枞阳二三事

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[曝光] 论小学书本费和课外辅导续

新手入门

不知道是因为我在枞阳网上发布了这些事,还是因为什么,学校终于让班主任在班级群里发布了书本费的明细了。我看了才知道这么多收费项目,家长根本不知道这些项目,9月3日收的钱,9月7号才跟家长们发布收费明细,这是欲盖弥彰吧,这份单子确定是9月3日打印出来的吗?翼校通 保险费 学习报 这个说是自愿,为何收钱的时候不说呢?布置作业在班级群里布置费事吗?你不在班级群布置作业,跟强制买翼校通有何区别呢?还有就是翼校通以前每年交一次,是100元。现在每学期交一次,还是100元。什么情况呢?保险都不用家长的同意和签字吗?所有费用收据呢?课外辅导不是应该公布费用明细后,问哪些学生参加吗?这些费用现在家长们基本都付得起,但是要透明,不然家长心里窝火。学校每学期都要在指定的书店买书和作业资料(哪个书店大家都知道,已经垄断了),说是自愿,但是老师布置的就是在书店买的书上,不买能行吗?跟强制有区别吗?现在大家都不傻,只是不敢说,毕竟孩子在学校。希望教体局领导重点关注此事,还枞阳教育界一片清明,不要辜负党中央的苦心和本意!
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

新手入门

各位家长们,我已经尽力了,希望大家齐心协力把这股歪风打掉,不要辜负党中央的本意,不要辜负这次抗争的机会,如果一切跟国务院党中央的政策一样,我们不会有异议,但这明显是底下人私自行使的行为,这是明显的利益关系作祟,这是给国家和党抹黑

新手入门

我家孩子旗山5年级,开学就交了192呀

四星会员

维护党的方针政策,做好群众监督是每个公民义不容辞的责任。

二星会员

这种小地方我们任何一个人的发声都会被淹没,买学习材料从来没有异议,多少钱无所谓,但是只能在那家指定书店买就非常愤怒。就是讨厌这种利益挂钩的,如果所有书店都可以买,说实话我很乐意。

四星会员

教材的购买与学校无关,可以不够买啊。