枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[曝光] 疫情返乡

一星会员

我们枞阳县是一个外出打工的流动人口的大县,为什么我们今年在上海打工?遇到了上海的疫情,在上海吃的20块钱一斤的蔬菜,钱包都已经掏空了,所以着急回家,最起码我的家我不用掏钱的吃饭买菜的!回家隔离我们没意见,哪怕是14天,我们也愿意服从,但是200块钱一天,这是不是有点太坑了?在上海本来就没有工作,然后就被封了两个月了,哪里还有钱带回老家?我们如果手上还有钱,哪怕上海的菜钱是20块钱一斤,我一天也花不了这么多的钱呀!希望老家的领导不要学上海的这些领导,把疫情当成生意在做!看看武汉吧!最起码我们的户籍还在枞阳吧?唉,不想说的太多,领导想看的都能看得见,不想看的就当我放屁吧!
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

四星会员

实名认证

按照你说的这个,我能理解你,毕竟疫情不是你传播的,绝对可以肯定的是,你也不想把疫情带给家乡。换个角度想想,你自己算算在上海合算还是回家合算吧,如果你没钱的话,家里亲朋好友借个生活费应该还是可以的。话又说回来,你在上海吃个20块钱的菜也觉得不贵,为何回到枞阳觉得你一天200块钱就贵了,据我推算,吃住一天200块钱,这个开销并不是政府进了口袋,换句话来说,你回来一个人,政府要配套多少物资和后勤保障在后面,我在上海住个地下室,没有空调热水器的房间都不止200块。

一星会员

做好防护,不会不让你回去的!

二星会员

这个一天200元是谁制定的?物价部门定的吗?如果不是,疫情结束后将有的是官司打

五星会员

真正朋友在别后,火红晚霞在雨后

新人进步奖

QQ
不懂

一星会员

关键是我们夫妻俩还不能住一间屋还得住两间屋200一天变成400一天了

二星会员

建议正常渠道回来的,免费隔离或收一点吃饭费用,这些老乡确实不容易

一星会员

我们夫妻两个人回去一天就是400块啊,为啥不可以住一个房间呢

三星会员

如果非必要,建议不要回去,昨天和老乡说起这个事情,她有句话我特别的赞同,封城期间,在上海还能花钱买到吃的,如果是枞阳这个小县城封城,物资什么肯定没有上海来的方便,受苦的是家乡,所以不回去了,而且现在没有接收证明,上海不放的,目前大家都跑去武汉了,武汉这座包容城市值得我们打拼

新手入门

如果是自驾车回来的,应该夫妻两个可以在一起隔离,给在外打工的人省一点,不是没办法,谁也不会这个时候回,在不违反防疫规定的情况下,应该人性化点。

二星会员

网上扯的也信,以什么理由到武汉?打工?走亲戚?还是……

四星会员

枞阳这个收费确实是把农民工逼到无路可走了,现在回枞阳住宿费是2百一天,饭费是40一天,合不合理,希望老百姓们替那些农民工考虑一下吧,而且夫妻不可以同住一室,回来就是两个房间480一天,请问回家的温暖体现在哪里?农民工的出路在哪里?任何时候,吸的都是农民工的血,办公室上班的可以居家办公,那些农民工也居家的权力也没,吃饭都难了,还要面对回家交付这么高的隔离费,请问政府的父母官,农民工还能生存么?

四星会员

宾馆是私人老板开的,本来疫情就没生意,这下再不收费那些老板坐吃山空吗?地方财政吃紧说一千到一万也是白答。

一星会员

疫情苦了大多数,但是某些人可能借此发财,就问问那些宾馆凭什么这么贵?还非得指定,难道没有腐败吗?

四星会员

实名认证

hj92312 发表于 2022-8-10 11:57
疫情苦了大多数,但是某些人可能借此发财,就问问那些宾馆凭什么这么贵?还非得指定,难道没有腐败吗?

有些人就是心理阴暗,疫情真是看透人心,或许你自己家亲戚躲避疫情,换成去你家住,给你钱,你都不一定干,就是这么现实。或许还装逼的说,我给你钱,你去住宾馆吧。那宾馆老板冒着用自己的健康身体去挣这个风险钱,侵害的你的利益吗?