格规范程序的,适用“应保尽保、应退则退、按标施保”的原则。楼主自荐合肥打工正当壮年,应该不乏劳动收入,且收入状况不适应低保对象。如果家庭经济近期发生因病、因灾、经营产业失败负债严重或突发支出较大状况,可以向当地村委会申报纳入脱贫边缘户监测对象范围。对于你所列举的低保争议对象应向当地民政部反映,要求民政部门介入对其家庭收入状况、财产状况、家庭成员或法定赡养(抚养)义务人的相关状况进行复核并将复核结果给予及时反馈。对于普片争议较大的享受低保对象可以要求重新进行民主评议。民主评议由乡镇人民政府工作人员、村(社区)党组织和村民委员会成员,熟悉村民(社区居民)情况的党员代表、村(居)民代表参加。

三星会员

权利是一把利剑,用好了就是为民造福,用歪了就是以公谋私,很多政策性的东西,到当地就变成了指向性,做清官难,难的是法大于情,而现实中法又被情左右。

四星会员

网民@给点阳光:你要是能抓到村级领导的“小辫子”再和他商讨问题要容易得多。有些人敬酒不吃吃罚酒,你就来个釜底抽薪。谁叫他眼睛总是朝上看呢?

五星会员

你若不离不弃,我必生死相依

枞阳234社区美女勋章新人进步奖灌水天才奖

很好奇一个事情,无论是1978年还是1976年,应该都是属于年轻力壮的时候,自己凭自己的双手挣钱,应该会比低保多很多啊(我不知道获得低保的标准,随口一说啊,大家看看就好)

三星会员

提炼:1、按照图片符合。2、自己又在大城市打工。3、自己一个人单身。4、家里啥也没有。5、自己要求吃低保红利。6、政府不同意。  楼上说的好,要靠自己双手创造财富。

2万

广告清理组

不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀

爱心天使勋章原创先锋奖

QQ
低保是保障“老弱病残”
远隔万水千山,但我心依旧!