微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 一米阳光

五星会员

QQ
?? 早上﹐太阳的光线从大红窗帘的缝隙中射了进来﹐小鸟在树上欢快地唱着﹐我才从睡梦中醒来。周末﹐总是让人比较懒散一些。如果不是窗外的小贩在吆喝,我相信我还不会起床。
??
??
??  外面的太阳已经升的很高了﹐窗外谁家的花香飘进我的小屋,我分析不出来是什么香味﹐这一切都让我的心如此飞扬。
??
??
??
?? 懒懒的喝着纯白的牛奶,就着几块饼干独自拥有着恬淡的时光。
??
??
??
??  我换了衣服﹐略施淡妆,看着窗外那么好的阳光﹐想出去走走﹐或者要买些什么东西﹐随意地逛逛街。
??
??
??
??   大街上依然是人来人往﹐车水马龙。我穿过凤凰山﹐又走过湖滨街﹐秋天已经到了﹐好象要添置厚的衣服了﹐我看尽了店员的热情﹐也买尽了店员的微笑。。。
??
??
??
??   许多日子以来﹐都是疲惫的﹐事事都要亲自去办﹐ 都要自己去面对。
??
??
??
?? 独自一人来到小城里“佳人有约”咖啡屋,原先在外地的时候,我就喜欢一个人去品味咖啡心情,前些天听朋友说小城有此,便选择了这个炎热的下午在咖啡厅里坐了下来。我喜欢坐在临窗的位置,间或观赏街上的风景,可惜小城街上的风景好象有些灰暗和落后。要了一杯卡布基诺咖啡,一直以来是我到咖啡厅的首选。因为品她如同品在我生命里出现过的那个男人,连同他给我的书《我的卡布基诺,与情人一起喝咖啡》一起在某个时间总在我记忆中浮现。我总是这样,拼命想忘记的东西,却越是记忆犹新。 此时咖啡屋的温馨不属于我,我要的是自己的那份心情。
??
??
??
??   外面的阳光越来越耀眼﹐从我这个方向望去﹐竟折射出一种别样的光芒﹐是那么灿烂﹐那么火热﹐我蛰坐在咖啡屋里一隅,凉飕飕的。脑海里闪过:他那深情的眼睛注视着我,他如此专注地听我为他而歌,一个声音在我耳边轻语"亲爱的,嫁给我,好吗?"难道这也是我的渴望?如果说我心中已经冷漠红尘了,那么为什么我还会感动?为什么还会落泪呢?难道 在那个充满着一米阳光的时刻里﹐我还等待什么?” 可是一切的一切都随阳光的暗淡而消泯。
??
??
??
??   晚上,当我从一天的游荡中回到我的小屋时,迎接我的是凉凉的空气和冷冷的夜色。开亮了所有的灯,让我霎那间睁不开眼睛,但是总比一屋子的黑暗包围着要好些。我疲惫地把自己交给窗前那张藤椅,心情恍惚。
??
??
??
??  我闭上了眼睛,想让我的心灵得到一刻的放松。可是,那所有的记忆依然淹没了我,我依然不能将它从我的记忆中剔除,思想是人最大的敌人。我终究斗不过它,这是我的悲哀还是无奈?我已经分不清了。
??
??
??
??  我起身去 冲了杯红茶,我在茶的漩涡里转着,转着,我以为这一辈子也逃不出这个漩涡了。可是当我从沉 沉的睡梦中醒来,我知道,那只是不真实的漩涡,终归都会化为虚无。
??
??
??
??   起身来到阳台上。很意外,今晚竟然会有月亮。我身子整个依附在栏杆上,茶溢出了我的杯子。茶斟的太满了,我的感情也斟的太满了,我倒空了我的杯子,但却倒不空我的情感。
??
??
??
??  夜空中,有一颗星星,孤独地,寂寞地挂在那漠漠无边的黑夜里。我知道那不是流星,可也不是彗星。红茶里里应该会盛载很多玫瑰的梦。在如水的今夜,我亦啜吸红红的香茶,可谁能知道,我多想在这种夜色下和心爱的人一起举杯对望,那么今晚这夜色下该有多少的温馨的细语轻喃,但是,现在没有人在我身边,黑夜 把我留在小屋之中,一屋子的孤独,一屋子的寂寞,一屋子的回忆与思念。。。
??
??
??
??  转回屋里,又往杯里冲了开水,我蜷缩在沙发之中,每个频道都在上演着肥皂剧,这不是我要看的节目,只因为小屋里太安静,太空虚,太可怕,有个声音陪伴也许会好一些。窗帘在风中摆动,发出单调,破碎的声响。夜,好长好长,长得似乎永远都过不了。
??
??
??
??  夜已经深了,我从沉思和回忆中醒来,那种身心的疲倦向我袭来,我想我该睡了。我闭上了眼睛,今晚会是个无眠的夜吗?但,我不想去想了,我倦了,喝红茶会醉吗还会更加清醒?我翻转身,将自己深深埋在床里面。风从窗户中飘进来,不管怎样,我困了,我要睡了,灭掉了灯,黑暗,孤独再一次包围了我.

评分

鱼跃鹰飞 + 5 自己心境的写照吗?
吃亏是福 + 5 优秀文章

氧气无处不在,无时不在, 天使不是谁都是的.

16万

荣誉会员

谁给我面子,我就爱谁!

优秀斑竹奖爱心天使勋章

QQ
无语泪先流,无泪心先愁!心情的沉重,岂是言语能表?
菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃! 欢迎光临〖华信人〗:http://www.huaxinren.net

二星会员

卡布基诺     红茶      你选那一种呢?
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

16万

荣誉会员

谁给我面子,我就爱谁!

优秀斑竹奖爱心天使勋章

QQ
有心境,卡布基诺与红茶就不是选择的问题了。

如果是我,还有可能是烟酒,或绿茶。
菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃! 欢迎光临〖华信人〗:http://www.huaxinren.net

99万

荣誉会员

牺牲自莪,让大家开心^.^

爱心天使勋章枞阳234社区美女勋章新人进步奖

QQ
[s:114] 有無..棒棒糖哈..

莪選棒棒糖..嘿嘿.. [s:117]
現帶流行非注流,莪卻獨薆誹溡緔.^-^.、

99万

荣誉会员

牺牲自莪,让大家开心^.^

爱心天使勋章枞阳234社区美女勋章新人进步奖

QQ
?? 懒懒的喝着纯白的牛奶,就着几块饼干独自拥有着恬淡的时光。
現帶流行非注流,莪卻獨薆誹溡緔.^-^.、

2万

荣誉会员

微笑面对一切。

爱心天使勋章枞阳234社区美女勋章

QQ
一覺醒來,煩惱和孤獨不再!
又是一束新的陽光在向你微笑!
許你人間四月天

2万

六星会员

原创先锋奖爱心天使勋章

深闺怨妇意
洋洋洒洒文
纵观氧气笔
专写已去人
如此度日月
岂不常掉魂?
①网中闲逛寻雅士,论坛翱游洗自心。
②本人原创文章,非经本人同意,请勿转载,谢谢。

二星会员

赖床的人,都是幸福的人儿。 [s:112]
关注枞阳人,了解枞阳事,欢迎访问《枞阳二三事》。

四星会员

如果爱也是一种罪孽的话,那我们

引用第7楼胡畴雨于2007-12-15 12:16发表的  :
深闺怨妇意
洋洋洒洒文
纵观氧气笔
专写已去人
如此度日月
.......
深闺怨妇意
洋洋洒洒文
纵观氧气笔
专写已去人
如此度日月
小生不苟同
青灯与黄卷
不是今人行
何日春风至
池水复波纹
命运就像强奸,你反抗不了就要学会享受. 工作就像轮奸,,你不行了别人就上. 生活就像自慰,,什么都得靠自己双手 学习就像嫖娼,出完钱后又出力 工资就像例假,一月不来你就傻眼 谈判就像口交,费尽了口舌也就那点收获 兄弟像避孕套,捅多大的娄子都帮你兜着 看贴不回的就像阳痿,明明看爽了,就是没动作!!!

五星会员

QQ
那么新人又在哪里?
氧气无处不在,无时不在, 天使不是谁都是的.

2万

荣誉会员

微笑面对一切。

爱心天使勋章枞阳234社区美女勋章

QQ
引用第10楼氧气angel于2007-12-18 08:27发表的  :
那么新人又在哪里?
聰明的樓主心裡早已有了自己深愛的人了.
許你人間四月天

1万

五星会员

人,却是赤身露体而两手空空地来?

QQ
阳光照的人身上暖洋洋的,池水像一块碧绿的翡翠,清风拂过,波纹不惊。池里的青蛙见到两人连忙歇了声,
[move] 对与不对,由时间体会,热情的工作,勤奋的学习,真诚的做人,它会带给我成功的机会 [/move] 

四星会员

QQ
一米阳光...
爺爺說:啝伱К!ss可以預防蛀牙ヤ我们dē目标S hì→ méiУǒ u蛀牙!

1万

荣誉会员

爱心天使勋章

引用第6楼夏一梧桐于2007-12-15 08:56发表的  :
一覺醒來,煩惱和孤獨不再!
又是一束新的陽光在向你微笑!
天天都有新阳光.
“枞阳县人民医院”祝您身体健康!