枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[心声] 回复:法外之地可有人情

新手入门

我们搬新家后住了有五六年一直与楼上和睦相处,他家晒被子从来不折用晒袜子的夹子直接从楼上拖到我家窗户下,把我家窗户遮挡的严严实实,我问问大家这样晒被子可以吗?我家人想着都是邻居和和气气的,从来没说过一句不是,下雨天他家没人,晒得衣服被子只要能收到的,我家里人都给你叠的整整齐齐的等你家人来拿,楼下掉下的任何东西都给你捡了放到门口并且还跟你们说一声。今年五六月份因为顶层物体脱落,砸坏了我家几个晒衣架,还差点砸到人,找物业物业推卸责任,找开发商找不到负责人,后来家里人去顶层看了,还有许多更大的裂缝,出于人身安全和财产安全才搭了这个长2米多一点宽一米多一点的小棚子,并且在搭建的时候楼上其他住户都表示特别理解并签字,都说安全最重要。

后来架子搭好了,有人打市长热线,我家去找楼上协商解决,看看有没有缓解的余地,楼上说都是好邻居,安全是重要,你搭就是,不是他的举报电话,这有微信图片为证,有了楼上一句话我家才开始订玻璃,继续后续工作,等全部安装好后又有举报电话,只好带了烟酒再次找楼上协商,楼上说是他老婆不同意,他老婆有精神病,晚上就女儿一个人在家里,他们回去晚,怕小偷从窗户外爬进来,把女儿怎么样了,到时候哭都哭不出来,于是我们答应给楼上安装一个晾衣架,再安装监控,并且签字如果有证据能证明是从窗户爬进去的我家全权负责,楼上口头答应,背后继续打投诉电话,最后经过几次协商,楼上说把中间两块玻璃下降,旁边再割掉两块,我家也同意了,等割完了,楼上又打投诉电话要全拆。请问作为一个男人说话如此反反复复不觉得羞耻吗?并且在多次协商当中他都有透露他家有亲戚在财政局当干部,还有其他亲戚也在政府部门上班,想拆就拆,只要他打个招呼,那就是分分钟的事!难道政府部门就堕落腐败到这个地步了?如果一开始他强行要拆,我们不过损失几百块钱,后来经他同意,安装钢化玻璃,还有拆了重搭再拆再搭,前前后后花了三四千块,既然一开始就不同意,为什么还答应协商解决,拆这改那的呢?他说就是希望我们的损失越大越好,下次就不敢不把他们不当回事!如此险恶用心实在是把人心都气肿了!星期天的上午九点多快十点了,我们隔壁两家大人在阳台外聊天,她们本来嗓门就大声音也大,这个街坊四邻都知道,突然他家女儿拉开窗户大骂,说吵到她睡觉了!你家天天打投诉电话难道还不能让别人聊天了,你难道上的都是夜班?

另外他还在枞阳二三事发帖说执法局和我家人一起送烟酒到她家,在此我也特别申明,这是子虚乌有的事,城管部门说你们说谎造谣不犯法,是的,你们造谣不犯法,后面还有大靠山呢!我家人为了缓和矛盾,多次送烟酒给你爸爸,因为你家人早上五六点就出门,晚上十几点才回家,我们只好送到梅香园店里,没有和任何城管人员执法人员一起,是黑是白我相信你们自己的心里清清楚楚,没必要捂着良心说假话!公正自在人心!

关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

一星会员

我是楼主邻居,楼主为人真诚老实,左右邻居关系相处十分融洽!遇到突然下雨天气,他看到隔壁左右邻居衣服没收,他都积极主动想办法帮邻居把衣服收回来,避免衣服淋雨!我和他家还隔着一道护栏,他拿大凳子翻过护栏给我收衣服,楼上那家衣服他垫着凳子用衣叉帮他们收,有这样的好邻居我们感到荣幸!去年楼顶外墙水泥块掉落,几十斤重差点砸到人,我和他家想做棚子维护一下安全,刚搭好架子就有人投诉,后来城管领导们来了,我们向他们反应了事实情况,领导也说人身安全大于一切,你们和邻居协商好,把具体情况说清楚。后来我们楼上挨家挨户敲门和他们说明我们搭建棚子的特殊原因,楼上在家的邻居都签字同意,只有4楼邻居不签字,后来我们就猜测是他投诉不同意我们搭建安全棚的,就找他协商 但他说他没有投诉,他们白天都不在家,不了解这些事,他说都是邻居你要搭建你就搭 没多大事!我们就相信他应该不会的,平时邻里关系都很好,有什么事当面说就是了,不会在背后投诉举报的!所以我们又定制钢化玻璃继续做,没想到刚建好又被人投诉举报,还大市长热线投诉到市里!我都无语!有这样做人的吗?

新手入门

造谣是会犯法的,如果真有大靠山,投诉违建还会拖了近两个月?微信截图时间可以放出来,是微信在前还是市长热线在前?如果你忘记了,我可以从第一次举报开始给你捋清楚,毕竟我家打电话也是有记录的。至于执法局和你家一起送烟酒的事情,这个我可能确实不清楚你们是不是和执法局一起的,但我也没说你们一起来了。另外,请不要攻击父母,造谣有精神病也是犯法的。

四星会员

没有太多的抱负,只求无愧于心。

新人进步奖

QQ
法律的条款是理性的条款,它一条条地约束着人们的行为,目的就是要保护人类最低的道德底线,谁要突破了,就要付出代价。那么从事律师这个职业,就应该是心存良知的理性践行者。但谁又能告诉我,这所有的律条背后是不是存在着悖论呢?也就是说同一件事情从法律的角度来看,不是只有唯一的评判标准,如果是,那就不存在律师常挂在嘴边的输赢了。从这个意义上讲我们应该事浪漫的理想主义者,因为我们在所有的社会矛盾中,寻求着和谐的最大公约数,同时我们又是理性的务实主义者,因为我们在争取矛盾各方的最大权益。但最终得到的是部分的正义,因为我们是人不是神,我们在吃着五谷杂粮,在纷杂的尘世间寻找纯碎意义上的真理,争取无暇的美好。事实上法律对我们来说不仅仅是用来评判和执行人间纠纷的手段。

一星会员

建设和蔼社区,远亲不如近邻。外墙脱落,物业应设法解决,小区业委会可以主导维修工作。搭棚这种事儿,答应的也可能反悔,是有风险的。就像车辆交通事故,责任者和对方协商私下解决了,后面对方反悔报警说交通肇事逃逸,责任者只能吃哑吧亏了。

新手入门

网上评论我也看了,发上网是我的个人行为,我爸妈并不知道情,你要说发上网、以及我生气时言论上有什么不当之处对您造成了影响或者伤害,在此我向您道歉。关于这次拆建问题,我想心平气和的和您谈谈。11月28日,我妈发现您家搭了架子在家嚷嚷了几句不好晒衣服晒被子等话,下午7点多楼下叔叔的儿子加我爸微信,同天,我打电话给售楼部询问是否可以搭建雨棚、阳光棚等,我不知道售楼部是怎么和物业讲的,同天晚上,叔叔在楼下叫嚷,因我爸妈不知情,我带着耳机看电视也未听清具体因为何事 。11月29日,楼下叔叔的儿子,我且称为楼下哥哥找我爸聊天表达了想建雨棚阻挡落石的想法,我爸说是听见你家昨晚说,因平时工作早出晚归我还没看见,并爽快答应您家建阳光棚(这个我们都有微信聊天记录,可以看到)。并且因我打电话给物业的事情,我也在知晓后及时向您家道歉了,您家当时说晒衣服可以给我家建个晾衣架,我表示这个事情我做不了主,您家搭架子应该和我家商量一下,并且邀请您家来我家和我父母商谈。后来几天,我爸妈完整看见搭的架子规模,并且和隔壁连在一起,觉得对我家安全存在很大隐患。12月2日,楼下叔叔晚上9:40左右来我家商量大架子的事情,表示给我家安装监控(当天晚上没有说什么安全保证书,这个我可以发誓),我妈以家中有女儿并且安全隐患太大等理由拒绝了,并且说房屋安全问题掉石头等隐患可以请假陪您家去找物业等部门,当时楼下叔叔就回去了。一直到12月5日,您家也没有提出拆还是搭小点,我妈觉得这个架子太高一日不拆一日都有隐患,于是打电话给执法局寻求解决,12月6日、8日都有致电执法局,期间执法局应该是让我们自己协商,我不知道你们有没有去我爸工作的地方找我爸协商,我只知道执法局打电话让我爸协商,我家表示了可以降低点高度和不靠我家窗户,离我家窗户远点就行了,执法局打电话给我家亲戚,当时说实话挺气的的觉得执法局不作为。12月下半个月,我家也没有打电话给执法局,我爸回来说和你家协商好了,靠我家窗户那里,你家让一块玻璃不搭建(按您说的宽一米二,我家只要求靠窗部分让60厘米不搭建),在下面种点花花草草挡着,石头掉下来也不会砸到人,前面你想搭多宽我家也不管,当时叔叔表示了同意,并且说要拉网档大石块,我爸也同意了。是不是这样的商量结果,您家应该记得。我爸和我做了我妈工作,我妈也表示只要靠近窗户那里空出来,别人不能从那里爬到我家也就算了。期间我家一直没有打电话给执法局,这个你可以去执法局查记录,我家也有电话记录可以查询。本来我们以为事情也就这样解决了,1月1日晚上九点多,我爸妈外出回来一打开窗户你家玻璃已经安上了,并且离我家窗户那块玻璃也是安装的,我家觉得你家怎么出尔反尔,我爸妈气的一晚上没睡觉。讲实话,换您家您气不气,本来已经商量好了,而且是我家让步,也没让您安监控等提出一系列条件。1月2日至3日期间你家也没给出解释或者说明,1月4日早上我爸打电话到执法局反映情况,随后打电话到12345市长热线,说时候我家当时是很生气,咱们换位想一想如果我家这样您家气不气?同天执法局应该找叔叔了,随后叔叔打电话给我爸了,我爸气的讲了几句叔叔。后来我家应该也没有说什么,叔叔阿姨多次在我爸工作期间去我爸上班的店里,不说其他的,如果您在上班旁边总是有人缠着你说来说去,你心里烦不烦?我爸只是普通打工者,您这样已经影响到他的生活和工作了,我爸妈晚上九点四十左右都在家,您家有我爸联系方式,您可以询问我爸下班时间,完全可以来我家共同商量,家庭的事情没必要带到工作上,对吗?1月7日,您家带了烟酒去我爸工作店里,试想一下,如果您在工作,旁边人来人往,别人带了烟酒给您,您会不会尴尬?我家不是要您家烟酒,是想解决这个事情。8日早上我妈把烟酒退回您家,早上8点左右阿姨在楼下讲话,说我家的事情,我在家睡觉,本来因为您家出尔反尔有气了,当时我个人是想你家前面全拆了的,于是我与阿姨争执了几句,不欢而散。9日下午,您家在家改造阳光棚,我没有查看,因亲戚过生日所以出门。10日下班,我爸说您家降低了高度,回家看看就算了。回家一看,您家给我家建了个“鱼塘”,您的初衷是挡落石为了安全,四周镂空又能怎样呢?我家一再让步,从少一块玻璃到降低一点高度,结果您家一点不为我家考虑,甚至靠墙的那半块都不愿意降低,您知道当时我家有多寒心吗?邻居之间难道不是您让我半分我敬您一尺吗?回来我爸依然劝我妈和我接受,为此我妈和我爸吵了一架,您家应该也能听到。11日,执法局来找我爸签字,我爸还在和您家协商,我妈赶回来不同意,坚决要拆,真的是因为您家的做法让我们难过,觉得你们太自私了。当天依然未拆,我爸还在做工作,打电话让我接受,为此我还和他吵了一架,心情很不好,所以发了帖子吐槽。下午,您家带着两位老人去我爸工作的地方闹事,造成很大影响,这才让我爸觉得你家不可理喻,所以我爸问是不是准备撕破脸皮。是您家违建想让我家给您行方便呀,您怎么还能带老人来闹事呢?我不知道是谁给您家出的点子,在我心目中 ,叔叔是个憨厚本分的人怎么会干这种事情。12日,我爸下定决心不与您家协商了。从11月28日到1月11日,您家架子搭得好好,我家打电话也没有真的去拆除,元旦过后您家玻璃搭起来后多次去我爸店里,真的让本来工作就忙得他很疲惫,不想再纠缠这个事情了。我不知道是谁给您家出的主意,把玻璃不按协商结果搭起来,也不知道您家出于什么考虑把降低的玻璃四周封起来,也不知道是谁让您家带老人去闹事,如果没有这些事情,现在结果肯定不一样吧······我发帖时因为气头上可能有很多语气不太妥当,带来伤害我向您家道歉!但是,您家回复中的不妥之处也请您家给我父母道个歉。搭阳光棚这件事情,我们双方都有做的不太妥当的地方才造成这样的局面,希望我们都能吸取教训······

四星会员

行政不作为导致事态恶变也是要被追责的。