枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[原创] 乡情

3万

社区发展支持团队

阳春 细雨 柔风

灌水天才奖贴图大师奖幽默大师奖原创先锋奖枞阳234社区帅哥勋章优秀斑竹奖

也许是离家越来越近的缘故,父母的影子在脑海里越来越清晰。

抖落满身的路尘,轻叩家的大门,心里一遍一遍回忆着父母健朗的身影,满心的愧疚,被思念挤压!轻掂手中的礼品,就希望自己的突然出现,给父母一个意外的惊喜!

大门轻轻拉开,面前出现我意外的白发,老父撑着他不再直挺的腰杆,用他早已不明亮的眼睛上下审视我片刻之后,颤抖着问到:“你是我大儿子,你怎么回来了?!”我强忍即将喷涌的泪水,只能用我自己都听不清的声音回答:“是我,爸,我回来了”

母亲,我的老母亲,此时已急切的赶到我身旁,用只有母亲才具备的温馨双手向我伸出,包裹已跌落在地,我看着我记忆中很年轻的母亲头上也被无情的岁月染白了那丝丝黑发,额头爬满着一条条深深的皱纹,一种滚烫的东西从眼眶中迸出,我实在没有更好的语言来表达当时的心情,只能深情的喊出我在梦里不知呼唤过多少次神圣的称谓:“妈,我回来了”!

由于我的突然回家,使父母简便的晚餐脱离了餐桌,父亲忙碌着烧水,母亲则摸索着寻找一切我爱吃的食物,很快,一碗油香扑鼻的鸡蛋面就端到了我的面前,母亲怕不合我的胃口,就一直站在我的身边唠叨:“这是家养鸡生的鸡蛋,很有营养,你一定要吃完”

刚吃完手中的面条,父亲就端来一杯滚烫的茶水:“这是你舅舅给我的一点茶叶,我一直都没舍得喝,你慢点喝,可别烫着”。

家庭的气氛,在进一步的渲染,父母的关怀,在逐渐升华,吃好了晚饭,喝毕了茶,母亲早已在忙碌中给我铺好了床,父亲手中的蒲扇在点着蚊香的房间挥舞,驱赶着还在飞舞的几只残蚊。我已不是儿,我现在就是父母眼里的贵宾!躺在柔软的床上,心情早已回到儿时的时光。。。

早上,朦胧中我一直感到有轻微的脚步在房间外徘徊,我看看时间,已是上午九点多钟,想着自己回家的任务,责怪着自己的贪睡猛地翻身起床。打开房门父亲端着刷牙水和脸盆正站立在门外,而母亲早已做好了可口的早餐,我最喜欢吃的家乡汤园。此时我心里猛然有些隐隐作疼。。。

自古以来,有着多少描写父母的优美词汇,现在想起来又是多么的苍白而无力。空泛的诗词,永远替代不了实在的行动。有父母才有家,有了家才有了归航,有归航的地方,必定就有着自己的方向!

忘不了,久别后的家乡,永记住,父母待儿似贵宾的亲情!

小聚数日,儿即将又要远航,父亲,母亲,请别怪儿不能陪在您们的身旁,但我会永远记住,家,这是父母让我永久栖息的地方!我只能在心里默念,祝愿天下所有的父母快乐!幸福,安康!

评分

天奈防水 + 5 父母的爱是最伟大的爱!!!
厌子 + 5 不变的,永远是亲情
温迪雅 + 5 原创内容
胡杨 + 5 为亲情鼓励。
我心依旧 + 5 感动。
寒风 + 5

关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

3万

14万

荣誉会员

要珍惜身边的人,心里永远记着那

枞阳234社区帅哥勋章灌水天才奖优秀斑竹奖爱心天使勋章

QQ
真情实感

家,永远是我们最想念的地方。这也是我当年为什么离开芜湖的原因。
花开,花落,星光闪耀!

3万

14万

荣誉会员

QQ
乡景http://www.zy234.com/read-htm-tid-34284.html

乡聚http://www.zy234.com/read-htm-tid-34229.html

乡情http://www.zy234.com/read-htm-tid-34354.html

“枫叶红”的回家三部曲终于完成

就是因为我9号考试,错过了见面
花开,花落,星光闪耀!

3万

14万

荣誉会员

QQ
可以感觉到“楼主”写的时候,心情特别激动,但是看了之后,为这篇文章而流泪的我想不会就“楼主”一个人

这是我加精华的理由,这个理由一定通过的
花开,花落,星光闪耀!

2万

广告清理组

枞阳导航网,枞阳本土的导航专家

原创先锋奖枞阳234社区帅哥勋章灌水天才奖

QQ
我已不是儿,我现在就是父母眼里的贵宾!
自古以来,有着多少描写父母的优美词汇,现在想起来又是多么的苍白而无力。空泛的诗词,永远替代不了实在的行动。有父母才有家,有了家才有了归航,有归航的地方,必定就有着自己的方向!

真切感人,读之动容。
愿天下父母身体健康,有你们在,我们才有归航的方向。这辈子我们没有做够你的儿女,愿下辈子你们还是我们的父亲母亲。
http://www.zy123.cn 枞阳导航网,枞阳本土的导航专家。

2万

广告清理组

QQ
引用第3楼曼联于2010-07-15 00:41发表的  :
可以感觉到“楼主”写的时候,心情特别激动,但是看了之后,为这篇文章而流泪的我想不会就“楼主”一个人

这是我加精华的理由,这个理由一定通过的

支持!!!
http://www.zy123.cn 枞阳导航网,枞阳本土的导航专家。

3万

14万

荣誉会员

QQ

回 5楼(寒风) 的帖子

谢谢你的支持

想睡觉,又不敢睡,明天早上5点半的汽车去芜湖,世界杯又结束了
花开,花落,星光闪耀!

3万

社区发展支持团队

阳春 细雨 柔风

灌水天才奖贴图大师奖幽默大师奖原创先锋奖枞阳234社区帅哥勋章优秀斑竹奖

我从来没有为自己写的文章而流泪,可现在我确实有泪在脸上,听着这首歌,心,又在向着家的方向!
感谢“曼联”版主和“寒风”版主的深夜相陪! 并感谢“曼联”版主的加精鼓励!

2万

广告清理组

QQ

回 6楼(曼联) 的帖子

我经常有这种尴尬的--不是我不想睡,是我不敢睡呀。
好办。找部悬疑电影看看。或者玩游戏。明天在车子上睡。

2万

广告清理组

QQ

回 7楼(枫叶红) 的帖子

楼主实在有才。感谢你精彩的作品。好作品不是常有,真感情才是永恒。拜读佳作,又一次亲情洗礼。

3万

荣誉会员

2010年充满了期待

枞阳234社区美女勋章灌水天才奖

QQ
我现在一个月回家两次,父亲的背影瘦削,祝父母永远身体健康,快乐
“温柔”“聪慧”“淡雅”

1万

4万

网站版主

人生努力,便是成功的开始!

新人进步奖灌水天才奖枞阳234社区帅哥勋章爱心天使勋章优秀斑竹奖

祝天下父母幸福安康
­以感恩的心面对世界,

3万

社区发展支持团队

阳春 细雨 柔风

回 11楼(蒲城大郑) 的帖子

老兄,你早!

2万

网站版主

新人进步奖枞阳234社区美女勋章

多回家看看,父母已不再年轻。
我与父母 在同一个地方,而且我每个星期都回家去吃一次饭,父母 仍然每次都把我当贵宾似的哪只有亲情才能做得到。看了楼主的文章再一次感动,为了哪份大于天的亲情多回家看看。
放弃也是一种真诚的美丽

四星会员

原创先锋奖枞阳234社区帅哥勋章

QQ
母爱如海
父爱如山!
再次感动!
心在天上,梦在天涯,一路如歌独行,任岁月染尘,由风霜吹老,依然快乐前行! 如今执子之手,温暖在心,如雪后初晴,千般热血已转万般绕指柔! 我的博客http://hexun.com/9267335/default.html