枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

关于“望江楼”对联的考究结果

16万

荣誉会员

谁给我面子,我就爱谁!

优秀斑竹奖爱心天使勋章

QQ
上联:

望江楼,望江流。望江楼上望江流。江楼千古,江流千古。

应对的下联:

印月井,印月影,印月井中印月影,月井万年,月影万年。

瞻海阁,瞻海角,瞻海阁前瞻海角,海阁万年,海角万年

赏雪岭,赏雪景,赏雪岭头赏雪景,雪岭万冬,雪景万冬

赛诗台,赛诗才,赛诗台上赛诗才,诗台绝世,诗才绝世

雨尘心,雨尘染,雨尘心上雨尘染,尘心一时,尘染一时

听雨阁,听雨落,听雨阁中听雨落,雨阁三更,雨落三更

观苍海,观苍松,观苍海里观苍松,苍海万年,苍松万年。

听雨榭,听雨诉,听雨榭中听雨诉,雨榭万年,雨诉万年

彩云天,彩云间,彩云天上彩云间,云天永久,云间永久

会诗楼,会诗友,会诗楼上会诗友,诗楼永久,诗友永久

读书亭,读书声,读书亭中读书声,书亭万年,书声万年

欢迎大家继续补充——
菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃! 欢迎光临〖华信人〗:http://www.huaxinren.net

16万

荣誉会员

谁给我面子,我就爱谁!

优秀斑竹奖爱心天使勋章

QQ
还有没有比上面更好的下联呀?
菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃! 欢迎光临〖华信人〗:http://www.huaxinren.net

四星会员

惭愧,看过电视剧,只知道上面的第一句下联 [s:114]
I  apologise for the inconvenience.

2万

六星会员

原创先锋奖爱心天使勋章

记得以前我试对过,现在一时想不起了.
①网中闲逛寻雅士,论坛翱游洗自心。
②本人原创文章,非经本人同意,请勿转载,谢谢。

2万

荣誉会员

微笑面对一切。

爱心天使勋章枞阳234社区美女勋章

QQ
梧桐看了又看此貼,
因梧桐才疏學淺\,不敢回.
以梧桐的膚淺\,下聯是:
彩云天,彩云间,彩云天上彩云间,云天永久,云间永久 .
企人不要笑話哦.
許你人間四月天

四星会员

如果爱也是一种罪孽的话,那我们

[s:114]  [s:114]  [s:114]
命运就像强奸,你反抗不了就要学会享受. 工作就像轮奸,,你不行了别人就上. 生活就像自慰,,什么都得靠自己双手 学习就像嫖娼,出完钱后又出力 工资就像例假,一月不来你就傻眼 谈判就像口交,费尽了口舌也就那点收获 兄弟像避孕套,捅多大的娄子都帮你兜着 看贴不回的就像阳痿,明明看爽了,就是没动作!!!

四星会员

[s:114]  [s:114]  [s:114]  [s:114]
我比楼上的汗多
I  apologise for the inconvenience.

16万

荣誉会员

谁给我面子,我就爱谁!

优秀斑竹奖爱心天使勋章

QQ
大家有没有新的内容要补充???

四星会员

月照纱窗  格格孔明  诸葛亮

16万

荣誉会员

谁给我面子,我就爱谁!

优秀斑竹奖爱心天使勋章

QQ
引用第8楼雷老虎于2007-12-18 16:42发表的  :
月照纱窗  格格孔明  诸葛亮

风行梦网  人人移动 全球通

四星会员

[s:114] 高人