枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

我想结婚,怎么就这么难!

新手入门

QQ
重要提醒:本栏目内所有信息均未经过证实,请大家自行鉴别真伪,由此引起的相关权责问题,均与本站无关。——枞阳二三事

我是80后的,按理说现在也老大不小了,搁在解放前这个年纪孩子都满地跑了。看着身边也有不少同龄人结婚生子了,可大部分还都踌躇着,恩,一提结婚就抽搐!

为什么我们还死皮赖脸的拽着青春的尾巴不结婚呢?让我好好想想。我想,首先,是心态问题。在以前,结婚根本就不是个事儿,一到岁数找个差不多的也就办了,那时候大家都一穷二白,干脆利索,也没人在乎爱多爱少的。可是现在的女孩越来越把自己当回事儿了,什么人品、家世、长相、工作、学历、前途、甚至业余爱好没有一样不琢磨的,反复研究,深入探讨,仔细对比,辗转反侧……眼看着就把简单问题复杂化,两人问题扩大化!结果越琢磨越糊涂,这婚就结不了!

结婚嘛,俩人搭伙过日子,本来多简单一事,可是现代的女人硬把结婚弄得比制造航天飞机还要罗嗦。追其原因,那是她们对结婚的目的不纯粹,总想通过婚姻得到一些其他的附加价值。例如房子、车子、还有未来的好日子。当你想通过一张纸来得到一辈子的东西,是有点难。

也许是我自已心态上还有个问题,就是对婚姻的恐惧,所以也不能完全怪女孩子们。

我们这代人,算是蜜罐里长大的,没经历过战乱没挨过饿,被父母宠着,老觉得自己还小,怎么就要结婚了呢?结婚就意味着生子,自己还是个孩子,怎么就出来下一代了?
    不过现在的年轻女孩子都自恋得很,就这么放手青春接过柴米油盐还真舍不得,我这样的男生更是欠成熟,当惯了儿子突然让我当爹,一下子还真适应不过来。
  父母苦口婆心说为了我们的终身幸福,可一听到“终身”俩字,我就立马联想到50年后自己老态沧桑的样子,好像一结婚“终身”就嗖嗖得跑到头了,如果这一结婚就真把“终身”定了,那我以后还活个屁呀。

还有,现代人的冷漠和爱情的沦丧也让我犹豫恐慌。最直接的后果就是很多人已经不在相信爱情,不相信承诺,甚至不相信自己。

其次,是人的问题,这也是个关键。

咋想娶的人家不想嫁,想嫁的咱不想娶。人都是犯贱的动物,没得到的东西虽然不见得多好,但还就是念念不忘,讨好谄媚的把人家放到心里至高无上的那个“最爱”的位置,哭着喊着要娶人家,人家还不一定领情。可对于自己身边默默的奉献者就是视而不见,捧着你爱着你,就真把自个儿当皇帝了,对方条件再好也觉得委屈了自己,总是不那么心甘情愿的“低娶”,说到底,她就倒霉先看上我。

还有一些人,既没有想嫁的人,整个一爱情不在服务区、被爱情遗忘的小角落,哎……如果单身的压力您还抗得住,那么,还是宁缺毋滥吧,这种人一旦滥起来,就收也收不住了。

结婚再怎么简单,也是两个人的事,我左顾右盼一个人,跟谁结啊?姑娘还别跟我提相亲,这事我1、2年前就开始接触,专业着呢。相亲说白了就是挑刺,带着有色眼镜去买白菜,可不一个个都绿了吧唧,紫不溜秋的。

最后,钱的问题。这个问题,对我来说也不大。

但是贫贱夫妻百事哀,这话肯定是有道理的。钱,肯定是不少贫贱小情侣面临的最大障碍。郎有情妾有意,人手到位了,心态也少先队似的时刻准备着了,两人爱得难舍难分,巴不得立刻搭个小窝生儿育女了,可这小窝哪里找呢?说白了就是房子,再说白了就是钱。没钱就没房,就算租也得要钱吧?都说婚姻是爱情的坟墓,没有房子你连坟墓都进不去!那就死无葬身之地了!女人所谓的安全感归属感,在恋爱的时候是一个可靠的肩膀温暖的怀抱,可一到结婚女人就立马由浪漫主义改旗更张为现实主义,曾经多么温暖多么宽厚的怀抱现在都不如钢筋水泥的几分地实在。

以前在农村,有间瓦房就能办喜事了;后来咱爸妈那辈,只要结婚就有单位福利分房;现在的人民富裕了,我们反倒连“安居乐业”都实现不了了。父母有点家底,给我把房子车子都买上了,那算我命好吧!

当然,肯定也有白手起家、奋斗成才的,可是当他白手的时候,你怎么确定他会不会成才呢?你要是有这火眼金睛你就等吧,顺便多看看男人得志后抛弃糟糠妻的小说或是电视剧。

除了房子之外,结婚要钱的地方多了去了,什么定金、彩礼、戒指、婚纱照……样样不少。就说戒指吧,也不知道谁发明的,反正结婚就得有!从求婚、订婚、结婚,哪一步缺得了戒指?还不能是一般的戒指,得是象征爱情永恒久远的“钻戒”一个就得好几十万的,!

求婚的时候你整个铜的铁的塑料的哪怕用草编的,可乐环也行,女人那浪漫小情怀一上来也就不在乎了,可结婚的时候总不能这么糊弄人家了吧?你忍心让新娘带着铝合金戒指?可这屁大点块石头{钻戒}不知为啥就这么值钱,绝对能让自力更生的小青年“一颗就破产”!所以啊,对结婚的大好憧憬就让几块水泥{房子}和石头{钻戒}葬送了前程。

当然也有看开了的主不在乎这一套,现在有那个女人提结婚张嘴就是不买钻戒、不拍婚纱照、不摆酒席,整个儿一新“三不男人”。那该多好啊!是省事了,可有几个女人也想省事啊?反正绝大多数女人是不行的,婚纱照一定要拍,还要好好的拍,使劲的拍!不拍得倾城倾国我不散伙!

家家有本难念的经,结婚这事也得因人而异。毕竟是人生大事,虽说80后阅历尚浅,但我们也懂得责任俩字怎么写。希望我们现在多珍重,珍惜在一起的日子,将来不后悔!

不管你是当今社会的主流人群或是即将成为社会的主流人群,写这篇文章的意图是想引起社会的关注,我们大家要与时俱进,外界给我们的思想和理念也是不断变化的。我们面对的东西太多太多,身上的担子也是越来越重,如果这代人生活不和谐,社会能和谐吗?

世界是我们的,也是儿子们的,但最终是那帮孙子们的。

联系QQ:1069543997         飞舞的蒲公英
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

1万

4万

网站版主

人生努力,便是成功的开始!

新人进步奖灌水天才奖枞阳234社区帅哥勋章爱心天使勋章优秀斑竹奖

狗屎连稻草,缘分未有到
­以感恩的心面对世界,

荣誉会员

小时候,幸福很简单,长大后,简

灌水天才奖

QQ
你若不离不弃 我必生死相依

12万

终极星会员

茶香淡淡,一如人生。

爱心天使勋章优秀斑竹奖

QQ
结婚嘛,俩人搭伙过日子,本来多简单一事,可是现代的女人硬把结婚弄得比制造航天飞机还要罗嗦。追其原因,那是她们对结婚的目的不纯粹,总想通过婚姻得到一些其他的附加价值。例如房子、车子、还有未来的好日子。当你想通过一张纸来得到一辈子的东西,是有点难。

很是同意这个观点,不急,我比你大的还没结婚呢

1万

荣誉会员

走走停停,看看走走,脚印无处不在

枞阳234社区帅哥勋章灌水天才奖

QQ
楼上是70后的,楼主你自信点,哈哈!

三星会员

QQ
结婚有时候都不是自己的事情了
被好多因素牵连着

二星会员

四星会员

静观世事 笑看人生

QQ
       急啥!会找到另一半的!!!

四星会员

品味源自生活

QQ
人家不是还自称“男生”吗?我也是八十后的,可这些话我几年前就懂了,事事都有两面的,何必非得把自己整得长不大呢?

1万

荣誉会员

在最好的年纪,不要假装淡泊,而

结婚,确实就有这么难
来生做男儿定要纵横四海

2万

网站版主

并无个性;何须签名?

爱心天使勋章

才子,才子。。。
佩服,佩服。。。

现在谁一和我提到结婚我就头疼,,你说这么大一个人了,身体上各部位零件也还正常。为什么就还是不结婚呢?
说是对婚姻的恐惧,现实中的人不理解,网络上的说你无聊。。纯找借口。。。
我时常想马上就奔三的人了,杂还这么想不开呢?

1万

五星会员

爱心天使勋章

QQ
只要:
复杂问题简单化;
财产相貌淡薄化;
年龄感情合理化;
异性朋友多说话;
  你的问题肯定就能解决了!
有容乃大无欲则刚

新手入门

女有黑白美丑,男有高矮肥瘦,此事古难全。但愿人长久,光棍不再有。

2万

荣誉会员

人在江湖漂,那有不挨刀!

枞阳234社区帅哥勋章新人进步奖灌水天才奖优秀斑竹奖

QQ
哎呀
现在这是个使人头大的问题
我都不急
急什么呀
2013已悄然临近,唯在此祝贺大家在新的一年里身体健康,万事如意,吃麻麻香……

二星会员

QQ
很是同意这个观点,不急,我比你大的还没结婚呢