枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[推荐新闻] 吴三宏入选“中国好人榜”

2万

荣誉会员

逆风的方向,更适合飞翔。我不怕

枞阳234社区美女勋章原创先锋奖灌水天才奖幽默大师奖

由中央文明办主办的“我推荐、我评议身边好人”活动,近日在京揭晓了“中国好人榜”6月份入选名单,107位事迹感人的道德先进典型榜上有名,原枞阳县钱铺乡井边村党总支书记吴三宏入选。
  根据“我推荐、我评议身边好人”活动实施细则,6月6日-25日中国文明网按照“助人为乐”、“见义勇为”、“诚实守信”、“敬业奉献”、“孝老爱亲”五个类别,对全国各地推荐的“中国好人榜”候选人事迹进行了为期20天的集中展示宣传和评议投票。
  吴三宏见义勇为的事迹深深地打动了人们的心灵,他心怀百姓、造福一方的精神让大家怀念。《安徽日报》、《中安在线》等多家媒体都进行了报道。2009年9月19日上午,吴三宏和往常一样,先去村部安排当天的工作,然后和另外一名村干去察看村里的“当家塘”,准备再一次清淤。途中,他遇到一位村民为制止孩子上网,与网吧业主发生激烈纠纷,两家人扭在一起厮打。为防止事态扩大,吴三宏立刻上前制止,不慎被掼倒在墙上,当场头破血流,昏迷过去。等众人把吴三宏紧急送往卫生所,吴三宏再也没有醒来。
  入选“中国好人榜”的好人可信、可敬、可亲、可学,他们就在我们身边,他们的事迹平凡而又伟大。像入选本期“中国好人榜”的“见义勇为好人”纪晓飞和入选“敬业奉献好人”汪金权、高发明等,都是各媒体近期广泛宣传、事迹感人至深的先进典型,在广大群众中反响强烈。在“中国好人榜”的好人身上集中地体现了中华民族的传统美德,反映了我国现代社会文明进步的精神风貌,为人们树起了行为的道德标杆,引领了见贤思齐、见义勇为、见难就帮的社会新风。
  “我推荐、我评议身边好人”活动自2008年5月启动以来,已持续开展两年多时间,各地群众累计推荐好人事迹3万余件,评选出了“中国好人榜”17期,共有1700多人荣登了“中国好人榜”,其中有80余位“中国好人榜”好人在2009年开展的第二届全国道德模范评选表彰活动中,荣获了全国道德模范称号或全国道德模范提名奖。
我不坚强   谁来替我勇敢!

1万

4万

网站版主

人生努力,便是成功的开始!

新人进步奖灌水天才奖枞阳234社区帅哥勋章爱心天使勋章优秀斑竹奖

欢迎
­以感恩的心面对世界,

2万

荣誉会员

人在江湖漂,那有不挨刀!

枞阳234社区帅哥勋章新人进步奖灌水天才奖优秀斑竹奖

QQ
向这些英雄致敬
向英雄们学习
2013已悄然临近,唯在此祝贺大家在新的一年里身体健康,万事如意,吃麻麻香……

2万

4万

管理员

联系QQ:383408802

爱心天使勋章特殊贡献奖

QQ
理应当选,只是吴书记非但好人未有好报,却因公牺牲,实在令人惋惜。
注  册 ID:青天剑 联系方式:电话:18956915055   QQ:383408802

3万

14万

荣誉会员

要珍惜身边的人,心里永远记着那

枞阳234社区帅哥勋章灌水天才奖优秀斑竹奖爱心天使勋章

QQ
为什么非要等到人死了之后才能被人注意呢
花开,花落,星光闪耀!

2万

荣誉会员

逆风的方向,更适合飞翔。我不怕

枞阳234社区美女勋章原创先锋奖灌水天才奖幽默大师奖

向我们的英雄致敬!
我不坚强   谁来替我勇敢!

1万

荣誉会员

枞阳234社区美女勋章灌水天才奖幽默大师奖

希望好人越来越多
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

四星会员

^_^你好!我好!大家好!^_^

三星会员

向我们的英雄致敬!
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。