枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[反映] 关于 正大街老城区规范停车的建议

新手入门

小编你好,我是住在枞阳县城 正大街靠近山码头老城区的一位居民,关于交警队最近频频打电话让车主将车挪到车位的这个说法,我提出下面几点质疑。

第一,正大街这边是老城区了,从金太阳服饰城往特殊学校(原枞川小学)里的很长一段路,都还是有居民在居住的,并没有全部拆迁完,正大小区里有车位,但是也没有用白漆画出车位,而且正大小区没有地下停车位,全部都是地面停车位,道路也较窄,车位供给和实际需求差距甚大。

第二,关于交警队打电话让车主挪车到车位里,我不太明白,因为正大街有两条主干道。靠近公交车站的那两条主干道只有用白线画出一段距离,并没有明确标注车位,也没有箭头。我打电话去交警队问询时,交警队是这样回复的,必须把车停到白线上,且画有箭头的停车位。不好意思我没有找到。

第三,周六上午的时候,我正好因公外出在铜陵那边开会,交警队打电话给我的时候,告诉我必须要尽快把车挪走,停在车位里,因为我已经在老大街这边住了几十年了。在我的印象里,老大街公交底站那一块是没有画格子车位的,所以我就问了交警队什么样的才是车位?交警队回复还是和上面一样,画了白线且有箭头的。

第四,我表示上午不在家,可否下午开会回来的时候及时挪走,交警队的答复是,家里有没有人,或者说请假回来,再不然就让你朋友挪,否则会贴罚单,可是钥匙在我这里,他们怎么挪车呢?   

我在正大街住了很多年,周围居民停车都还是很规矩的,要么就停在那些倒闭的商铺门口,要么就会停在公交车站的前后,不会占据公交车站,也没有阻挡人行道。既然要求了规范停车,可否在两边主干道画出明确的车位标识?说什么白线还有箭头?反正我是没有找到。。。车位都没有,你让我在哪规范啊。。。。。。

还有就是关于所谓的规范停车,主道路上是否有正规摄像头?据我所知也是没有的,之前把车停在特殊学校附近,就被刮了好长一道口子,找不到肇事者,只能走保险,所以后来都基本会停到正大街公交站两边的路上,因为毕竟主干道,大家都还比较注意驾驶的。

全民要求规范停车值得点赞,但是不应该建立在妨碍居民的日常生活上,既然规定要求必须停在车位上,就希望枞阳交警能在正大街这边画上车位,正确引导,我们广大车主也一定积极配合。
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

三星会员

下午我去那边了解一下,谢 谢!

荣誉会员

尊敬的网友:
     您好!
      关于您反映的“正大街老城区规范停车的建议”,枞阳县公安局交管大队极其重视。
      10月16日下午,我大队组织交管一中队民辅警到该练车路段进行全面排查,针对您提出的问题作出如下回复:一、正大街路段的部分停车位因为漆画时间过久导致地面油漆脱落,可能无法显示,我队将结合近期全县文明创建活动,对城区各路段重新开展标志标线漆画、并按停车方向漆画停车方向指示标识;二、停车难问题主要是城区的硬件设施无法保障日益增长的机动车所有量,由于枞阳县城没有大型停车场供居民使用,导致车位供给和实际需求差距较大:三、车辆违规停放时(除设置为严管路段的),为了人性化执法,交警将先行通知违停车主将违停车辆移至合法区域停放,如果车主外出请尽量将车停放在停车位内。我大队将定期开展路面巡查,依据相关法律法规,对违停车辆予以处罚,保障居民的出行安全,有效预防和减少交通事故发生,维护道路交通安全畅通。
     感谢您对我大队的工作支持和理解!

枞阳县公安局交管大队
                                                                  2022年10月18日

2万

广告清理组

不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀

爱心天使勋章原创先锋奖

QQ
“交警将先行通知违停车主将违停车辆移至合法区域停放”,为这个做法称赞
远隔万水千山,但我心依旧!

二星会员

交警已经不错了,还打电话叫你移车的,我当年在狮峰山和王家亭那里直接罚款,我绝对交警很不错!