枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[投诉] 枞阳公交,奇怪的行为!

新手入门

公交车停在站台等候乘客合理吗?这是在枞阳乘公交常见的现象:公交车靠站之后,车上的乘客下完,站台上的乘客也全部上了车,驾驶员刚一起步,紧接又停车,原来是对面有乘客跑来了,驾驶员要等那个乘客,距离近的,我们也没意见,关键是有的时候要等上半分钟以上。我因为业务原因,每天都坐公交,对这种现象不予置评,但是提出质疑。
      公交车驾驶员有没有这种在站台停车等客的权利?是公交公司给你们的权利吗?你停车等客的时候,有没有征得车上乘客的同意?如果没有征求车上乘客的意见,你又凭什么停车等客?飞机,高铁,也这样停下来等吗?打着服务的幌子,难道浪费的不是车上乘客的时间吗?凭什么我乘车提前等?凭什么要浪费我的时间?难道就你这一班车吗?后面没有公交车了吗?
     凭什么你一个驾驶员可以决定我的想法?这是你私家车吗?决定这一行为的不是你自已,而是车上的乘客,只要有一个乘客不同意你停车等客,那么你就应该履行一名公交车驾驶员的职责。公交车的服务对象是群体而不是个体,停车等客的服务对象只是那一个乘客,那一个乘客的权益得到保障,那车上乘客的权益呢?你的行为实际上是以破坏绝大多数乘客的权益为基础,请问这还是服务吗?公交车靠站后完成乘客下车和上车的工作,确保安全的前提下起步,不充许在站台停车滞留,不充许二次停车载客。这个基本的常识都不知道吗?     
今天这个驾驶员停车等客,明天那个驾驶员也效仿,于是所有的乘客都认为只要随时随地一招手,公交车就必须在站台停车等候,这不是误导乘客吗?这不就是以前的中巴车吗?我们又要回到中巴车时代去吗?以后还有乘客提前到站台吗?还有,你停车等客,就是在告诉乘客“快点跑”,我就想问一下:乘客跑得心慌腿软,在上车的时摔倒了,摔骨折了,或者乘客本就身体有疾,上车后一口气跟不上来,就没了,你们怎么办?还有,这些人在跑的时候出了交通事故怎么办?那就不是服务,那就是害人了。去年12月份乘城内公交,我亲眼所见,一老奶奶为赶上公交,猛跑,结果被电动车碰了,那老奶奶没跟骑电动车的理论上了公交车。结果下车的时候,脸色难看,一只手支着腰了。
所以希望枞阳公交公司的驾驶员规范起来,多学习大城市的公交,你去看看人家,哪里有停车半天等客的现象?
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

五星会员

老家真的很好!

新人进步奖

楼主啊古人言:与人为善,于己为善,与人有路,于己有退...........

2万

7万

社区总版主

优秀斑竹奖爱心天使勋章枞阳234社区美女勋章

QQ

我感觉司机师傅在站台起动时,看到远处有跑来的乘客,能停下来是很暖心的做法,又不是在半路上停车,和中巴不能同日而语吧?换位思考,换成你气喘吁吁跑了快到车边,司机看到边上的你踩油门加速快走,又会指责司机了吧!值得肯定的是善意提醒很在理,抢公交跑车道确实存在很大的交通安全隐患。
毋意,毋必,毋固,毋我。

三星会员

此公交车站点候客没有问题呀,站点停候时间也把握适度呀!楼主也未提供出该班次车辆超出了发车、进站时间。我国《道路运输条例》第四条规定道路运输管理应当公平、公正、公开和便民。交通运输部《城市公交汽车和电车客运管理规定》第三十条 运营企业应当按照线路特许经营协议规定的线路、站点、运营间隔、首末班次时间、车辆数、车型等组织运营。未经城市公共交通主管部门同意,运营企业不得擅自改变线路特许经营协议内容。

四星会员

为这样的司机点赞,坐公交 的都是平民百姓,多些理解

新手入门

作为一名公交车司机服务者,我想说,不是故意不让你上车,也不是故意装作看不到,而是我们必须对一车乘客的生命安全负责。
每趟公交车都有自己的时刻表和每趟线路的走行时间,到点就准时发车。如果听到后面有人追赶,就停下来等待,除了会大乱行车计划,造成每一站晚点,也不好平衡车内乘客和车外乘客的权益。
遇上高峰时段,进站的公交车比较多的时候,如果车辆出站加速了又突然停车,很容易造成追尾,也可能导致车厢乘客摔倒出现安全事故,也会耽误了其他公交车的进程。
大部门情况下,如果跑来的乘客距离不远,进站的车又不多,我都会选择等一等。但也会出现没看见的情况,车辆起步前,我们的注意力都在左倒车镜,要确定后方是否有车辆,这种时候,对靠近站台的区域就有暂时性的盲区。
所以,还是希望大家不要追赶车辆,安全为重。
多一份理解,多一份包容,多一份爱心,多一份耐心,多一份善良,多一份礼貌,你会发现这个世界很美好。

新手入门

作为一名公交车司机服务者,我想说,不是故意不让你上车,也不是故意装作看不到,而是我们必须对一车乘客的生命安全负责。
每趟公交车都有自己的时刻表和每趟线路的走行时间,到点就准时发车。如果听到后面有人追赶,就停下来等待,除了会大乱行车计划,造成每一站晚点,也不好平衡车内乘客和车外乘客的权益。
遇上高峰时段,进站的公交车比较多的时候,如果车辆出站加速了又突然停车,很容易造成追尾,也可能导致车厢乘客摔倒出现安全事故,也会耽误了其他公交车的进程。
大部门情况下,如果跑来的乘客距离不远,进站的车又不多,我都会选择等一等。但也会出现没看见的情况,车辆起步前,我们的注意力都在左倒车镜,要确定后方是否有车辆,这种时候,对靠近站台的区域就有暂时性的盲区。
所以,还是希望大家不要追赶车辆,安全为重。
多一份理解,多一份包容,多一份爱心,多一份耐心,多一份善良,多一份礼貌,你会发现这个世界很美好。

五星会员

试问停个半分钟又能耽误多少时间?司机做法没错,为公交司机点赞。