枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[原创] 写给女儿的话

二星会员

新人进步奖

QQ
女儿在二年级,拿着“三好生”回来·我很高兴。作为一个小学生,学习成绩就变得很重要了,但爸妈觉得优秀的学习方法更加重要。我会关注着你的学习成绩,但我更会死死盯着你的学习习惯的,因为这些方法才会真的伴随你一生让你受益一生。
一、不管学习什么,都不要恐惧。不要认为,这个好难,我不知道,那是数学知识啊,小学才会的,我不想听。在你读书阶段,你会不断遇到新的科目和难题出现在你的视线中,不管遇到什么科目,考试成绩都不重要,重要的是当你遇到新的事物是,不要被吓到了,而是淡定的去接受。去感受、观察然后去了解去挑战它!

二、学习成绩不那么重要,重要的是勤奋和选择。
你勤奋了不一定会成功,但不勤奋就一定会失败。想做第一名,想要成绩好,当然少不了勤奋。努力了,学习成绩还不是很好,没关系。爸爸相信你有勤奋和全力以赴的的习惯后肯定会有属于你自己的一片天地的。
三、数学成绩可以不好,但一定要学会逻辑能力。提高专注能力,有空间想象和逻辑推理的思维。不是照搬硬套。  
四、学会自律。让你上课讲纪律,不是让你不说话,而是让你自律。你有时候也许会觉得很难受,没错学校就是这样的。踏入社会更是。
五、做完题目,能不能自己检查出问题重要,但做没做到真的认真检查更重要。目的是养成你认真检查的习惯,有了这个习惯后以后不管做大大小小的事情,都会习惯性去检查,对自己做的事负责,并承担责任。
六、独立解决问题的能力。我们更多时候不会再教你怎么去解决了,得靠你自己的了,OK?  你可以的! 宝贝!
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

三星会员

受益

五星会员

才二年级的小孩,你居然对她有这么高的要求,你是想让她以后考哈佛大学吗?

二星会员

新人进步奖

QQ
喜欢看热闹 发表于 2022-1-19 18:47
才二年级的小孩,你居然对她有这么高的要求,你是想让她以后考哈佛大学吗?

谢谢,我就是想小孩不那么惧怕学习,慢慢养成良好的学习习惯,而且吧,我并不指望她能出国之类的,一家人在一起最重要

二星会员

新人进步奖

QQ